Вишнёвый пирог с крошкой(постный)

Сообщение Автор
Вишнёвый пирог с крошкой(постный)
25 Фев 2018 19:55

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты


Фото


Никто не догадается, что этот пирог постный.
Для теста нужно :
550 гр муки, у меня полба
200 гр сахара, я взяла коричневый.
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
200 мл растительного масла
340 мл холодной воды
30 мл свежего сока лимона, либо чуть уксуса
Смешать все сухие ингредиенты в миске для теста, все жидкости смешать также, например в мерной кружке. Жидкости вылить к сухим, быстро смешать, вылить на противень и печь около 10 минут при 180 градусов.

В это время подготовить:
С двух банок вишни слить жидкость и оставить вишни в дуршлаг.
Сделать крошку:
200 гр муки
200 гр сахара
200 гр маргарина (например подсолнечный)

Пирог после 10 минут вытащить из духовки, по верху посыпать вишню и затем крошку, печь дальше около 20 минут.

Альтернативый вариант : тесто по рецепту с печь до конца, 20-25 минут.
сверху залить лимонной глазурью(сахарная пудра 125 грамм +лимонный сок 1-2ст. ложек)

******************************************
 
25 Фев 2018 22:01

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Отличный вариант, скажите, лимонный сок для глазури исчисляем в столовых или чайных ложках. Татьяна извините непонятливого мужчину. )))
 
25 Фев 2018 22:21

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Владимир, спасибо что заглянули, я беру столовую ложку, сначала одну, замешиваю, затем если мало то добавлю, если сильно жидко будет, то просочится в пирог, что тоже вкусно, но уже не так красиво.
Удачи вам.
 
26 Фев 2018 0:58

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Спасибо, будем пробовать.
 
27 Ноя 2018 16:43

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Кулинар из Азова писал(а):
Спасибо, будем пробовать.

Удачи вам и спасибо Romashki
 
01 Июл 2019 14:27

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
tatiana писал(а):
200 гр маргарина (например подсолнечный)

Вы имеете ввиду, Татьяна, растительное подсолнечное масло (льющееся)?
Рецепт приглянулся, очень люблю вишню в выпечке. а в пост вообще ваш пирог с вишней будет незаменим. Как вы думаете, можно ли использовать в этом пироге, допустим, свежую или замороженную вишню? Хотя зачем спрашиваю, когда всё равно буду делать только с такой вишней. Тогда и отпишусь. За рецепт, Таня,


 
31 Июл 2019 23:33

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Радуж писал(а):
Вы имеете ввиду, Татьяна, растительное подсолнечное масло (льющееся)?
Рецепт приглянулся, очень люблю вишню в выпечке. а в пост вообще ваш пирог с вишней будет незаменим. Как вы думаете, можно ли использовать в этом пироге, допустим, свежую или замороженную вишню? Хотя зачем спрашиваю, когда всё равно буду делать только с такой вишней. Тогда и отпишусь. За рецепт, Таня,


[url=http://gif-kartinki.ru/spasibo-kartinki-animashki.html][/url]

Я брала маргарин самый натуральный, он чисто подсолнечный без добавок. Конечно, вишню используйте какая есть. У меня проще в банках, компот.
Спасибо что заглянули. Romashki
 
01 Авг 2019 19:41

Распечатать сообщение
Sam2000

Саманта

23 года
воронеж

Sam2000Мои рецепты
Я тоже обязательно попробую такой рецепт. С виду пальчики оближешь. Спасибо.
 
01 Ноя 2019 20:18

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Sam2000 писал(а):
Я тоже обязательно попробую такой рецепт. С виду пальчики оближешь. Спасибо.

Конечно попробуйте. В пост он очень популярен. Спасибо что заглянули. girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх