Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки

omilo

Ольга


VA, USA
Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки
(на 9 штук)

Фото


Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением саке или мирин, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово терияки происходит от существительного тери (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — метод приготовления на гриле. (Материал из Википедии)

Понадобится:

350 гр. фарша говядины;
растительное масло;
чеснок - 2 зубчика, измельченных;
1 ч.л. измельченного корня имбиря;
Лук порей, тонко порезанный (зеленый лук)
1 ст.л. соевого соуса
2ст.л. сухого вина шерри
1 ст.л. саке
1 ст.л. сахарного песка
1-2 ч.л. чили соуса (сухая приправа чили)
50-100 гр. рисовой вермишели, поломанной
9-15 листов теста фило (у меня - 9 листов)
90 гр. размягченного сливочного масла
2 ст.л. семян кунжута



Разогреть в сковороде растительное масло.
Добавить чеснок, имбирь, лук, фарш. Жарить, постоянно перемешивая 4-5 минут.
Добавить соевый соус, вино, саке, сахар и чили.
Добавить вермишель.
Быстро перемешать и снять с огня.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить тесто фило.
Положить первый лист, смазать его сливочным маслом (я использовала растительное).
Сверху положить второй лист - тоже смазать.
Затем сверху третий лист - смазать.
Можно положить еще, но я остановилась на 3-х листах.
(Остальные листы - пока не используете - накройте влажной салфеткой).
Разрезать большой (тройной) лист фило на 3 полоски, шириной 8 см, каждая

Фото


На край полоски положить немного фарша и складывайте треугольником до конца полоски

Фото
Фото
Фото
Фото


Смазать получившиеся конвертики сливочным (растительным) маслом и посыпать сверху кунжутом.

А готовые пирожки (до духовки) я прикрыла влажной салфеткой (пока делаете остальные).

Фото


Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Фото


Приятного вам! good2

 
16 Июл 2009 6:53

Страница 1 из 1