Засоленный и замаринованный язык

Сообщение Автор
Засоленный и замаринованный язык
10 Окт 2009 23:07

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ЗАСОЛЕННЫЙ и ЗАМАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК

Фото


Хочу предложить еще один способ приготовления языка.
Рецепт узнала от Юлии-Giulia с Carina-forum. Юля - великий экспериментатор, рецепты сочиняет налету, ну а я повторяла, всего лишь.


Итак, понадобится:

язык говяжий 600 г (у меня был большой язык - больше 1,5 кг)
крупная соль 600 г (количество соли я не меняла)
чёрный перец
лавровый лист
чеснок


Засолить язык (СЫРОЙ!).
Для этого язык посолить со всех сторон, поместить в глубокую кастрюлю, засыпать оставшейся солью. Поставить под гнет в холодильник на 6-7 дней. 2-3 раза за этот период язык надо перевернуть. (Я под гнет не ставила, просто накрыла крышкой и поставила в холодильник и так как у меня был ОЧЕНЬ большой язык, то по совету Юли, я его солила 10 дней). Язык пускает жидкость - это нормально.
По истечение времени засолки, достаем язык, обмываем его водой (тщательно смываем соль).
Отвариваем язык как обычно (вылив первую воду для варки после закипания), с добавлением перца горошком и лаврового листа. НЕ СОЛИТЕ! (язык-то УЖЕ соленый). Язык очистить от кожи.
Остудить язык, нарезать ломтиками и замариновать (минимум одни сутки).

Для маринования языка, весом 600-800 гр надо:

100-150 мл ол. масла
50 мл уксуса на эстрагоне
(пучок травы эстрагона (тархуна) поместить в обычный уксус. Дать настояться в течение одного месяца)
1 ч.л. чёрного перца горошком
2 зубчика чеснока
по 3-4 веточки укропа и тимьяна
2 лавровых листа
щепотка крупной соли (по вкусу)


Залить куски языка маринадом и оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
Замариновать язык можно и не засаливая, предварительно. А просто - отварить и замариновать.

Приятного вам! good2
 
10 Окт 2009 23:42

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
omilo писал(а):
ЗАСОЛЕННЫЙ и ЗАМАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК

Ольга!!!!!!!!!!!!
Как хорошо было бы протянуть руку в монитор и взять. Wink Ведь вот он-
заветный лакомый кусочек! nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Окт 2009 23:42

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Я первая dance2 Я с работы, мне самый большой и вкуснючный кусочек! nyam2
 
11 Окт 2009 0:01

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Ольчик, язык, приготовленный таким образом, сильно отличается на вкус от варёного?
 
11 Окт 2009 0:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Нет, ну это можно выдержать, ну почему не мое сообщение первое высветилось!girl_sad
 
11 Окт 2009 0:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, не ссорьтесь, "Слонёнок большой, на все хватит"

Светлаша писал(а):
Ведь вот он-
заветный лакомый кусочек!

Светлана, угощайся, дорогая Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

Тетя Таня писал(а):
мне самый большой и вкуснючный кусочек

И ты отведай "из моего кубка", Танюша friends Rose Rose Rose

Monica писал(а):
язык, приготовленный таким образом, сильно отличается на вкус от варёного?

Элиночка, ну, на первом этапе, сначала засоленный, а потом отваренный язык не очень отличается от просто сваренного. Разве что гораздо-гораздо-гораздо нежнее становится good
А после второго этапа - маринования - конечно отличается - ну как маринованные грибы от вареных Wink Rose Rose Rose air_kiss girl_bye
 
11 Окт 2009 2:02

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Боже мой, какая прелесть!!!! sharik Я ОБОЖАЮ язык...обязательно приготовлю Yahoo! Олечка..спасибо за шикарный рецепт!!!! girl_in_love
 
11 Окт 2009 2:19

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
маринования - конечно отличается - ну как маринованные грибы от вареных

Поняла girl_blush2 Я в мясных продуктах не сильна, а маринованные блюда вообще ем крайне редко (на Новый год только girl_haha). Язык родители очень уважают, им-то, наверное, как-нибудь и приготовлю
Спасибо Rose friends
 
11 Окт 2009 2:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Танюх@ писал(а):
спасибо за шикарный рецепт

