Тыква спагетти
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2016 18:14
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Как то тыкву я всегда не очень любила, но последнее время всё чаще и чаще стала с ней готовить и мне она даже стала вкусной и даже очень но я обычно беру хокаида или мускатную, но вот захотелось попробовать и другие её сорта. Очень нам понравилась тыква-спагетти/Spaghettikürbis Вот так вот выглядит сама тыковка Нам необходимо: Тыква для спагеттий 1,5 ст.л. оливкового масла морская соль перец горошком свеже молотый 2 зубчика чеснока 6-8 веточик тимьяна Тыкву помыть и разрезать по длине, тут нам нужен острый нож и силы, так как тыква крепкая ложкой удалить семена из половинок и уложить половинки тыквы срезом вверх на лист С помощью кисти смазать половинки внутри оливковым маслом Посыпать морской солью посыпать свеже молотым чёрным перцом(у меня его не оказалась, я использовала обычный) и пластинками чеснока Распределить тимьян И ставим в разогретую духовку до 220° 30-45 минут в зависимости от размера тыквы, очень большим экземплярам необходимо до часу времени. Моя тыква была весом 1800гр. я держала её 50 минут. Вот так выглядит наша тыква после духовки теперь берём вилочку и начинаем вышкрябывать ей мякоть по длине, тем самым делая "спагети" Я выскребла полностью всю мякоть и уменя полочились вот такие лодочки, довольно то твёрдые, я затем сервировала в них "спагети" Уже в тарелке каждый приправляет их на свой вкус у нас они с острыми хлопьями чили, бальзамико и пармезан у меня не вся мякоть получилась вот такими длиными спагетями, часть получились маленькии короткими, но на вкус это не отразилось Так же можно их подовать с ...кусочком сливочного масла ...сбрызнуть оливковым маслом или маслом семян тыквы ...жареными кедровыми орешками или семечками тыквы ...с базиликом песто и с тем что просто вам по вкусу |
||||||||
08 Дек 2016 18:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Какая красота! Как вкусно, аппетитно и ароматно даже просто на фотографии! Теперь специально буду смотреть в супермаркетах спагетти-тыкву, т.к. у нас к тыкве БОЛЬШАЯ Семейная Любофффь))) И пробовать новые блюда из тыквы нам не надоест никогда!
|
||||||||
08 Дек 2016 18:37
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Алёна спасибо что заглянули надеюсь вам понравиться и эта тыква к моему удивлению у меня муж её ооочень оценил |
||||||||
08 Дек 2016 20:53
|
Time2Cook
|
|||||||
Лариса, отличный рецепт, я тоже так готовлю
alena-solena Она еще сквош тыква называется, может под таким названием в продаже есть |
||||||||
08 Дек 2016 21:17
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|||||||
Спасибо за информацию и рецепт. Теперь буду искать такую тыковку.
|
||||||||
08 Дек 2016 22:48
|
Ляночка08
|
|||||||
интересный рецепт . Подача шикарная.Вроде простая тыква- а как красиво!!!
|
||||||||
09 Дек 2016 13:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Спасибо Тань что заглянула действительно очень вкусно получаеться
Спасибочки Тань за информацию может кому пригодиться
Удачи в поисках Лен буду рада если воспользуешься рецептом
Светочка рада тебя видить тыква и правда интересная и готовить её было интересно, особенно шкрябать внутриности |
||||||||
06 Янв 2019 2:00
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
оооооо спасибо Лариса , надо тимьян прикупить и приготовить свою тыковку
|
||||||||
06 Янв 2019 2:15
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
ANGEL29
Светланка попробую я люблю такую тыковку надеюсь и тебе понравится |
||||||||
09 Окт 2019 19:19
|
Esmira
|
|||||||
Лариса, мякоть лучше выскребать не по длине, а именно сбоку, не разрушая структуру https://www.loveandlemons.com/how-to-cook-spaghetti-squash/ Тогда спагетти получаются, как спагетти.
|
||||||||
09 Окт 2019 19:37
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Esmira спасибо за совет у меня в рецепте стояло именно по длине их выскрябывать, я так всегда и делаю и не разу не догадалось в другую сторону попробовать токовка уже куплена, на днях буду опять готовить тогда и попробую для сравнения |
||||||||
09 Окт 2019 19:57
|
Esmira
|
|||||||
Лариса, на здоровье! Я нашла твой рецепт вот почему: https://forum.say7.info/post6384692.html#6384692 И уже поделилась им. Надеюсь, что ты не против.
