Сообщение |
Автор |
11 Дек 2012 20:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Хочу познакомить вас с очень вкусной, легкой, нежной и простой в приготовлении закуской. Подобного рецепта у нас на форуме не нашла, хотя очень много похожих рецептов. Я думаю, что в канун череды зимних праздников еще один быстрый в приготовлении рецепт будет не лишним. Извините, пошаговых фото нет, но рецепт не сложный, все будет понятно и без фото.
ПОНАДОБИТЬСЯ
300г сыра
80г творога
3 зубчика чеснока (размер зубчиков чеснока разный, поэтому руководствуйтесь своим вкусом)
80г отварного куриного мяса
2 ст. ложки сметаны
соль, зелень по вкусу
растительное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок, зелень, отварное куриное мясо измельчить. Мясо и зелень измельчаю ножом, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Соединить с творогом и сметаной. Массу посолить, перемешать тщательно.
Полиэтиленовый пакет (крепкий, без дырочек) смазать внутри растительным маслом, положить в него сыр, завязать и опустить пакет с сыром в кипящую воду минут на 10. Я проделываю это в кастрюле с кипящей водой, а верх пакета прижимаю крышкой. Он остается сверху и не нагревается. Потом удобно за него вынимать весь пакет с расплавленным сыром. