Простая и вкусная курица
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2010 15:22
|
Джонка
|
|
Требуется: 1кг соли 1 курица На глубокий противень высыпается кг соли. Лучше всего взять охлажденную курицу, но если у вас замороженная – то хорошенько ее разморозить. Курицу вымыть очистить от мелких остатков перышек и разрезать вдоль всей грудки. Грудкой вниз на подушку из соли выложить курочку. Кто-то куру маринует, натирает приправами.. Мы этого не делали, а просто положили в духовку как есть. Духовка нагревается до 180 градусов, куда и кладется наша курочка. Смысл в том, что во время приготовления мясо возьмет столько соли, сколько нужно. А весь лишний жир из курицы вытечет и уйдет в соль.. Ждали до готовности. У нас вышло около 1,5 часа. Но было очень вкусно. С Рождеством! |
||
06 Янв 2010 17:35
|
Анна1966
Мск |
|
Просто и вкусно!!!
|
||
06 Янв 2010 17:35
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|
Подверждаю, что это просто и вкусно!
Такой рецепт правда уже есть на форуме от Бони. Ссылка http://forum.say7.info/topic11902.html |
||
06 Янв 2010 19:18
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Джонка
Я видела, что так готовят рыбу. Но чтобы курицу на соли..... Это просто удивительно! Выглядит очень аппетитно |
||
06 Янв 2010 19:38
|
Fat Boy
Александр |
|
Зимняя
А я рыбу так не видел, кстати.Куру вот так, как здесь, делал много раз.Ну только мне фольгой приходилось костылить немного, чтобы крылья не горели, потом еще крылья я в надрезы на коже прятал, чтобы не горели тоже.Короче, этот рецепт освоен, а вот рыба - нет.Я видел, как рыбу закапывают в соль на противне, и пекут.А потом раскапывают, и едят.))))Вот так я бы хотел попробовать.Гору соли надо, короче. |
||
07 Янв 2010 2:11
|
Zuli
51 год Уфа |
|
Гору соли не надо. Только сегодня сделала пикшу (рыба) на соли. Достаточно односантиметрового слоя соли по форме рыбы. Рыбу специями натереть, сделать надрезы и уложить на соль (сверху соль не нужна). И все! Через 40 мин. готово!
Мне, например, не нравится, когда соль прилипает снизу на курицу или рыбу. Кладу на соль по форме курицы (рыбы) смазанный пергамент. А сверху курицу (рыбу). Такой способ готовки идеален для любителей здоровой пищи. Жира никакого не надо. И очень вкусно!!! Джонка - тебе |
||
11 Янв 2010 16:51
|
Джонка
|
|
Спасибо) Не знала о выложенном мною рецепте ранее (не частый посетитель форума). Но сама предпочитаю самые простые рецепты (из холодильника обывателя). Для тех, кто также не любит ковыряться в мелочах кулинраии, и выложила рецепт куры (сама узнала о нем только недавно). И хотелось бы побольше таких рецептов (для начинающих). Например: 1. кура, 2. Печень и проч.. |
||
30 Янв 2012 15:24
|
taisobzhora
57 лет |
|
Не поняла - а как же соль пройдёт в куру через смазанную бумажку? |