Пирожки с картошкой из рубленого дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2008 0:20
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь… Рецепт теста – результат моих давних экспериментов. Пирожки из этого теста выпекаю в духовке. Тоненькая слоящаяся оболочка из выпеченного теста и любимая начинка – всегда вкусно. Начинка может быть как несладкой (грибная, мясная, из печени, яиц и зелени, из капусты, творожная, из смеси сыров и др.), так и сладкой. Затраты времени минимальные при отменном вкусе готовых пирожков. Попробуйте! Пирожки с картошкой из рубленого дрожжевого теста На 40 штук: тесто: по рецепту Тесто дрожжевое рубленое http://forum.say7.info/topic9586.html начинка: 6-7 шт. картофеля (среднего размера) 1 луковица 1 ст. л сухого грибного супа соль и молотый перец – по вкусу 1 яйцо растительное масло – для обжаривания для верха: 1 яйцо семена кунжута ------- Начинка: Отварить картофель до готовности. Слить воду . Посолить. Приготовить пюре. Слегка остудить (5-10 мин.). Приправить перцем по вкусу. Влить слегка взбитое яйцо. Перемешать. Мелко нарезать лук. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить сухой грибной суп. Перемешать и снять с плиты. Добавить обжаренный лук в пюре. Перемешать. Полностью остудить. Тесто: Нагреть электродуховку до 250 град. Выстлать противни бумагой для выпечки. Замесить тесто согласно рецепту. Сразу приступить к разделке. Разделить тесто пополам. Раскатать половину теста в пласт толщиной 2-5 мм (по вкусу). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На одну половину кружочка положить 1 ч.л. начинки. Накрыть второй половиной. Защипить по краю. Обжать его зубчиками вилки или выполнить край «веревочкой». Выложить пирожки на противень с интервалом 2-3 см. Слегка взбить яйцо. Смазать поверхность пирожков, используя силиконовую кисточку. Посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать примерно 25 мин. при 250 град. – до готовности и темно – золотистой корочки. Переложить выпеченные пирожки на решетку. Остудить. Так же приготовить пирожки из остального теста (с той же начинкой или другой). Кушать подано! П.с. Из-за временного отсутствия фотоаппарата снимки сделаны телефоном, но вечером качество их резко падает… Завтра утром перефотографирую, возможно, получится лучше. Так что … Угощайтесь! [/i] |
||
10 Ноя 2008 1:43
|
irisa1
52 года Litva |
|
Людмила, спасибо за подробный и ясный рецепт!!! А пирожочки - просто прелесть, я первая пробую!!!
|
||
10 Ноя 2008 11:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ирина! Приятного аппетита и удовольствия! |
||
10 Ноя 2008 12:59
|
OksanaO
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|
Людмила, спасибо за рецепт!!!
|
||
10 Ноя 2008 15:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Пожалуйста, Оксанка! |
||
12 Ноя 2008 2:05
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Людмила!!! Нашла, уже скопировала. Теперь дилемма: что готовить первым ?
Спасибо. Рада , что ты здесь и постоянно. Моя семья (трое мужиков) передает тебе привет и благодарность за рецепты. Когда я говорю чей рецепт, они уже не сомневаются, что будет вкусно или... оооочень вкусно!!! |
||
12 Ноя 2008 3:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Галечка! Спасибо! Рада, что познакомилась с тобой здесь, ведь я всего год, как с Украины приехала к детям (и очень скучаю). .. |
||
13 Ноя 2008 1:12
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Я тоже рада землякам, где бы они не жили. И вообще здесь много хороших людей. Всегда рада заглянуть на сайт.
Не могу даже представить себе, что смогла бы сняться с места, но с другой стороны - за детьми и на край света... |
||
30 Июн 2010 2:24
|
Галактика
|
|
Люмана, дорогая, как я люблю Вашу кулинарную тетрадь!!!
Как я люблю Ваши рецепты!!! Я даже не могу выделить что-то одно... От всех них веет такой любовью, такой теплотой, таким уютным домом!!! Спасибо, что Вы так щедро делитесь своим опытом, так подробно все описываете!!! Безе я училась делать у Вас. И все получилось превосходно!!! Не сомневаюсь, что и этот рецепт прекрасен, и обязательно его опробую!!! Тем более тут такая косичка, как бабуля меня учила делать на вареники! Мира, благоденствия Вашей семье!!! И Вам лично!!! |
||
28 Янв 2011 21:25
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|
08 Авг 2018 15:21
|
Nataulig
|
|
Я редко отписываюсь на сайте. Хотела поблагодарить вас за чудесный рецепт пирожков . Вся семья в восторге!
|