Простая и вкусная курица

Джонка

Джонка



Фото

Требуется:
1кг соли
1 курица

На глубокий противень высыпается кг соли. Лучше всего взять охлажденную курицу, но если у вас замороженная – то хорошенько ее разморозить. Курицу вымыть очистить от мелких остатков перышек и разрезать вдоль всей грудки. Грудкой вниз на подушку из соли выложить курочку.

Кто-то куру маринует, натирает приправами.. Мы этого не делали, а просто положили в духовку как есть.

Духовка нагревается до 180 градусов, куда и кладется наша курочка. Смысл в том, что во время приготовления мясо возьмет столько соли, сколько нужно. А весь лишний жир из курицы вытечет и уйдет в соль..
Ждали до готовности. У нас вышло около 1,5 часа. Но было очень вкусно. С Рождеством!

 
06 Янв 2010 15:22

Страница 1 из 1