Свинина (баранина) с медом и черносливом
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Апр 2009 17:23
|
Аксинья72
Москва |
Рецепт этого блюда я нашла в журнале "Школа гастронома". В оригинале предлагалось использовать баранину. Но так как я ее не люблю, то использовала свинину, когда не было свинины - говядину. Не всегда я использовала специи, указанные в рецепте. Основные компоненты, на мой взгляд, это - мясо, зелень, чернослив и мед. Благодаря сочетанию меда, чернослива и специй мясо приобретает оригинальный сладковатый привкус!
Нам нужно: 500 г мяса 1 луковица 3 яйца 60 г чернослива без косточек 180 мл горячего чая 60 г жареного миндаля 3 ст л меда специи (в рецепте предлагалось взять по щепотке молотого имбиря, порошка карри, мускатного ореха, шафрана. Думаю, что не обязательно использовать все предложенные специи) 1 ч л молотой корицы 5 веточек петрушки 6 веточек кинзы соль, перец 2 ст л растительного масла Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 часа. Мясо вымыть, разрезать на небольшие куски. Лук очистить и мелко нашинковать. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, обжарить в нем мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст л масла, обжарить лук 5 мин. Снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в мясо. Влить туда же жидкость от чернослива. Шафран залить 2 ст л кипятка. Разогреть духовку до 190 гр, в мясо выложить имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль, перец, добавить настой шафрана и мед. Перемешать и поставить сковороду в духовку. Готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще полчаса. Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на 4 части. Кинзу вымыть и измельчить. Сковороду вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Готовое мясо разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой, украсить кусочками вареного яйца. |
|
01 Май 2009 23:05
|
олина
|
Аксинья72
Оксаночка, какое аппетитное мясо! |
|
04 Май 2009 0:47
|
Аксинья72
Москва |
олина
Леночка, а какое оно вкусное! |
|
21 Апр 2018 18:18
|
Амритана
Одесса, Украина |