Сообщение |
Автор |
Мясо с фунчозой и овощами 07 Сен 2017 19:39
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Не так давно я познакомилась с фунчозой, представляю на ваш суд мясо с фунчозой и овощами. На сайте представлено много подобных рецептов, но точно такого нет. Мне очень понравилось!!! Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
500 гр. телятины
1 морковь
1 дайкон (белая редька или редиска)
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла.
100 гр. фунчозы
петрушка или кинза для украшения
Мясо порезать длинничковыми небольшими кусочками (на один укус), обжарить на масле несколько минут.
Морковь, лук, дайкон нарезать длинной и тонкой соломкой (на терке для корейской моркови). Добавить к мясу и пожарить минут 5 до готовности овощей. Добавить соевый соус и раздавленный прессом чеснок и пожарить минуты 2-3.
В кипящей воде 3 минуты отварить фунчозу, воду слить и добавить к мясу. Все хорошо перемешать и потомить 2 минуты. Украсить петрушкой или кинзой.
Мне не хватило чуть-чуть соли, я бы присолила мясо чуть-чуть.
|
07 Сен 2017 23:33
|
Kassandra77
Гость
|
Наташ класный рецепт! Я похоже делаю только ещё красный перчик и лук порей добавляю. Плюс свежий имбирь. У нас тут это называется "Жареные нудели" Nudeln в этом случае выступает как раз Фунчоза. Я с бедром часто делаю. Очень срочно и вкусно выходит.
|
08 Сен 2017 0:12
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kassandra77 писал(а): | Наташ класный рецепт! Я похоже делаю только ещё красный перчик и лук порей добавляю. |
Ян, на форуме много похожих рецептов, и огурец добавляют и перец. Но у меня именно дайкон - мне кажется в нем вся изюминка.
Kassandra77 писал(а): | Я с бедром часто делаю. |
Думаю, что тут любое мясо подойдет, и с курицей будет вкусно и с индейкой. Вообще, фунчоза какая-то универсальная - со всем вкусно, нравится мне еще с яичными блинчиками.
Kassandra77 писал(а): | Очень срочно и вкусно выходит. |
Это точно!!!
|
08 Сен 2017 0:24
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Наташ, классный рецепт люблю фунчезу, но готовлю в основном с креветками. Надо и с мяском попробовать а дайкон даст остринку, будет вкусно
|
09 Сен 2017 1:39
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Мари я писал(а): | люблю фунчезу, но готовлю в основном с креветками. |
По какому рецепту делаешь? тоже ее люблю, но с креветками не делала еще.
Мари я писал(а): | Надо и с мяском попробовать |
О, да, попробуй, если любишь фунчозу, то с чем бы ни сделала - со всем будет вкусно
Мари я писал(а): | а дайкон даст остринку, будет вкусно |
Да, такой приятный вкус получился!!!
|
09 Сен 2017 1:44
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
И я люблю фунчозу А редьку почему-то только в салатах использую Интересный очень рецепт, надо попробовать, аппетитно выглядит
|
09 Сен 2017 1:46
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
казачка писал(а): | И я люблю фунчозу |
казачка писал(а): | А редьку почему-то только в салатах использую |
Карин, аналогично, а в этом году столько этого дайкона вырастила на огороде, что не знаю куда его девать. Пришлось выискивать срочно рецепты для его утилизации.
казачка писал(а): | Интересный очень рецепт, надо попробовать, аппетитно выглядит |
Попробуй обязательно, думаю, что не оставит равнодушным!!!
|
20 Сен 2017 20:15
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
20 Сен 2017 23:11
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Малгося писал(а): | С удовольствием приготовлю- спасибо за интересный рецептик! |
Малгося, спасибо, что зашла! Я вот на днях за неимением дайкона сделала все то же самое с болгарским перцем - тоже вкусно, но с дайконом намного интереснее!
|
07 Ноя 2017 1:42
|
olga77pet
|
|
07 Ноя 2017 3:20
|
Kassandra77
Гость
|
olga77pet писал(а): | вроде бы и макарошки с мясом, но морковка, дайкон ( добавила перчика от Яночки |
Повторюха!
Кажется я и сюда скоро доберусь.
|
07 Ноя 2017 23:41
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
olga77pet писал(а): | вроде бы и макарошки с мясом, но морковка, дайкон ( добавила перчика от Яночки )для яркости, дают свежесть и пикантную нотку |
Оль, я не поняла, у тебя не фунчоза что-ли?
olga77pet писал(а): | Короче , все ингредиенты на своих местах. Даже главная вредина все съела и очень сильно одобрила ( были у меня сомнения |
О, это главная похвала рецепту!!
olga77pet писал(а): | Не обещаю готовить так же часто ,как рулетики |
Ну, и ладно, я не расстроюсь, мне тоже рулетики больше нравятся.
Kassandra77 писал(а): | Кажется я и сюда скоро доберусь. |
Приходи, будем тебя ждать, сестра!
|
08 Ноя 2017 0:00
|
olga77pet
|
фунчоза, было написано на пачке, это немножко еще осталось....прозрачна рисовая макарошка
|
08 Ноя 2017 0:08
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
olga77pet писал(а): | фунчоза, было написано на пачке, это немножко еще осталось....прозрачна рисовая макарошка |
А то на тарелочке похожа на спагетти, да и ты так написала, что "вроде бы и макарошки" , вот я и спросила.
|
08 Ноя 2017 0:15
|
olga77pet
|
|
08 Ноя 2017 0:46
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
olga77pet писал(а): | какая то не такая как всегда....вот в натуре прозрачная, а отварила ,а она белая и не прозрачная стала |
ну, да на вид другая в тарелке, обычно она прозрачная становится. Главное, что вкусно, Оль!
|
10 Сен 2018 23:57
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|