Лора-а

Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
Как то тыкву я всегда не очень любила, но последнее время всё чаще и чаще стала с ней готовить и мне она даже стала вкусной и даже очень

но я обычно беру хокаида или мускатную, но вот захотелось попробовать и другие её сорта. Очень нам понравилась тыква-спагетти/Spaghettikürbis
Вот так вот выглядит сама тыковка
Нам необходимо:
Тыква для спагеттий
1,5 ст.л. оливкового масла
морская соль
перец горошком свеже молотый
2 зубчика чеснока
6-8 веточик тимьяна
Тыкву помыть и разрезать по длине, тут нам нужен острый нож и силы, так как тыква крепкая
ложкой удалить семена из половинок и уложить половинки тыквы срезом вверх на лист
С помощью кисти смазать половинки внутри оливковым маслом
Посыпать морской солью
посыпать свеже молотым чёрным перцом(у меня его не оказалась, я использовала обычный) и пластинками чеснока
Распределить тимьян
И ставим в разогретую духовку до 220° 30-45 минут в зависимости от размера тыквы, очень большим экземплярам необходимо до часу времени. Моя тыква была весом 1800гр. я держала её 50 минут.
Вот так выглядит наша тыква после духовки
теперь берём вилочку и начинаем вышкрябывать ей мякоть по длине, тем самым делая "спагети"
Я выскребла полностью всю мякоть и уменя полочились вот такие лодочки, довольно то твёрдые, я затем сервировала в них "спагети"
Уже в тарелке каждый приправляет их на свой вкус

у нас они с острыми хлопьями чили, бальзамико и пармезан
у меня не вся мякоть получилась вот такими длиными спагетями, часть получились маленькии короткими, но на вкус это не отразилось
Так же можно их подовать с
...кусочком сливочного масла
...сбрызнуть оливковым маслом или маслом семян тыквы
...жареными кедровыми орешками или семечками тыквы
...с базиликом песто
и с тем что просто вам по вкусу
