Пирожки с клубникой на быстром тесте Водолаз

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Клубничная начинка для пирожков самая проблемная. Она постоянно прорывает тесто при выпечке, протекает. Предлагаю вкуснейшую клубничную начинку для пирожков, которая, при всех своих вкусовых достоинствах, ещё и оставит Ваши пирожки неповреждёнными friends
А тесто здесь, просто, расчудесное, не побоюсь этого слова.
Это старый рецепт, на сайте есть подобные (но другие). Ещё это тесто называется Титаник.
Вот у Насти https://www.say7.info/cook/recipe/65-Pechene-Titanik.html
И у Светы https://forum.say7.info/topic35472.html
Могу петь оду этому тесту nyam2 Просто, the best Wink
Пирожки такие мягкие, они долго не черствеют, на следующий день такие же, как и в первый friends Тесто, в процессе приготовления не надо прятать от сквозняков и оно очень быстро поднимается, получается такое воздушное girl_claping
В сочетании с клубничной начинкой, просто, наслаждение, попробуйте обязательно sharik
Рецепт взят на канале Выпечка и кулинария
Фото

Сначала готовим клубничную начинку
Продукты:
500г. клубники
75г. сахара
20г. кукурузного крахмала (столовая ложка с хорошей горкой)
Фото

Клубнику нарезать на кусочки, не очень мелко
Фото

Выложить нарезанную клубнику в сковороду, добавить половину сахара, перемешать и дать постоять 5 мин, чтобы клубника пустила сок
Фото

Остальной сахар смешать с кукурузным крахмалом. Если Вы будете увеличивать сахар ( мало ли, вдруг клубника сама по себе не очень сладкая попалась), то и крахмал следует тоже увеличить соответственно.
Фото

Ставим клубнику на маленький огонь, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, как закипела, добавляем сахар с крахмалом и на небольшом огне снова довести до кипения и проварить одну минуту. Постоянно помешиваем, но очень аккуратно, чтобы не повредить кусочки ягод.
Накрываем начинку и даём ей полностью остыть и загустеть. Можно готовить начинку за день. Получается клубника в желе.
Приступаем к тесту
Продукты:
200мл молока
10г сухих дрожжей или 20 г свежих
75-100г сахара
Ванильный сахар - пакетик
2 яйца ( в тесто 1 яйцо и 1 белок, а один желток пойдёт на смазку)
0,5 ч ложки соли
40 г. сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
600г. муки ( чуть больше или меньше)
Фото

В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки из общего количества, размешать, накрыть и оставить на 10-15 минут до появления шапочки
Фото

Отдельно смешать яйцо и белок, сахар, ванильный сахар, соль
Фото

Добавить мягкое сливочное масло и 2 ст.ложки растительного, перемешиваем
Фото

Добавляем подошедшую опару, перемешиваем.
Фото

Добавляем просеянную муку, не всю, сначала 500г, потом в процессе замеса добавляем по мере необходимости.
Вымешиваем, добавив в конце оставшуюся столовую ложку растительного масла.
Фото

Тесто очень мягкое и эластичное. Вымесить и отбить
Фото

Теперь берём пакет, смазываем его изнутри растительным маслом и укладываем в него тесто. Для надёжности помещаем ещё в один пакет, выдавливаем воздух и на кончике пакета завязываем резинку.
Фото

Наливаем тазик или большую кастрюлю воды и опускаем туда пакет с тестом.
Вода комнатной температуры (30 градусов)
Фото

Через 40 минут тесто готово
Фото

Посмотрите, какое оно воздушное и лёгкое получается
Фото

Достаём тесто, рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом и делим на кусочки по 50г. Накрываем шарики плёнкой и оставляем постоять 10 минут
Фото

Раскатываем шарики в лепёшки
Фото

Выкладываем желе . Лучше лепить по 5 пирожков, не сразу выкладывать желе на все заготовки, чтобы начинка не потекла. Она и не особо течёт, но всё-таки надо, чтобы на стыки пирожков не попала начинка.
Фото

Формируем пирожки и выкладываем на застеленный противень. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут для подъёма.
Фото

Смазываем пирожки смесью желтка и двух ложек воды.
Печём при 180 градусах примерно 20 минут, получается 2 противня
Посмотрите, ни один не потёк dance3
Тесто, просто, шёлковое girl_claping
Фото

Фото

Фото

 
09 Июл 2020 17:20

Страница 1 из 2