Мясное карри Мадрас
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2014 14:10
|
ТЕН
|
|||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 750 гр мякоти говядины 6 ч.л. растительного масла 1 большой лук, тонкими полукольцами 4 гвоздики 4 зеленых стручка кардамона, раздавить 3 свежих зеленых перца чили, без семян, мелко порезать 2 сухих красных перца чили, без семян, измельчить 2,5 см корня имбиря, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. измельченных семян кориандра (кинзы) 2 ч.л. куркумы 60 мл сока тамаринда соль листья салата Мяcо нарезать на кусочки 2,5 см. Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите кусочки мяса и обжарьте до коричневого цвета. Шумовкой достаньте мясо из сковороды и отставьте в сторону. В оставшемся масле обжарьте лук, гвоздику и кардамон около 8 минут, пока лук не станет мягче и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и куркуму, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Верните мясо в сковороду, добавьте 60 мл воды и на медленном огне с закрытой крышкой, готовьте один час. Теперь надо сделать сок тамаринда. У меня был порошок тамаринда, которого я взяла 1 ч.л. с горкой, залила водой и оставила для растворения на 10-15 минут. У кого есть возможность купить целый неизмельченный тамаринд, то надо взять кусочек, размером с грецкий орех, залить 250 мл горячей воды и оставить на 20 минут. Затем профильтровать и использовать полученную жидкость. У кого нет возможности сделать сок тамаринда, можно вообще опустить этот этап. Сок тамаринда придает кислинку блюду. Полученный сок тамаринда добавьте к мясу, посолите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 15-30 мин, пока мясо не станет мягким. Подавать можно с листьями салата. Приятного аппетита! |
||||||
22 Янв 2014 16:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь им! Большое спасибо!
|
||||||
22 Янв 2014 16:58
|
ТЕН
|
|||||
24 Янв 2014 12:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка, мясо невероятно аппетитное обязательно буду готовить! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!
|
||||||
24 Янв 2014 21:30
|
ТЕН
|
|||||
25 Янв 2014 20:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вау! Какое пряное и ароматное мяско!!!!! Очень люблю такой набор специй в приготовлении мяса! Правда, тамаринд не всегда у нас можно найти, Но остальное все годится!. Тамаринд заменим обычным томатом!
Леночка, спасибо за очередной пряный рецепт! |
||||||
26 Янв 2014 15:14
|
ТЕН
|
|||||
Все строго по рецепту!
Можно, конечно, и томатом. Я знаю, что при отсутствии тамаринда берут кислую сливу. Ларисочка, можно и без этого, все равно будет вкусно!
А тебе, Ларисочка, спасибо за интерес и поддержку! |
||||||
25 Дек 2017 17:38
|
Polochka
45 лет Украина |
|||||
28 Дек 2017 13:05
|
ТЕН
|
|||||
30 Дек 2017 20:26
|
Polochka
45 лет Украина |
|||||
Леночка, и тебя с наступающим праздником!!! Всего самого доброго и хорошего пусть принесёт этот год!
|
||||||
01 Янв 2018 21:20
|
ТЕН
|
|||||
|