На здоровье, Татьяна Rose Rose Rose girl_bye

Monica писал(а):
Спасибо

air_kiss girl_bye friends
 
11 Окт 2009 18:24

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Олечка...я правельно поняла, что язык надо для начала засолить, а только потом мариновать? А можно уксус не на этрагоне...а винный или бальзамический? Просто у нас этрагон не найти unknown
 
11 Окт 2009 19:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Танюх@ писал(а):
что язык надо для начала засолить, а только потом мариновать

Да, правильно:
засолить
отварить
замариновать

Танюх@ писал(а):
можно уксус не на этрагоне...а винный или бальзамический

Танюш, бальзамический лучше не надо Wink Rose
 
11 Окт 2009 19:52

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Олечка, молодчина! Я очень люблю язык! Забираю рецептик в закладки! good2 good2 good2 good2 good2 praising Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Окт 2009 19:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Овсяннка писал(а):
Забираю рецептик в закладки!

Эльвирочка Rose Rose Rose
Спасибо, что заглянула в гости girl_bye
 
11 Окт 2009 20:40

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
omilo
Оленька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
рецептик супер!!!!!
буквально на днях (в пятницу), мы с коллегой по работе обсуждали маринованный язык Embarassed рецепта я ещё не видела, так он делает практически так же sharik , только не засаливает. А ещё масло он предварительно прокаливает unknown
Обязательно приготовлю!!!! Обожаю язык!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Окт 2009 22:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
Обязательно приготовлю!!!!

Светланка, желаю удачи girl_bye Romashki

Ланушка80 писал(а):
Обязательно приготовлю!!!!

потом поделись впечатлениями sharik girl_in_love
 
12 Окт 2009 17:14

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo
Олюшка, какой вкусный язык nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Но, мороки с ним wacko1, хотя думаю, что на вкус получается превосходно good2 good2 good2 !!!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую Rose Rose Rose !!!
 
12 Окт 2009 18:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Апполинария писал(а):
Но, мороки с ним

да не особо, Наталь, засолила, поставила в хоодильник и забыла про него на недельку. Потом поставила варить, а затем смешала маринад и на сутки. Затраты времени - ДА, затраты сил -НЕТ! Wink
 
31 Мар 2010 20:25

Распечатать сообщение
wild child

Дима

38 лет
Kiev

wild childМои рецепты
Я на этом сайте относительно недавно, соответственно, готовлю не "яичницу" и пюре, а что-то более "интересное и вкусненькое" тоже не так давно, на форум за пол года вообще зашел в первый раз, т.к., до этого хватало рецептов с сайта, но увы, они имеют свойство - заканчивться, а тут такая находка Smile
Так вот, к чему я это все писал... Smile
А чем бальзамический уксус отличается от "обычного", тот, что в магазинах - дешевый? Smile))
 
31 Мар 2010 21:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
wild child писал(а):
чем бальзамический уксус отличается от "обычного", тот, что в магазинах - дешевый

Дима, почитайте здесь
 
01 Апр 2010 2:17

Распечатать сообщение
wild child

Дима

38 лет
Kiev

wild childМои рецепты
Блин! Тут же можно рецепты в закладки добавлять, а я копировал, сохранял, распечатывал friends

А на язык на фото смотрю и .... нет слов, это ж насколько вксно должно быть засоленый, а потом еще и маринованый) пЭсня)
 
01 Апр 2010 2:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
wild child писал(а):
Тут же можно рецепты в закладки добавлять

Wink
wild child писал(а):
а я копировал, сохранял, распечатывал

а мне тоже так удобнее, а то "закладки" уже "распухли" girl_haha
 
01 Апр 2010 3:03

Распечатать сообщение
wild child

Дима

38 лет
Kiev

wild childМои рецепты
Цитата:
а мне тоже так удобнее, а то "закладки" уже "распухли"

Это факт, думаю еще чуть-чуть - и не найдешь, что хочешь)
 
01 Апр 2010 3:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_haha
 
23 Июн 2010 5:03

Распечатать сообщение
Шмелек

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург

ШмелекМои рецепты
обажаю язык.спасибо за новый рецепт sharik
 
23 Июн 2010 6:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Шмелек писал(а):
спасибо за новый рецепт

friends Rose
Страница 1 из 2

Наверх