Вишнёвый пирог с крошкой(постный)

tatiana

Taня

44 года
Deutschland


Фото


Никто не догадается, что этот пирог постный.
Для теста нужно :
550 гр муки, у меня полба
200 гр сахара, я взяла коричневый.
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
200 мл растительного масла
340 мл холодной воды
30 мл свежего сока лимона, либо чуть уксуса
Смешать все сухие ингредиенты в миске для теста, все жидкости смешать также, например в мерной кружке. Жидкости вылить к сухим, быстро смешать, вылить на противень и печь около 10 минут при 180 градусов.

В это время подготовить:
С двух банок вишни слить жидкость и оставить вишни в дуршлаг.
Сделать крошку:
200 гр муки
200 гр сахара
200 гр маргарина (например подсолнечный)

Пирог после 10 минут вытащить из духовки, по верху посыпать вишню и затем крошку, печь дальше около 20 минут.

Альтернативый вариант : тесто по рецепту с печь до конца, 20-25 минут.
сверху залить лимонной глазурью(сахарная пудра 125 грамм +лимонный сок 1-2ст. ложек)

******************************************

 
25 Фев 2018 19:55

Страница 1 из 1