Засоленный и замаринованный язык
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2009 23:07
|
omilo
VA, USA |
|||||
ЗАСОЛЕННЫЙ и ЗАМАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК
Хочу предложить еще один способ приготовления языка. Рецепт узнала от Юлии-Giulia с Carina-forum. Юля - великий экспериментатор, рецепты сочиняет налету, ну а я повторяла, всего лишь. Итак, понадобится: язык говяжий 600 г (у меня был большой язык - больше 1,5 кг) крупная соль 600 г (количество соли я не меняла) чёрный перец лавровый лист чеснок Засолить язык (СЫРОЙ!). Для этого язык посолить со всех сторон, поместить в глубокую кастрюлю, засыпать оставшейся солью. Поставить под гнет в холодильник на 6-7 дней. 2-3 раза за этот период язык надо перевернуть. (Я под гнет не ставила, просто накрыла крышкой и поставила в холодильник и так как у меня был ОЧЕНЬ большой язык, то по совету Юли, я его солила 10 дней). Язык пускает жидкость - это нормально. По истечение времени засолки, достаем язык, обмываем его водой (тщательно смываем соль). Отвариваем язык как обычно (вылив первую воду для варки после закипания), с добавлением перца горошком и лаврового листа. НЕ СОЛИТЕ! (язык-то УЖЕ соленый). Язык очистить от кожи. Остудить язык, нарезать ломтиками и замариновать (минимум одни сутки). Для маринования языка, весом 600-800 гр надо: 100-150 мл ол. масла 50 мл уксуса на эстрагоне (пучок травы эстрагона (тархуна) поместить в обычный уксус. Дать настояться в течение одного месяца) 1 ч.л. чёрного перца горошком 2 зубчика чеснока по 3-4 веточки укропа и тимьяна 2 лавровых листа щепотка крупной соли (по вкусу) Залить куски языка маринадом и оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Замариновать язык можно и не засаливая, предварительно. А просто - отварить и замариновать. Приятного вам! |
||||||
10 Окт 2009 23:42
|
Светлаша
|
|||||
Ольга!!!!!!!!!!!! Как хорошо было бы протянуть руку в монитор и взять. Ведь вот он- заветный лакомый кусочек! |
||||||
10 Окт 2009 23:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Я первая Я с работы, мне самый большой и вкуснючный кусочек!
|
||||||
11 Окт 2009 0:01
|
Monica
|
|||||
Ольчик, язык, приготовленный таким образом, сильно отличается на вкус от варёного?
|
||||||
11 Окт 2009 0:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Нет, ну это можно выдержать, ну почему не мое сообщение первое высветилось!
|
||||||
11 Окт 2009 0:24
|
omilo
VA, USA |
|||||
Девочки, не ссорьтесь, "Слонёнок большой, на все хватит"
Светлана, угощайся, дорогая
И ты отведай "из моего кубка", Танюша
Элиночка, ну, на первом этапе, сначала засоленный, а потом отваренный язык не очень отличается от просто сваренного. Разве что гораздо-гораздо-гораздо нежнее становится А после второго этапа - маринования - конечно отличается - ну как маринованные грибы от вареных |
||||||
11 Окт 2009 2:02
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Боже мой, какая прелесть!!!! Я ОБОЖАЮ язык...обязательно приготовлю Олечка..спасибо за шикарный рецепт!!!!
|
||||||
11 Окт 2009 2:19
|
Monica
|
|||||
Поняла Я в мясных продуктах не сильна, а маринованные блюда вообще ем крайне редко (на Новый год только ). Язык родители очень уважают, им-то, наверное, как-нибудь и приготовлю Спасибо |
||||||
11 Окт 2009 2:28
|
omilo
VA, USA |
|||||
На здоровье, Татьяна
|
||||||
11 Окт 2009 18:24
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Олечка...я правельно поняла, что язык надо для начала засолить, а только потом мариновать? А можно уксус не на этрагоне...а винный или бальзамический? Просто у нас этрагон не найти
|
||||||
11 Окт 2009 19:01
|
omilo
VA, USA |
|||||
Да, правильно: засолить отварить замариновать
Танюш, бальзамический лучше не надо |
||||||
11 Окт 2009 19:52
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||
Олечка, молодчина! Я очень люблю язык! Забираю рецептик в закладки!
|
||||||
11 Окт 2009 19:58
|
omilo
VA, USA |
|||||
Эльвирочка Спасибо, что заглянула в гости |
||||||
11 Окт 2009 20:40
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
omilo
Оленька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! рецептик супер!!!!! буквально на днях (в пятницу), мы с коллегой по работе обсуждали маринованный язык рецепта я ещё не видела, так он делает практически так же , только не засаливает. А ещё масло он предварительно прокаливает Обязательно приготовлю!!!! Обожаю язык!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
11 Окт 2009 22:34
|
omilo
VA, USA |
|||||
Светланка, желаю удачи
потом поделись впечатлениями |
||||||
12 Окт 2009 17:14
|
Апполинария
|
|||||
omilo
Олюшка, какой вкусный язык !!! Но, мороки с ним , хотя думаю, что на вкус получается превосходно !!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую !!! |
||||||
12 Окт 2009 18:44
|
omilo
VA, USA |
|||||
да не особо, Наталь, засолила, поставила в хоодильник и забыла про него на недельку. Потом поставила варить, а затем смешала маринад и на сутки. Затраты времени - ДА, затраты сил -НЕТ! |
||||||
31 Мар 2010 20:25
|
wild child
38 лет Kiev |
|||||
Я на этом сайте относительно недавно, соответственно, готовлю не "яичницу" и пюре, а что-то более "интересное и вкусненькое" тоже не так давно, на форум за пол года вообще зашел в первый раз, т.к., до этого хватало рецептов с сайта, но увы, они имеют свойство - заканчивться, а тут такая находка
Так вот, к чему я это все писал... А чем бальзамический уксус отличается от "обычного", тот, что в магазинах - дешевый? )) |
||||||
31 Мар 2010 21:11
|
omilo
VA, USA |
|||||
Дима, почитайте здесь |
||||||
01 Апр 2010 2:17
|
wild child
38 лет Kiev |
|||||
Блин! Тут же можно рецепты в закладки добавлять, а я копировал, сохранял, распечатывал
А на язык на фото смотрю и .... нет слов, это ж насколько вксно должно быть засоленый, а потом еще и маринованый) пЭсня) |
||||||
01 Апр 2010 2:58
|
omilo
VA, USA |
|||||
а мне тоже так удобнее, а то "закладки" уже "распухли" |
||||||
01 Апр 2010 3:03
|
wild child
38 лет Kiev |
|||||
Это факт, думаю еще чуть-чуть - и не найдешь, что хочешь) |
||||||
01 Апр 2010 3:18
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
23 Июн 2010 5:03
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
обажаю язык.спасибо за новый рецепт
|
||||||
23 Июн 2010 6:33
|
omilo
VA, USA |
|||||
|