Вернуться на форум

Засоленный и замаринованный язык

omilo

Ольга


VA, USA
ЗАСОЛЕННЫЙ и ЗАМАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК

Фото


Хочу предложить еще один способ приготовления языка.
Рецепт узнала от Юлии-Giulia с Carina-forum. Юля - великий экспериментатор, рецепты сочиняет налету, ну а я повторяла, всего лишь.


Итак, понадобится:

язык говяжий 600 г (у меня был большой язык - больше 1,5 кг)
крупная соль 600 г (количество соли я не меняла)
чёрный перец
лавровый лист
чеснок


Засолить язык (СЫРОЙ!).
Для этого язык посолить со всех сторон, поместить в глубокую кастрюлю, засыпать оставшейся солью. Поставить под гнет в холодильник на 6-7 дней. 2-3 раза за этот период язык надо перевернуть. (Я под гнет не ставила, просто накрыла крышкой и поставила в холодильник и так как у меня был ОЧЕНЬ большой язык, то по совету Юли, я его солила 10 дней). Язык пускает жидкость - это нормально.
По истечение времени засолки, достаем язык, обмываем его водой (тщательно смываем соль).
Отвариваем язык как обычно (вылив первую воду для варки после закипания), с добавлением перца горошком и лаврового листа. НЕ СОЛИТЕ! (язык-то УЖЕ соленый). Язык очистить от кожи.
Остудить язык, нарезать ломтиками и замариновать (минимум одни сутки).

Для маринования языка, весом 600-800 гр надо:

100-150 мл ол. масла
50 мл уксуса на эстрагоне
(пучок травы эстрагона (тархуна) поместить в обычный уксус. Дать настояться в течение одного месяца)
1 ч.л. чёрного перца горошком
2 зубчика чеснока
по 3-4 веточки укропа и тимьяна
2 лавровых листа
щепотка крупной соли (по вкусу)


Залить куски языка маринадом и оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
Замариновать язык можно и не засаливая, предварительно. А просто - отварить и замариновать.

Приятного вам! good2

 
10 Окт 2009 23:07

Страница 1 из 2