Ольга К.
Ольга
70 лет
Россия, Санкт-Петербург
2 стакана муки просеять и смешать руками в крупку с
200 г сливочного масла или маргарина для выпечки. Натереть на
мелкой терке
200 г сыра.Затем добавить
3 ст.ложки воды, соль. Тесто слепить в шар , накрыть пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
300 г шампиньонов натереть на крупной терке , и на горячей сухой сковороде жарить помешивая, пока не испарится грибной сок , посолить. Добавить мелко нарезанный обжаренный на сливочном масле
лук, пару ложек сметаны и прожарить еще 3 минуты, помешивая.
Начинка должна остыть. Кусочки теста брать руками сформовать шарик, раскатать тоненько (примерно 3 мм), вырезать круг нужного размера блюдцем или чашкой, в зависисмости от того какие пирожки вы хотите маленькие или побольше.
положить начинку на одну сторону круга, оставляя края
перегнуть пополам, накрыть второй половинкой, края прижать и сделать на них надрезы ножом.
Пирожки выпекать в очень хорошо разогретой духовке минут 20. Тесто очень нежное,и одновременно хрустящее, пирожки буквально тают во рту.