«Овсяный хлеб на молоке»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Фото

Оооочень вкусный, нежный, пушистый, с запахом молочной каши хлеб! good2
Я получила огромное удовольствие при выпечке этого хлеба, а также его поедании girl_haha
Резать пришлось еще теплым, так что прошу прощения за разрез wacko1

Хлопья овсяные — 1 ст.
Мука пшеничная — 3 ст. (+ 1/4 ст. на подпыл)
Дрожжи - 1 пакетик (11 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 300 мл

Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки.

Фото

В миске смешать муку, овсяную муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавить растопленное сливочное масло.

Фото

Влить теплое молоко и замесить мягкое, эластичное тесто, подсыпая, если понадобится, немного муки.

Фото

Переложить тесто в миску, смазанную немного растительным маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тихое, теплое место, подальше от сквозняков на 1 час.

Фото

Через час тесто хорошо обмять, сформировать круглую булку, выложить ее на смазанный противень.
Верх смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями.
Дать подойти 30 минут.

Фото

Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 200С минут 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовый хлебушек переложить на решетку и остудить.
Можно сбрызнуть водой и накрыть полотняным полотенцем.

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: интернет Wink

 
05 Июл 2015 20:13

Страница 1 из 2