Сообщение |
Автор |
09 Июл 2016 4:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Закусочные шампиньоны
Рецепт подсмотрен в You Tube
шампиньоны - 400-450 г
чеснок - 2 зуб.
зелень - любая
Маринад:
оливк.масло - 2 ст.л
уксус 5% - 1 ст.л
горчица зерновая - 1.5 ч.л
соль - 0.5 ч.л
мед - 1.5 ч.л
Грибы помыть, нарезать на половинки или четвертушки - в зависимости от величины гриба. Маленькие грибы оставить целыми.
Закипятить в кастрюле воду, посолить. Опустить в воду грибы, довести до кипения и с этой минуты варить 5-7 мин.
Грибы отбросить на дуршлаг, дать воде сечь. Остудить.
Приготовить маринад:
Смешать оливк.масло, уксус, горчицу, мед и соль.
Остывшие грибы добавить в маринад.
Натереть чеснок, зелень измельчить.
Добавить к грибам, перемешать.
Закрыть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник на 4-6 час. и за это время несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!!!
|
12 Июл 2016 2:56
|
balolga
Olga
|
Мммм, это вкусно! Обязательно попробую!
|
12 Июл 2016 3:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Июл 2016 8:16
|
radalina3
49 лет Украина
|
При варке грибы не темнеют? А соус почти как майонез,только без масла
|
12 Июл 2016 11:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
radalina3 писал(а): | При варке грибы не темнеют? |
Алина! При варке грибы немного темнеют, но не чернеют.
radalina3 писал(а): | А соус почти как майонез,только без масла |
??? Не совсем поняла это сравнение.
Маринад:
оливк.масло - 2 ст.л
уксус 5% - 1 ст.л
горчица зерновая - 1.5 ч.л
соль - 0.5 ч.л
мед - 1.5 ч.л
|
13 Июл 2016 9:46
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
13 Июл 2016 11:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Июл 2016 18:30
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
я тож захватила
|
20 Июл 2016 23:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Ноя 2016 22:57
|
Ronnie
Ronnie
36 лет
|
по ходу, мы с вами пользуемся одним первоисточником!
подтверждаю, грибочки получаются отменные. а главное очень быстро! рецепт супер!
|
21 Ноя 2016 13:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
28 Дек 2016 19:16
|
Chianna
Анна
Хайфа
|
Спасибо за рецепт, сделаю на новогодний стол.
|
28 Дек 2016 23:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
[quote="Chianna"]Спасибо за рецепт, сделаю на новогодний стол.[/quote
Анечка! Буду рада, если грибочки понравятся.
|
28 Мар 2018 20:06
|
natalye
39 лет COLUMBIA
|
Спасибо за рецепт , вы большой молодец
|
28 Мар 2018 22:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
02 Авг 2018 20:28
|
aleksandra67
aleksandra
|
Жанночка любим мы шампиньончики в любом виде.
Приготовила твой рецептик.Очень довольна результатом.Быстро и вкусно.
Оболденные грибочки получились.
|
02 Авг 2018 23:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
01 Дек 2019 17:45
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
|
01 Дек 2019 18:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Май 2023 21:04
|
ТЕН
Елена
|
|
15 Май 2023 11:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Грибочки - вкусняшка! |
Леночка! Замечательные грибочки!
Я тоже люблю, когда они мелкие, чтобы не нужно было разрезать на части.
Только лишь благодаря тебе я вспоминаю о существовании некоторых моих рецептов. Этот рецепт как раз в их числе. Нужно будет тоже приготовить - глядя на твою мисочку с грибочками, тоже захотелось. Благодарю за освежение моей памяти!!!
|