Идея «котлеты столовские
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Июн 2016 7:28
|
Босе
62 года uzbekistan |
Находясь в Корее, я не раз делала котлеты, но они получились суховатые. Я тогда вспомнила, что в во временя Советского Союза в некоторых столовых доводили до готовности котлеты так: складывали на противень жареные котлеты, заливали водой и в печь или духовку. Пропаривали таким образом. Моя идея получается котлета + подлив. Очень вкусно. Готовим зажарку (вы можете сделать любую) Масло растительное Лук репчатый 1 шт Помидоры свежие 2 шт Кетчуп или томат -пасту 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика. Болгарский перец 1 шт. Для густоты: Вода Мука 2 ст.л Соль черный перец Нужно готовые котлеты сложить в кастрюльку, налить воды чтобы покрылись котлеты кладешь зажарку и доводишь до кипения. Затем мучную болтушку, специии доводим до кипения И готово. |
|
20 Июн 2016 12:07
|
~Iren~
|
У меня свекровь протушивает таким образом котлеты, иногда даже сардельки.
Получается очень нежно. Хороший рецепт! |
|
20 Июн 2016 16:02
|
Босе
62 года uzbekistan |
~Iren~
Да оченнь вкусно! |
|
28 Июн 2016 9:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Женечка, с новенькой аватаркой тебя !
Приготовила на курином бульоне с зажаркой. Исправляла кулинарный огрех дочки))) Котлеты пекла Полька сразу в духовке, но чуть передержала, и они были суховаты. Я и протушила сразу тоже в духовке, на режиме печь+микроволны, переложив котлеты в стеклокастрюльку под крышкой, и залив зажаркой с бульоном. В итоге вкусно получилось, сочно, ароматно! Спасибо, - даже и не сказать, что был исходный вариант слегка неудачен был... (Я обычно рыбные котлетки дотушиваю в рыбном бульончике со сливками Любим мы нежнятину рыбную с мужем и сыном) |
|
29 Июн 2016 5:33
|
Босе
62 года uzbekistan |
Спасибо.
|
|
16 Май 2017 18:48
|
fidellia
|
Очень аппетитная подливка!
|