Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2009 6:53
|
omilo
VA, USA |
|||||
Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки
(на 9 штук) Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением саке или мирин, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово терияки происходит от существительного тери (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — метод приготовления на гриле. (Материал из Википедии) Понадобится: 350 гр. фарша говядины; растительное масло; чеснок - 2 зубчика, измельченных; 1 ч.л. измельченного корня имбиря; Лук порей, тонко порезанный (зеленый лук) 1 ст.л. соевого соуса 2ст.л. сухого вина шерри 1 ст.л. саке 1 ст.л. сахарного песка 1-2 ч.л. чили соуса (сухая приправа чили) 50-100 гр. рисовой вермишели, поломанной 9-15 листов теста фило (у меня - 9 листов) 90 гр. размягченного сливочного масла 2 ст.л. семян кунжута Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить чеснок, имбирь, лук, фарш. Жарить, постоянно перемешивая 4-5 минут. Добавить соевый соус, вино, саке, сахар и чили. Добавить вермишель. Быстро перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить тесто фило. Положить первый лист, смазать его сливочным маслом (я использовала растительное). Сверху положить второй лист - тоже смазать. Затем сверху третий лист - смазать. Можно положить еще, но я остановилась на 3-х листах. (Остальные листы - пока не используете - накройте влажной салфеткой). Разрезать большой (тройной) лист фило на 3 полоски, шириной 8 см, каждая На край полоски положить немного фарша и складывайте треугольником до конца полоски Смазать получившиеся конвертики сливочным (растительным) маслом и посыпать сверху кунжутом. А готовые пирожки (до духовки) я прикрыла влажной салфеткой (пока делаете остальные). Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать до золотистого цвета. Приятного вам! |
||||||
16 Июл 2009 12:32
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
И я хочу такие конвертики )))
Осталось только дело за малым - найти такое тесто у нас |
||||||
16 Июл 2009 14:11
|
kravec
ковна |
|||||
Оленька!!!!
Фило здесь нет, буду наслаждаться красотой твоих конвертиков!!!!! Спасибки!!!!!! |
||||||
16 Июл 2009 17:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Просто нет слов
Супер |
||||||
16 Июл 2009 19:48
|
omilo
VA, USA |
|||||
Надюша, тесто фило в этом рецепте, вполне можно заменить на слоеное. Вот только складывать надо будет по-другому
А слоёное есть? Кстати, в магазинах (в холодильниках) плосмотри рядом со слоеным тестом - может есть все-таки
|
||||||
18 Июл 2009 3:46
|
Аида85
Аида |
|||||
я почему то подумал что это из слоеного теста может потому что тут не видела такого, кстати, на первой фотке похоже на слоеное...представляю эту вкусняшку
молодца |
||||||
18 Июл 2009 3:47
|
omilo
VA, USA |
|||||
Аидочка, привет Из слоеного тоже можно такие сделать. Просто с фило интереснее и залеплять ничего не надо |
||||||
19 Июл 2009 2:23
|
Лав-Ира
|
|||||
omilo
Оля ,отличный рецепт спасибо |
||||||
19 Июл 2009 8:14
|
omilo
VA, USA |
|||||
спасибки! |
||||||
20 Июл 2009 18:34
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||||
Очень вкусно выглядит! А в домашних условиях можно приготовить такое тесто?
|
||||||
20 Июл 2009 19:09
|
omilo
VA, USA |
|||||
можно, вроде называют его еще "вытяжное", хотя может я ошибаюсь. Но я на такие подвиги не способна |
||||||
24 Июл 2013 21:20
|
ТЕН
|
|||||
29 Июл 2013 18:55
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленуль, я тоже рада, рецепт, действительно, стоящий. И фото твоя |