Вареная сгущенка (способ варки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2011 15:52
|
Разик
|
|||||
У меня тоже такая проблема всегда. В банке ну никак не получается вареная сгущенка.
Вика, спасибо огромное за потрясающее фото и отчет. Очень красивая, нежная сгущенка получилась. |
||||||
11 Апр 2011 20:45
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|||||
Опять я с отчётом, только без фото.
У меня как оказалось - второй блин комом! Я вроде как передержала сгущёнку в духовке и она вся комочками вышла. Ничего не помогло хоть я её раз 10 перемешивала. На вкус это не влияет, только эстетически. В следующий раз буду следить и держать меньше времени. Думаю 1.5 часа в моей духовке хватит. |
||||||
21 Апр 2011 21:59
|
Разик
|
|||||
Как жаль! Ну ничего страшного, бывает у всех.
Все таки, наверное, это странно прозвучит, но я как-то даже завидую. В моей духовке, минимум, 3.5 часа держать надо, но это вряд ли от духовки зависит, скорее от исходного продукта. |
||||||
15 Май 2011 13:49
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||
|
||||||
03 Июн 2011 9:01
|
Разик
|
|||||
Koshka L
|
||||||
12 Июн 2011 2:49
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Привет! Разика, скажи, плиззз, а сколько по времени молоко на обычную сгущенку варить? Примерно? И в какой посуде лучше? Бум пробовать!
|
||||||
12 Июн 2011 12:32
|
Разик
|
|||||
Я варила где-то 2-3 часа. Но это еще зависит от молока. И еще надо учитывать то, что после остывания сгущенка загустеет.
Я варила в кастрюльке из нержавеющей стали. Но думаю, что любая кастрюля подойдет.
Желаю удачи! |
||||||
15 Июн 2011 14:31
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||
Разюшка, какая же ты умничка, у меня просто нет слов!
Ты не представляешь, как ты меня выручила: у мужа друг по работе принес 10 банок сгущенки и отдал ему, сказал, что сам такую не ест, он любит только вареную, так мой муженек и предложил ему: "А давай Нику попросим, она нам ее сварит"! Я правда варила ее на водяной бане, а не в духовке, и когда сварила хорошо взбила блендером, чтобы не было комочков, получилось обалденно! Спасибо за рецепт, без тебя бы я не справилась! |
||||||
15 Июн 2011 19:47
|
Елма
|
|||||
Катюша, Разия! Ну девчонки, ну молодцы! У Вас прямо кулинарно-творческий тандем сложился!
|
||||||
16 Июн 2011 13:47
|
Разик
|
|||||
Ой, спасибо огромное, так приятно.
На здоровье!!! И спасибо огромнейшее за интересный отчет.
Елена, спасибо большое!! |
||||||
16 Июн 2011 15:04
|
Елма
|
|||||
И как у вас такой союз возник?
|
||||||
23 Июн 2011 9:54
|
Разик
|
|||||
Один раз в теме про мороженое Катя упомянула домашние сливки. Я заинтересовалась, и Катя дала рецепт. Столько рецептов было упущено из-за их отсутствия, а теперь проблема была решена. Я приготовила эти сливки, а Катя предложила выставить на форум, что я и сделала впоследствии. Чуть позже, когда мы переписывались, Катя снова поделилась новым рецептом, вот этим. И с ее разрешения, я и его выставила. |
||||||
20 Сен 2011 7:27
|
mulberry
Город у моря |
|||||
Для начала решила сварить просто сгущенку.
В первый раз передержала, получилась натуральная вареная, правда, неоднородная в массе. В этот раз делала на водяной бане, результат - супер!!! По цвету отличается от магазинной, но консистенция та же. Думаю, если держать на бане дольше, то тоже получится варенка. Разик, спасибо за рецепт! |
||||||
01 Окт 2011 11:57
|
Разик
|
|||||
Какой красивый цвет у сгущенки. Я так поняла, Вы варили сгущенку "с нуля"? Ну очень красивая и аппетитная получилась! Спасибо за отчет и красивое фото. |
||||||
11 Окт 2011 19:05
|
mulberry
Город у моря |
|||||
да, варила по рецепту с первой страницы, только взяла 1 литр молока... ) |
||||||
21 Окт 2011 21:55
|
Разик
|
|||||
|
||||||
22 Окт 2011 18:38
|
Olechka_)
Оля 28 лет Минск |
|||||
Спасибо большое за рецепт он просто замечательный. Только хотела спросить можно ли из обычной сгущенки которую варила дома сварить варёнку?
|
||||||
31 Окт 2011 23:09
|
Разик
|
|||||
Спасибо огромное. Да, конечно, получится даже вкуснее. |
||||||
25 Ноя 2011 19:37
|
Лиля
Лиля 43 года Урал |
|||||
Разия....я с тобой полностью согласна....вот только что приготовила,и спешу сказать тебе и Катюше спасибо...правда варила я не в духовке,а сверху на плите...так же на водяной бане...Я давно уже не покупаю готовую варенку...а теперь,благодаря ВАМ,будем лакомиться всей семьей...еще раз спасибо |
||||||
12 Дек 2011 17:11
|
Разик
|
|||||
Лиля, очень рада, что сгущенка понравилась. |
||||||
13 Дек 2011 22:00
|
Литилёк
|
|||||
А можно спросить если также сварить сгущёнку в микроволновке- получиться или не пробовать ?
|
||||||
14 Дек 2011 17:04
|
Разик
|
|||||
Ой, даже не знаю! Не пробовала, к сожалению. Хотя вроде делали: http://forum.say7.info/topic25573.html |
||||||
15 Мар 2012 17:47
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||||
А сколько примерно по времени сгущенку варить "с нуля" из трех литров молока?))
Спасибо за подсказку как варить)) Пока жила год в UK постоянно варила сгущенку именно в микроволновке, т.к. варенку днем с огнем не сыщешь А жестяная банка, в которой продавалась сгущенка была ну очень непрочной на вид |
||||||
16 Мар 2012 0:28
|
Разик
|
|||||
Я тогда варила из одного литра, где-то час, может чуть больше. Возможно, для трех литров надо варить 2 часа.
Представляю. Лучше перестраховаться. Я, правда, в микроволновке никогда еще не пробовала варить. Честно говоря, в нашей микроволновке я только еду подогревала и тесто для заварных пирожных делала. Больше не рисковала. А сколько, интересно, варить надо?
На здоровье! Надеюсь, все получится! |
||||||
01 Май 2012 19:15
|
летчица
нидерланды |
|||||
Разичка! Ну ,ты просто,ТАЛАНТИЩЕ! Когда то я изменила своей мечте-стать кондитером! А жаль! А ты просто умничка и молодечек!Так держать!И дерзать!Успехов!Будешь главным кондитером России!!
|