Курица на соли

Сообщение Автор
Курица на соли
10 Фев 2009 12:24

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Фото


Раньше я увлекалась романами Донцовой. Писала она просто замечательно. Юморабыло много. Можно было читая книгу просто ржать в голос. Что я и делала)))) Поэтому когда вышла в свет кулинарная книга Донцовой я ее купила. И вот там я нашла рецепт, который у меня стал палочкой-выручалочкой. Это курица на соли. Так как подготовки ноль, а эффект - 100 процентов! Курица получается очень даже диетическая.

1 курица
1 пачка соли мелкой
1 сковорода для духовки.

Курицу моем. На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль.

Фото


И в духовку (220) на час. Я ставлю на час пятнадцать.
Сразу после этого курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо.
 
10 Фев 2009 16:08

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

45 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
Читала я в ее книгах этот рецепт и сама делала. Подтверждаю - вкусно и главное просто, никаких практически телодвижений good
 
10 Фев 2009 16:21

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

47 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Татьяна, скажи, пожалуйста, а сама курица(мясо) получается не соленое?
Я читала Донцову, и этот способ приготовления тоже видела, но берут сомнения, что курочка получается совсем не соленая unknown
 
10 Фев 2009 18:24

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Трошка
Юлечка ты знаешь, я тож сомневалась. Но курица вбирает в себя столько соли, сколько ей надо. Не солить, не перчить курицу НЕ НАДО
 
10 Фев 2009 18:32

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Боня
Танюша, я тоже люблю Донцову и тоже готовила такую курочку! friends Подтверждаю, курочка - просто чудесная! Нежная, вкусная, а главное - беспроблемная! good2 Не сомневайтесь, девочки!!! Yahoo!
Бонечка, спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2009 15:05

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

47 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Спасибо девочки, обязательно на днях сделаю, а смотрится она как!!!!! слюнки подбираю. nyam2
 
11 Фев 2009 16:01

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

55 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ой, девчонки! - слюнки потекли! nyam2
Я эту курочку тоже часто готовила, а потом что-то забросила - увлеклась другой всячиной. Надо приготовить снова - спасибо, что напомнила, дорогая! friends
Только я почему-то крупную соль брала. В русском магазине покупала специально каменную соль. А йодированную не рисковала.
Интересно, а кто-нибудь на морской соли пробовал?
 
11 Фев 2009 16:04

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
marina40
Боня
вот! и у меня вопрос про соль возник! мелкая-это "экстра" что ли? у нас совсем мелкая это-прямо песочек,она не будет горчить?
 
11 Фев 2009 17:33

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Лили
Лилечка да точно как песочек соль. Такую я и брала... горчить не будет.
 
11 Фев 2009 17:35

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
marina40
Мариш ну с йодированной я бы не стала рисковать. Можно наверное брать и каменную соль, но у Донцовой написано мелкая, вот я и брала мелкую, как песок
 
11 Фев 2009 17:36

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Боня
Танюш,спасибо! как раз и курица есть,и соль именно такая!
а про этот рецепт я тоже читала,да как-то всё не решалась попробовать
 
11 Фев 2009 17:38

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Лили
Лилек буду ждать отчет)))))))))))))) (шутка)
 
11 Фев 2009 17:40

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Боня
а как же без него(не шутка) girl_haha
 
11 Фев 2009 18:07

Распечатать сообщение
Irina_P

Irina




Irina_PМои рецепты
присоединяюсь к предыдущим похвалам курице и Донцовой , вот только одно фе-е : курицу надо съедать пока горячая , как только остывает шкурка уже не такая вкусная - жесткая становится на мой взгляд , почти как бумага Rose
 
12 Фев 2009 0:02

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Боня
чего там откладывать? girl_haha
сегодня и сделала good2
начала фоткать сразу,это ещё в духовке-
дальше история умалчивает, т к зашла подруга с пивом,неудобно же с фотиком вокруг скакать!
но было вкусно,вот доказательства girl_haha girl_haha girl_haha

и ещё-
girl_haha girl_haha girl_haha
курицу ели все,и мы,и дети
осталась мне гора пустой грязной посуды-
рецепт прошёл на УРА!!!!
 
12 Фев 2009 12:07

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Лили
Лиличка ну я очень и очень рада что курица прошла на ура Yahoo!
А гора посуды, лучшее тому доказательство, спасибки Romashki Romashki Romashki
 
17 Фев 2009 18:00

Распечатать сообщение
vol-ma

АЛЕКСЕЙ

51 год
Москва,Перово

vol-maМои рецепты
good Дёшево и сердито! А ещё можно говяжью вырезку ,крупной солью всю обвалять,чтобы мяса не видно было,на сковороду и в духовку(200-220),без масла и специй.Примерно 1- 1,5часа,короче как соль потемнеет и потрескается,мясо готово.Вынуть из духовки,снять всю соль и на стол.
good good good Пальчики оближешь!Боня молодец good2 Rose
 
17 Фев 2009 21:14

Распечатать сообщение
vol-ma

АЛЕКСЕЙ

51 год
Москва,Перово

vol-maМои рецепты
Не мне этот рецептик покоя не даёт,пошёл за дичью. Yahoo!
 
17 Июн 2009 17:15

Распечатать сообщение
Ёся


35 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
старый и чудесный рецепт =) когда реально шевелиться лень. а главное, что получается удивительная корочка! вопрос - с чего?!? но получается ведь! good2
 
18 Июн 2009 1:48

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Должно быть вкусно. Я так утку раньше делала, курицу даже в виде синей птицы купить было сложно, а вот утку можно было найти. Жир уходил, и даже дети, тогда еще маленькие, ели с удовольствием.
Попробую курочку лениво соорудить. Спасибо, Боня-Танюша!!!
 
24 Июн 2009 6:03

Распечатать сообщение
Елена Kanada


40 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Мы всегда там делаем, если возиться не хо..
girl_claping girl_claping girl_claping sharik good2
 
24 Июн 2009 7:10

Распечатать сообщение
pink-mouse

Катюша


Минск

pink-mouseМои рецепты
Знаю этот рецепт уже давно! Потрясающе вкусно и просто!
 
01 Июл 2009 22:27

Распечатать сообщение
maxdi

diana

34 года
Uzbekistan-Russia

maxdiМои рецепты
я тож читала этот детектив но подумала что она просто выдумала рецептик такой !!!!ооочень боялась что будет соленная!ну вот сегодня и сделала))) Embarassed
Фото

только это уже в процессе поедания!Просто у нас все так хотели кушать ,что не удержались ))(пока я за фотиком ходила)сьели все-остался маленький кусочек )))
спс за рецептик) Romashki
 
15 Авг 2009 16:50

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

37 лет


КатюшаМамаМои рецепты
Мне подсказала этот рецепт подружка, я делала 2 раза, очень вкусно и быстро) Только часто делать не хочется, надоедает быстро)
 
15 Авг 2009 17:34

Распечатать сообщение
Zzzaraza

Тая

39 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
girl_claping оооооочень понравилось!!!! Уряяяяяя вам!
Страница 1 из 5

Наверх