Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Рецепт теста – результат моих давних экспериментов.
Пирожки из этого теста выпекаю в духовке. Тоненькая слоящаяся оболочка из выпеченного теста и любимая начинка – всегда вкусно.
Начинка может быть как несладкой (грибная, мясная, из печени, яиц и зелени, из капусты, творожная, из смеси сыров и др.), так и сладкой.
Затраты времени минимальные при отменном вкусе готовых пирожков.
Попробуйте!
Пирожки с картошкой из рубленого дрожжевого теста
На 40 штук:
тесто:
по рецепту
Тесто дрожжевое рубленое
http://forum.say7.info/topic9586.html
начинка:
6-7 шт. картофеля (среднего размера)
1 луковица
1 ст. л сухого грибного супа
соль и молотый перец – по вкусу
1 яйцо
растительное масло – для обжаривания
для верха:
1 яйцо
семена кунжута
-------
Начинка:
Отварить картофель до готовности.
Слить воду . Посолить.
Приготовить пюре. Слегка остудить (5-10 мин.).
Приправить перцем по вкусу.
Влить слегка взбитое яйцо. Перемешать.
Мелко нарезать лук.
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Добавить сухой грибной суп.
Перемешать и снять с плиты.
Добавить обжаренный лук в пюре. Перемешать.
Полностью остудить.
Тесто:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Замесить тесто согласно рецепту.
Сразу приступить к разделке.
Разделить тесто пополам.
Раскатать половину теста в пласт толщиной 2-5 мм (по вкусу).
Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
На одну половину кружочка положить 1 ч.л. начинки.
Накрыть второй половиной.
Защипить по краю. Обжать его зубчиками вилки или выполнить край «веревочкой».
Выложить пирожки на противень с интервалом 2-3 см.
Слегка взбить яйцо.
Смазать поверхность пирожков, используя силиконовую кисточку.
Посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать примерно 25 мин. при 250 град. – до готовности и темно – золотистой корочки.
Переложить выпеченные пирожки на решетку. Остудить.
Так же приготовить пирожки из остального теста (с той же начинкой или другой).
Кушать подано!
П.с.
Из-за временного отсутствия фотоаппарата снимки сделаны телефоном, но вечером качество их резко падает…
Завтра утром перефотографирую, возможно, получится лучше. Так что …
Угощайтесь!

[/i]