Мясное карри Мадрас
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Янв 2014 14:10 | ТЕН | |||||
| Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 750 гр мякоти говядины 6 ч.л. растительного масла 1 большой лук, тонкими полукольцами 4 гвоздики 4 зеленых стручка кардамона, раздавить 3 свежих зеленых перца чили, без семян, мелко порезать 2 сухих красных перца чили, без семян, измельчить 2,5 см корня имбиря, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. измельченных семян кориандра (кинзы) 2 ч.л. куркумы 60 мл сока тамаринда соль листья салата Мяcо нарезать на кусочки 2,5 см. Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите кусочки мяса и обжарьте до коричневого цвета. Шумовкой достаньте мясо из сковороды и отставьте в сторону. В оставшемся масле обжарьте лук, гвоздику и кардамон около 8 минут, пока лук не станет мягче и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и куркуму, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Верните мясо в сковороду, добавьте 60 мл воды и на медленном огне с закрытой крышкой, готовьте один час. Теперь надо сделать сок тамаринда. У меня был порошок тамаринда, которого я взяла 1 ч.л. с горкой, залила водой и оставила для растворения на 10-15 минут. У кого есть возможность купить целый неизмельченный тамаринд, то надо взять кусочек, размером с грецкий орех, залить 250 мл горячей воды и оставить на 20 минут. Затем профильтровать и использовать полученную жидкость. У кого нет возможности сделать сок тамаринда, можно вообще опустить этот этап. Сок тамаринда придает кислинку блюду. Полученный сок тамаринда добавьте к мясу, посолите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 15-30 мин, пока мясо не станет мягким. Подавать можно с листьями салата. Приятного аппетита! | ||||||
| 22 Янв 2014 16:35 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
Леночка! Замечательный рецепт!     Обязательно воспользуюсь им! Большое спасибо!   | ||||||
| 22 Янв 2014 16:58 | ТЕН | |||||
| 24 Янв 2014 12:43 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||
| 
Леночка, мясо невероятно аппетитное    обязательно буду готовить! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!   | ||||||
| 24 Янв 2014 21:30 | ТЕН | |||||
| 25 Янв 2014 20:27 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Вау! Какое пряное и ароматное мяско!!!!! Очень люблю такой набор специй в приготовлении мяса!   Правда, тамаринд не всегда у нас можно найти,  Но остальное все годится!. Тамаринд заменим обычным томатом!         Леночка, спасибо за очередной пряный рецепт!             | ||||||
| 26 Янв 2014 15:14 | ТЕН | |||||
| 
 Все строго по рецепту!     
  Можно, конечно, и томатом. Я знаю, что при отсутствии тамаринда берут кислую сливу. Ларисочка, можно и без этого, все равно будет вкусно!     
 А тебе, Ларисочка, спасибо за интерес и поддержку!       | ||||||
| 25 Дек 2017 17:38 | Polochka 46 лет Украина | |||||
| 28 Дек 2017 13:05 | ТЕН | |||||
| 30 Дек 2017 20:26 | Polochka 46 лет Украина | |||||
| 
Леночка, и тебя с наступающим праздником!!! Всего самого доброго и хорошего пусть принесёт этот год!     | ||||||
| 01 Янв 2018 21:20 | ТЕН | |||||
| 
       | 























 
   
 
 
  




 
   
   
   
   
   
 