Разница обязательно будет! И, что не менее важно - ни в коем случае не перепечь тыкву, т. е. здесь тоже работает тот самый Итальянский секретик al dente! Сама я готовлю эти спагетти давно, но не делилась в связи с тем, что знала о том, что такой тыквы нет в России. Рада, что потихонечку всё меняется и, главное, когда эти перемены к лучшему. |
||||||||
09 Окт 2019 21:12
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Конечно не против, может кому то и этот рецептик приглянётся
Я не так давно её готовлю года три наверное, раньше тыкву как то совсем не любила а рецепт выставить всёравно надо было, ведь есть девочки и не из России и имеют возможность купить но не знают как приготовить Есмира а как ты готовишь её? |
||||||||
10 Окт 2019 19:54
|
Esmira
|
|||||||
Лариса, я обычно разделяю кабачок (это, все-таки, из семейства кабачковых), вынимаю семечки и запекаю. Затем, отделяю спагетти, поливаю оливковым маслом, солю, перчу и добавляю к чему-то на тарелочку. Пробовала несколько рецептов, но это были одноразки, 😍так сказать. Обязательно буду делиться теперь.
Кстати, я даже пекла и заварной пирог (custard pie) на его основе. Рецепт был так себе, но я планирую вернуться обратно и попробовать его улучшить на свой вкус. 🥮 Ну, вот я вернулась... Сначала было это: ... затем, понеслась душа в рай... Лариса, если ты не возражаешь, то можно именно здесь предлагать идейки на эту тему. Блюдо вышло из серии одноразовых, а пирог очень даже понравился. Если кого заинтересует, я с удовольствием поделюсь рецептом. Его, как такового нет, но всё же... |
||||||||
14 Ноя 2019 13:46
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Esmira
Ох сколько же вкусняшек принесла спасибо тебе
Конечно не возражаю
Есмирам конечно делись рецептом всегда кому-то может пригодится Я готовила тыковку и попробовала поперёк как ты советовала вытягивать спагетти, но получилось что я их все попереломала они не получились длинными как когда их вдоль как они расположены тянешь вилочкой. У тебя на третей фотографии как будто они по-другому расположены, покругу как бы тыковки а ни как у меня от верха к низу, или это просто та кажется на фотографии? |
||||||||
25 Сен 2021 18:39
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
25 Сен 2021 23:16
|
Esmira
|
|||||||
Лариса, какая прелесть! 👌 Спасибо, что зашла сюда снова. 🌷Даже не знаю, что и думать, ибо мне кажется я отвечала тебе тогда. 😩 Вот ты и умничка, что сама со всем справилась! 👍 Браво! 💖
|
||||||||
27 Сен 2021 21:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Лариса, приветик! Подскажи пожалуйста где можно купить такую тыкву? |
||||||||
28 Сен 2021 21:55
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Эсмирочка нечего страшного, бывает такое и у меня тоже, думала что написала а оказывается что нет
Иришка приветик давно не видились
Тыква спагетти продаётся практически везде Rewe, Edeka, Marktkauf, Real, Bioladen. |
||||||||
29 Сен 2021 14:50
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Лора-а
Спасибо, Лариса, за ответ. Поищу! |
||||||||
30 Сен 2021 11:01
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
irina-s
Поисщи Иришка, думаю что найдёшь |
||||||||
30 Сен 2021 20:30
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
01 Окт 2021 5:53
|
Esmira
|
|||||||
Ммм... какая красота! 👌 Спасибо огромное, Ларисочка! 🌷
|
||||||||
02 Окт 2021 22:25
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
02 Окт 2021 22:34
|
Лили
|
|||||||
Лора-а
А у меня без фотографий Готовила сегодня,все отлично получилось, спасибо!!! Половину дочка домой увезла, вторую часть они у меня тут с папашей вилкой шкрябали |