Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки

Сообщение Автор
Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки
16 Июл 2009 6:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки
(на 9 штук)

Фото


Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением саке или мирин, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово терияки происходит от существительного тери (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — метод приготовления на гриле. (Материал из Википедии)

Понадобится:

350 гр. фарша говядины;
растительное масло;
чеснок - 2 зубчика, измельченных;
1 ч.л. измельченного корня имбиря;
Лук порей, тонко порезанный (зеленый лук)
1 ст.л. соевого соуса
2ст.л. сухого вина шерри
1 ст.л. саке
1 ст.л. сахарного песка
1-2 ч.л. чили соуса (сухая приправа чили)
50-100 гр. рисовой вермишели, поломанной
9-15 листов теста фило (у меня - 9 листов)
90 гр. размягченного сливочного масла
2 ст.л. семян кунжута



Разогреть в сковороде растительное масло.
Добавить чеснок, имбирь, лук, фарш. Жарить, постоянно перемешивая 4-5 минут.
Добавить соевый соус, вино, саке, сахар и чили.
Добавить вермишель.
Быстро перемешать и снять с огня.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить тесто фило.
Положить первый лист, смазать его сливочным маслом (я использовала растительное).
Сверху положить второй лист - тоже смазать.
Затем сверху третий лист - смазать.
Можно положить еще, но я остановилась на 3-х листах.
(Остальные листы - пока не используете - накройте влажной салфеткой).
Разрезать большой (тройной) лист фило на 3 полоски, шириной 8 см, каждая

Фото


На край полоски положить немного фарша и складывайте треугольником до конца полоски

Фото
Фото
Фото
Фото


Смазать получившиеся конвертики сливочным (растительным) маслом и посыпать сверху кунжутом.

А готовые пирожки (до духовки) я прикрыла влажной салфеткой (пока делаете остальные).

Фото


Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Фото


Приятного вам! good2
 
16 Июл 2009 12:32

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
И я хочу такие конвертики good2 )))
Осталось только дело за малым - найти такое тесто у нас dance2
 
16 Июл 2009 14:11

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Оленька!!!! Rose Rose Rose
Фило здесь нет, буду наслаждаться красотой твоих конвертиков!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки!!!!!! give_heart give_heart give_heart
 
16 Июл 2009 17:31

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Просто нет слов girl_claping girl_claping girl_claping

Супер good2 good2 good2 good2
 
16 Июл 2009 19:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Надюня писал(а):
найти такое тесто у нас

Надюша, тесто фило в этом рецепте, вполне можно заменить на слоеное. Вот только складывать надо будет по-другому Wink Yahoo!

kravec писал(а):
Фило здесь нет

А слоёное есть? Wink Кстати, в магазинах (в холодильниках) плосмотри рядом со слоеным тестом - может есть все-таки Embarassed Rose

Ingusha писал(а):
Супер

girl_in_love air_kiss
 
18 Июл 2009 3:46

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
nyam2 nyam2 я почему то подумал что это из слоеного теста unknown может потому что тут не видела такого, кстати, на первой фотке похоже на слоеное...представляю эту вкусняшку nyam2
молодца Romashki
 
18 Июл 2009 3:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Аида85 писал(а):
представляю эту вкусняшку

Аидочка, привет Rose
Из слоеного тоже можно такие сделать. Просто с фило интереснее и залеплять ничего не надо wacko1 Yahoo!
 
19 Июл 2009 2:23

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
omilo Rose
Оля Rose ,отличный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо Romashki nyam2
 
19 Июл 2009 8:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лав-Ира писал(а):
отличный рецепт

girl_in_love Rose friends спасибки! girl_bye
 
20 Июл 2009 18:34

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

51 год
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Очень вкусно выглядит! good А в домашних условиях можно приготовить такое тесто?
 
20 Июл 2009 19:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Svet-lana писал(а):
А в домашних условиях можно приготовить такое тесто?

можно, вроде называют его еще "вытяжное", хотя может я ошибаюсь. Но я на такие подвиги не способна Embarassed
 
24 Июл 2013 21:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Пирожки получились очень вкусными - разлетелись вмиг! nyam2 good2
P.S.Я рада, что "оживила" этот хороший рецепт! dance2 Drinks or Beer
 
29 Июл 2013 18:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
Я рада, что "оживила" этот хороший рецепт

Ленуль, я тоже рада, рецепт, действительно, стоящий. И фото твоя good good good
Страница 1 из 1

Наверх