Пирожки с картошкой из рубленого дрожжевого теста

Люмана

Людмила

66 лет
Европа

Листая кулинарную тетрадь…


Рецепт теста – результат моих давних экспериментов.
Пирожки из этого теста выпекаю в духовке. Тоненькая слоящаяся оболочка из выпеченного теста и любимая начинка – всегда вкусно.
Начинка может быть как несладкой (грибная, мясная, из печени, яиц и зелени, из капусты, творожная, из смеси сыров и др.), так и сладкой.
Затраты времени минимальные при отменном вкусе готовых пирожков.
Попробуйте!


Пирожки с картошкой из рубленого дрожжевого теста

Фото


Фото


На 40 штук:
тесто:
по рецепту
Тесто дрожжевое рубленое
http://forum.say7.info/topic9586.html

начинка:
6-7 шт. картофеля (среднего размера)
1 луковица
1 ст. л сухого грибного супа
соль и молотый перец – по вкусу
1 яйцо
растительное масло – для обжаривания

для верха:
1 яйцо
семена кунжута
-------

Начинка:
Отварить картофель до готовности.
Слить воду . Посолить.

Фото


Приготовить пюре. Слегка остудить (5-10 мин.).

Фото


Приправить перцем по вкусу.
Влить слегка взбитое яйцо. Перемешать.

Фото


Мелко нарезать лук.

Фото


Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Добавить сухой грибной суп.

Фото


Перемешать и снять с плиты.

Фото


Добавить обжаренный лук в пюре. Перемешать.

Фото


Фото


Полностью остудить.


Тесто:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Замесить тесто согласно рецепту.

Фото


Сразу приступить к разделке.
Разделить тесто пополам.
Раскатать половину теста в пласт толщиной 2-5 мм (по вкусу).

Фото


Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.

Фото


На одну половину кружочка положить 1 ч.л. начинки.

Фото


Накрыть второй половиной.

Фото


Защипить по краю. Обжать его зубчиками вилки или выполнить край «веревочкой».

Фото


Фото


Выложить пирожки на противень с интервалом 2-3 см.

Фото


Слегка взбить яйцо.
Смазать поверхность пирожков, используя силиконовую кисточку.
Посыпать кунжутом (по желанию).

Фото


Выпекать примерно 25 мин. при 250 град. – до готовности и темно – золотистой корочки.
Переложить выпеченные пирожки на решетку. Остудить.

Фото


Так же приготовить пирожки из остального теста (с той же начинкой или другой).

Кушать подано!

Фото


Фото


Фото


П.с.
Из-за временного отсутствия фотоаппарата снимки сделаны телефоном, но вечером качество их резко падает…
Завтра утром перефотографирую, возможно, получится лучше. Так что …

Угощайтесь! give_heart [/i]

 
10 Ноя 2008 0:20

Страница 1 из 1