Мясное карри Мадрас

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Ингридиенты:
750 гр мякоти говядины
6 ч.л. растительного масла
1 большой лук, тонкими полукольцами
4 гвоздики
4 зеленых стручка кардамона, раздавить
3 свежих зеленых перца чили, без семян, мелко порезать
2 сухих красных перца чили, без семян, измельчить
2,5 см корня имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. измельченных семян кориандра (кинзы)
2 ч.л. куркумы
60 мл сока тамаринда
соль
листья салата
Фото

Мяcо нарезать на кусочки 2,5 см.
Фото

Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите кусочки мяса и обжарьте
до коричневого цвета.
Шумовкой достаньте мясо из сковороды и отставьте в сторону.
Фото

В оставшемся масле обжарьте лук, гвоздику и кардамон около 8 минут,
пока лук не станет мягче и не приобретет золотистый оттенок.
Фото

Добавьте перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и куркуму, перемешайте
и обжаривайте еще 2 минуты.
Фото

Верните мясо в сковороду, добавьте 60 мл воды и на медленном огне
с закрытой крышкой, готовьте один час.
Фото

Теперь надо сделать сок тамаринда. У меня был порошок тамаринда,
которого я взяла 1 ч.л. с горкой, залила водой и оставила для растворения на 10-15 минут.
Фото

У кого есть возможность купить целый неизмельченный тамаринд, то надо взять кусочек, размером с грецкий орех, залить 250 мл горячей воды и оставить на 20 минут. Затем профильтровать и использовать полученную жидкость.
У кого нет возможности сделать сок тамаринда, можно вообще опустить этот этап. Сок тамаринда придает кислинку блюду.
Полученный сок тамаринда добавьте к мясу, посолите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 15-30 мин, пока мясо не станет мягким.
Подавать можно с листьями салата.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
22 Янв 2014 14:10

Страница 1 из 1