Вареная сгущенка (способ варки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2010 22:06
|
Разик
|
|||
Катюша-Джанго снова любезно делится со мной своим рецептом.
![]() ![]() Понадобится: обычная сгущенка (я брала в тетрапакетах, по 300 грамм) вода (количество зависит от формы) Вот моя сгущенка, называется "Алексеевское": Нам нужна обычная жаропрочная форма, у меня была стеклянная: Выливаем в форму сгущенку: На противень надо налить воды, чтобы она доходила до середины уровня сгущенки. У меня противень неглубокий и я брала жаропрочную форму побольше, вот такую: Вода доходит до середины уровня сгущенки: Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Форму со сгущенкой накрываем фольгой: Ставим в духовку. Время регулируем сами, от 1,5 до 3 часов. Это зависит от того, какого цвета сгущенку Вы хотите. Я держала 2 часа и 15 минут. Периодически подливаем воду. По истечении времени, вытаскиваем форму, снимаем фольгу: Перемешиваем: У меня получилась вот такая сгущенка: Приятного аппетита! ![]() И, кто еще не пробовал, обязательно попробуйте испечь "Мерзавчиков"! ![]() Сгущенка-то теперь есть! ![]() (кто не знает, рецепт тут) Добавлено: Также, хочу предложить рецепт самой сгущенки. Очень вкусненькая получается, лучше магазинной. ![]() Понадобится: 3 литра молока 1 кг сахара Выход: 1 литр сгущенки Молоко вскипятить с сахаром, убавить огонь и варить до готовности.* Остудить. Хранить в холодильнике. *Готовность сгущенки Вы можете регулировать сами, в зависимости от того, как цвета Вы хотите сгущенку. У меня она получилась темно-кремового цвета. |
||||
17 Апр 2010 22:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
умничка ты моя!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2010 22:15
|
Разик
|
|||
Джанго
Катюша! ![]() Я ждала ТЕБЯ! ![]() Спасибо тебе огромное за этот рецепт! ![]() Вареную сгущенку теперь покупать не будем! ![]() |
||||
17 Апр 2010 22:19
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
а я тут как тут ![]() ![]() ![]() ![]()
и правильно,домашняя вкуснее ![]() |
||||
17 Апр 2010 22:28
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Разичка,умница ты наша,спасибо тебе огромное!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2010 22:31
|
klimentina
волгоград |
|||
Ура-а-а-а!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2010 22:35
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|||
Разя, умничка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2010 22:40
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Разиюшенька, спасибо огромное за способ превращения из обычной сгущенки в вареную!!!
А то, я, уже продолжительное время не могу найти настоящей, везде только дребедень какая-то (я имею ввиду молокосодержащие продукты с добавлением растительных жиров и всяких разных загустителей, ароматизаторов, подкрасителей...и т. д.) И Катюше спасибо! Вы умнички, девочки! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2010 23:01
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|||
ой, Разичка-солнышко, спасибки тебе большое!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2010 23:13
|
Разик
|
|||
полесье
Елена, спасибо Вам большое! ![]() ![]() Буду рада, если Вы воспользуйтесь рецептом! ![]() Сгущенка - просто чудо, как хороша получается! ![]() klimentina Татьяна! ![]() Теперь, точно, проблем никаких! ![]() ПТН Татьяна! ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() Буду рада, если воспользуйтесь рецептом! ![]() svetlana-sp Везде в составе всякие лишние консерванты... ![]() Зато, теперь, сможете сделать сами! ![]() itsesa Мне тоже не нравится вареная сгущенка из магазина... ![]() А вот эта очень вкусной получилась. ![]() |
||||
17 Апр 2010 23:33
|
24анита
40 лет Ессентуки |
|||
Разик
ой спасибо.большое уже в закладках. |
||||
17 Апр 2010 23:35
|
Разик
|
|||
24анита
На здоровье! ![]() ![]() ![]() Пользуйтесь рецептом, будем только рады! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2010 2:50
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Разичка, какая же ты умничка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2010 9:38
|
Разик
|
|||
Леля Весна
Спасибо большое за теплые и добрые слова! ![]() Очень люблю твои отчеты. ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2010 11:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
18 Апр 2010 11:43
|
Разик
|
|||
Имбирь
Спасибо за отзыв! ![]() |
||||
18 Апр 2010 22:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Разичка, какая же ты умничка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2010 22:46
|
Разик
|
|||
Ириshа
Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится. ![]() |
||||
19 Апр 2010 17:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Разик
Катюша должна гордиться такой замечательной ученицей, а мама такой доченькой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пробовала только в микроволновке или просто в банке варить. Надо будет попробовать вот таким способом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2010 17:37
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||
Разик-Разя,
у нас нет проблем с вареной сгущенкой, но я обязательно попробую! ![]() ![]() Спасибо!!! Умничка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2010 17:46
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Разичка - умничка спасибо за сгущёночку!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2010 21:00
|
Разик
|
|||
Пламя
Спасибо Вам большое! ![]() Svet Спасибо большое! ![]() Привет из Алматы в Актау! ![]() Наташка-ромашка Спасибо большое! ![]() |
||||
20 Апр 2010 14:53
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2010 15:38
|
Разик
|
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2010 2:44
|
Полина 2001
Поля |
|||
Разия,знаеш я очень люблю сгущенку а тут еще и своими руками ну получится объедение .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |