Валенция

Валентина
Москва
Оооочень вкусный, нежный, пушистый, с запахом молочной каши хлеб!
Я получила огромное удовольствие при выпечке этого хлеба, а также его поедании
Резать пришлось еще теплым, так что прошу прощения за разрез
Хлопья овсяные — 1 ст.
Мука пшеничная — 3 ст. (+ 1/4 ст. на подпыл)
Дрожжи - 1 пакетик (11 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 300 мл
Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки.
В миске смешать муку, овсяную муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавить растопленное сливочное масло.
Влить теплое молоко и замесить мягкое, эластичное тесто, подсыпая, если понадобится, немного муки.
Переложить тесто в миску, смазанную немного растительным маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тихое, теплое место, подальше от сквозняков на 1 час.
Через час тесто хорошо обмять, сформировать круглую булку, выложить ее на смазанный противень.
Верх смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями.
Дать подойти 30 минут.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 200С минут 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовый хлебушек переложить на решетку и остудить.
Можно сбрызнуть водой и накрыть полотняным полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: интернет 