Пирожки с шампиньонами (из сырного теста)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2007 1:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
2 стакана муки просеять и смешать руками в крупку с 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки. Натереть на мелкой терке 200 г сыра.Затем добавить 3 ст.ложки воды, соль. Тесто слепить в шар , накрыть пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовим начинку. 300 г шампиньонов натереть на крупной терке , и на горячей сухой сковороде жарить помешивая, пока не испарится грибной сок , посолить. Добавить мелко нарезанный обжаренный на сливочном масле лук, пару ложек сметаны и прожарить еще 3 минуты, помешивая. Начинка должна остыть. Кусочки теста брать руками сформовать шарик, раскатать тоненько (примерно 3 мм), вырезать круг нужного размера блюдцем или чашкой, в зависисмости от того какие пирожки вы хотите маленькие или побольше. положить начинку на одну сторону круга, оставляя края перегнуть пополам, накрыть второй половинкой, края прижать и сделать на них надрезы ножом. Пирожки выпекать в очень хорошо разогретой духовке минут 20. Тесто очень нежное,и одновременно хрустящее, пирожки буквально тают во рту. |
||
20 Сен 2007 1:51
|
Наталька
|
|
Ольга, а почему бы Тебе свою кулинарную книгу не открыть? Вот уже сколькими рецептами с нами поделилась
|
||
20 Сен 2007 1:54
|
Ольга К.
|
Ой Натусь, я тебя не узнала ! Да какая разница книга- не книга, главное чтобы кто-нибудь из вас разделил со мной радость от приготовления и поедания вкусных блюд ! Или нет ?
|
||
20 Сен 2007 2:00
|
Наталька
|
|
да, это я такая нынче Ольга, Ты совершенно права, просто я подумала если ты уж почти каждый день нам по новому рецептику пишешь, то, наверное уже и книгу можно заводить |
||
20 Сен 2007 13:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ольга, твои пирожки меня очень заинтересовали!
Уверена, что это вкусно-вкусно. А надрезы на пирожках только для красоты или чтобы пар выходил? |
||
20 Сен 2007 14:57
|
Ольга К.
|
Лиза, надрезы для красоты. У меня не всегда красиво получается, особенно когда торопишься Очень вкусно, но и очень калорийно, а так я бы каждый день такие ела. Получается 16 пирожков из этого количества. Тесто приятное и легкое в работе.
|
||
20 Сен 2007 20:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Олечка, какие красивенькие пирожочки!!! Супер! Завтра же на рынок за грибочками сбегаю, вот только уточни, пжл, какой именно сыр нужен? пресный, соленый, жирный, не очень жирный, белый, желтый, плавленный?
Пасиб заранее! |
||
21 Сен 2007 2:04
|
Ольга К.
|
Karina, любой твердый, какой любишь. Его надо тереть на мелкой терке, ну вот такой чтобы натерся
|
||
21 Сен 2007 11:29
|
Karina
|
Пасиб ! седня же приготовлю , потом скажу, что вышло.
Чувствую прибавлю в весе |
||
23 Сен 2007 22:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ольга, сегодня испекла твои пирожки.
Вкусные получились!!! Спасибо за рецепт! |
||
24 Сен 2007 0:54
|
Ольга К.
|
Лиза Я очень этому рада ! Из такого большого количества предложений на нашем форуме трудно на чем-то остановиться Очень довольна, что ты оценила мой рецепт и нашла время приготовить
|
||
24 Сен 2007 2:21
|
Karina
|
Оль, вчера приготовила пирожочки, правда с древесными грибами , вкусно! Идея теста с сыром понравилась, немного напоминает хачапури. Пасиб за рецепт.
А с тестом и правда ну ооочень приятно "играться" |
||
24 Сен 2007 2:50
|
Ольга К.
|
Karina я рада, что тебе понравилось ! и VIVA GREEN TEA !
|
||
25 Сен 2007 1:20
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Ольга К.
спасибо! Попробовала-рецепт замечательный!!! |
||
25 Сен 2007 2:55
|
Ольга К.
|
Диночка, надеюсь будешь им еще не раз пользоваться
|
||
25 Сен 2007 3:23
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Это точно!!!
Рецепт действительно замечательный!!! И ПРОСТОЙ! Спасибо большое !!! |
||
25 Сен 2007 3:26
|
Ольга К.
|
Диночка , на здоровье !!!!! И приятного аппетита ! Рецепт простой и довольно быстрый Мне нравятся рецепты в которых на минимум усилий и времени приходится хороший результат
|
||
18 Ноя 2007 4:46
|
Евгения
|
|
Оленька, приготовила ещё одно блюдо из твоей книги и конечно же, как всегда гуд , спасибо большое
|
||
18 Ноя 2007 13:52
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
18 Ноя 2007 18:33
|
Ольга К.
|
ВАСИЛИСУШКА
СПАСИБО тебе огромное, я польщена и смущена ! |
||
05 Июн 2008 20:39
|
Герда
43 года Москва |
|
Ольга, а можно тесто раскатать и вырезать кружочки стаканом?
|
||
06 Июн 2008 1:38
|
Ольга К.
|
Герда, я совсем забыла что у меня появились еще фото этого рецепта
Сейчас я их выложила для наглядности.
Конечно, делай так как привыкла, мне удобней с кусочками теста. Спасибо за то что вернула меня к этому рецепту. На верхнем фото они были маленькие ( чашкой вырезала) , а в другой раз , на втором фото - блюдцем, пирожки большие. Пирожки очень вкусные, рекомендую попробовать |
||
06 Июн 2008 2:01
|
Герда
43 года Москва |
|
Ольга, спасибо за ответ.
Обязательно попробую, вид у них обалденный. |
||
06 Июн 2008 2:03
|
Ольга К.