Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Закусочные шампиньоны
Рецепт подсмотрен в You Tube
шампиньоны - 400-450 г
чеснок - 2 зуб.
зелень - любая
Маринад:
оливк.масло - 2 ст.л
уксус 5% - 1 ст.л
горчица зерновая - 1.5 ч.л
соль - 0.5 ч.л
мед - 1.5 ч.л
Грибы помыть, нарезать на половинки или четвертушки - в зависимости от величины гриба. Маленькие грибы оставить целыми.
Закипятить в кастрюле воду, посолить. Опустить в воду грибы, довести до кипения и с этой минуты варить 5-7 мин.
Грибы отбросить на дуршлаг, дать воде сечь. Остудить.
Приготовить маринад:
Смешать оливк.масло, уксус, горчицу, мед и соль.
Остывшие грибы добавить в маринад.
Натереть чеснок, зелень измельчить.
Добавить к грибам, перемешать.
Закрыть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник на 4-6 час. и за это время несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!!!