Пряник медово-кофейный

escada

Елена



Фото

Фото

100 г сливочного масла
180г сахара
140г молока
4 ст.ложки меда
2 ч.ложки растворимого кофе
2 яйца
1 стакан муки
80г молотого миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч.ложки корицы
1/4 ч.ложки сухого имбиря
1/4 ч.ложки кориандра
1/4 ч.ложки кардамона
1/2 ч.ложки цедры лимона
1/2 ч.ложки цедры апельсина
40г изюма

Сливочное масло, сахар, молоко, мед и кофе поместить в ковшик
Фото

поставить на огонь и варить, часто помешивая до полного растворения всех компонентов
Фото

после чего снять с огня и оставить остывать минут на 20, в остывшую массу добавить желтки, перемешать
Фото

добавить муку, молотый миндаль, разрыхлитель, корицу и специи, цедру лимона и апельсина
Фото

добавить изюм, тщательно перемешать, добавить взбитые белки
Фото

аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать в разогретой духовке при 170С градусах примерно 40-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если пряник начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить пряник из духовки, остудить, вынуть из формы, украсить по своему желанию.
Остывший пряник можно завернуть в фольгу и убрать в прохладное место, пряник вкуснее и ароматнее на 2-3 день.
Фото

Фото

Фото

 
28 Дек 2011 4:38

Страница 1 из 2