Пирожки с картошкой из рубленого дрожжевого теста

Сообщение Автор
Пирожки с картошкой из рубленого дрожжевого теста
10 Ноя 2008 0:20

Распечатать сообщение

Листая кулинарную тетрадь…


Рецепт теста – результат моих давних экспериментов.
Пирожки из этого теста выпекаю в духовке. Тоненькая слоящаяся оболочка из выпеченного теста и любимая начинка – всегда вкусно.
Начинка может быть как несладкой (грибная, мясная, из печени, яиц и зелени, из капусты, творожная, из смеси сыров и др.), так и сладкой.
Затраты времени минимальные при отменном вкусе готовых пирожков.
Попробуйте!


Пирожки с картошкой из рубленого дрожжевого теста

Фото


Фото


На 40 штук:
тесто:
по рецепту
Тесто дрожжевое рубленое
http://forum.say7.info/topic9586.html

начинка:
6-7 шт. картофеля (среднего размера)
1 луковица
1 ст. л сухого грибного супа
соль и молотый перец – по вкусу
1 яйцо
растительное масло – для обжаривания

для верха:
1 яйцо
семена кунжута
-------

Начинка:
Отварить картофель до готовности.
Слить воду . Посолить.

Фото


Приготовить пюре. Слегка остудить (5-10 мин.).

Фото


Приправить перцем по вкусу.
Влить слегка взбитое яйцо. Перемешать.

Фото


Мелко нарезать лук.

Фото


Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Добавить сухой грибной суп.

Фото


Перемешать и снять с плиты.

Фото


Добавить обжаренный лук в пюре. Перемешать.

Фото


Фото


Полностью остудить.


Тесто:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Замесить тесто согласно рецепту.

Фото


Сразу приступить к разделке.
Разделить тесто пополам.
Раскатать половину теста в пласт толщиной 2-5 мм (по вкусу).

Фото


Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.

Фото


На одну половину кружочка положить 1 ч.л. начинки.

Фото


Накрыть второй половиной.

Фото


Защипить по краю. Обжать его зубчиками вилки или выполнить край «веревочкой».

Фото


Фото


Выложить пирожки на противень с интервалом 2-3 см.

Фото


Слегка взбить яйцо.
Смазать поверхность пирожков, используя силиконовую кисточку.
Посыпать кунжутом (по желанию).

Фото


Выпекать примерно 25 мин. при 250 град. – до готовности и темно – золотистой корочки.
Переложить выпеченные пирожки на решетку. Остудить.

Фото


Так же приготовить пирожки из остального теста (с той же начинкой или другой).

Кушать подано!

Фото


Фото


Фото


П.с.
Из-за временного отсутствия фотоаппарата снимки сделаны телефоном, но вечером качество их резко падает…
Завтра утром перефотографирую, возможно, получится лучше. Так что …

Угощайтесь! give_heart [/i]
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Ноя 2008 1:43

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за подробный и ясный рецепт!!! girl_claping А пирожочки - просто прелесть, я первая пробую!!! Yahoo!
irisa1

Ирина

49 лет
Litva

irisa1Мои рецепты
 
10 Ноя 2008 11:56

Распечатать сообщение
irisa1 писал(а):
А пирожочки - просто прелесть, я первая пробую!!! Yahoo!


Ирина! Приятного аппетита и удовольствия! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Ноя 2008 12:59

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт!!!
OksanaO

Oksana

55 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
 
10 Ноя 2008 15:04

Распечатать сообщение
OksanaO писал(а):
спасибо за рецепт!!!


Пожалуйста, Оксанка! girl_claping Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Ноя 2008 2:05

Распечатать сообщение
Людмила!!! Нашла, уже скопировала. Теперь дилемма: что готовить первым ?
Спасибо. Рада , что ты здесь и постоянно. Моя семья (трое мужиков) передает тебе привет и благодарность за рецепты. Когда я говорю чей рецепт, они уже не сомневаются, что будет вкусно или... оооочень вкусно!!!
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
12 Ноя 2008 3:56

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Моя семья (трое мужиков) передает тебе привет


Галечка! Спасибо! air_kiss
Рада, что познакомилась с тобой здесь, ведь я всего год, как с Украины приехала к детям (и очень скучаю). ..

give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Ноя 2008 1:12

Распечатать сообщение
Я тоже рада землякам, где бы они не жили. И вообще здесь много хороших людей. Всегда рада заглянуть на сайт.
Люмана писал(а):
и очень скучаю

Не могу даже представить себе, что смогла бы сняться с места, но с другой стороны - за детьми и на край света... friends
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
30 Июн 2010 2:24

Распечатать сообщение
Люмана, дорогая, как я люблю Вашу кулинарную тетрадь!!! Rose Rose Rose
Как я люблю Ваши рецепты!!! Я даже не могу выделить что-то одно... От всех них веет такой любовью, такой теплотой, таким уютным домом!!!
Спасибо, что Вы так щедро делитесь своим опытом, так подробно все описываете!!! Безе я училась делать у Вас. И все получилось превосходно!!! Не сомневаюсь, что и этот рецепт прекрасен, и обязательно его опробую!!! Тем более тут такая косичка, как бабуля меня учила делать на вареники! girl_claping girl_claping girl_claping
Мира, благоденствия Вашей семье!!! И Вам лично!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
28 Янв 2011 21:25

Распечатать сообщение
Людмила, принимай нашу благодарность и отчет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

Фото

Это с картошкой, как у тебя,

Фото

а это с яблоками. Вкуснота!!! nyam2 good2 good2 good2

Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Все очень просто!

DenLana

Светлана

51 год
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
08 Авг 2018 15:21

Распечатать сообщение
Я редко отписываюсь на сайте. Хотела поблагодарить вас за чудесный рецепт пирожков . Rose Rose Rose good2 Вся семья в восторге! wacko1
Nataulig





NatauligМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |