Сообщение |
Автор |
Вишнёвый пирог с крошкой(постный) 25 Фев 2018 19:55
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Никто не догадается, что этот пирог постный.
Для теста нужно :
550 гр муки, у меня полба
200 гр сахара, я взяла коричневый.
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
200 мл растительного масла
340 мл холодной воды
30 мл свежего сока лимона, либо чуть уксуса
Смешать все сухие ингредиенты в миске для теста, все жидкости смешать также, например в мерной кружке. Жидкости вылить к сухим, быстро смешать, вылить на противень и печь около 10 минут при 180 градусов.
В это время подготовить:
С двух банок вишни слить жидкость и оставить вишни в дуршлаг.
Сделать крошку:
200 гр муки
200 гр сахара
200 гр маргарина (например подсолнечный)
Пирог после 10 минут вытащить из духовки, по верху посыпать вишню и затем крошку, печь дальше около 20 минут.
Альтернативый вариант : тесто по рецепту с печь до конца, 20-25 минут.
сверху залить лимонной глазурью(сахарная пудра 125 грамм +лимонный сок 1-2ст. ложек)
******************************************
|
25 Фев 2018 22:01
|
Кулинар из Азова
Владимир
48 лет Азов/Ростов-на-Дону
|
Отличный вариант, скажите, лимонный сок для глазури исчисляем в столовых или чайных ложках. Татьяна извините непонятливого мужчину. )))
|
25 Фев 2018 22:21
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Владимир, спасибо что заглянули, я беру столовую ложку, сначала одну, замешиваю, затем если мало то добавлю, если сильно жидко будет, то просочится в пирог, что тоже вкусно, но уже не так красиво.
Удачи вам.
|
26 Фев 2018 0:58
|
Кулинар из Азова
Владимир
48 лет Азов/Ростов-на-Дону
|
Спасибо, будем пробовать.
|
27 Ноя 2018 16:43
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Кулинар из Азова писал(а): | Спасибо, будем пробовать. |
Удачи вам и спасибо
|
01 Июл 2019 14:27
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
tatiana писал(а): | 200 гр маргарина (например подсолнечный) |
Вы имеете ввиду, Татьяна, растительное подсолнечное масло (льющееся)?
Рецепт приглянулся, очень люблю вишню в выпечке. а в пост вообще ваш пирог с вишней будет незаменим. Как вы думаете, можно ли использовать в этом пироге, допустим, свежую или замороженную вишню? Хотя зачем спрашиваю, когда всё равно буду делать только с такой вишней. Тогда и отпишусь. За рецепт, Таня,
|
31 Июл 2019 23:33
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Радуж писал(а): | Вы имеете ввиду, Татьяна, растительное подсолнечное масло (льющееся)?
Рецепт приглянулся, очень люблю вишню в выпечке. а в пост вообще ваш пирог с вишней будет незаменим. Как вы думаете, можно ли использовать в этом пироге, допустим, свежую или замороженную вишню? Хотя зачем спрашиваю, когда всё равно буду делать только с такой вишней. Тогда и отпишусь. За рецепт, Таня,
[url=http://gif-kartinki.ru/spasibo-kartinki-animashki.html][/url] |
Я брала маргарин самый натуральный, он чисто подсолнечный без добавок. Конечно, вишню используйте какая есть. У меня проще в банках, компот.
Спасибо что заглянули.
|
01 Авг 2019 19:41
|
Sam2000
24 года воронеж
|
Я тоже обязательно попробую такой рецепт. С виду пальчики оближешь. Спасибо.
|
01 Ноя 2019 20:18
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Sam2000 писал(а): | Я тоже обязательно попробую такой рецепт. С виду пальчики оближешь. Спасибо. |
Конечно попробуйте. В пост он очень популярен. Спасибо что заглянули.
|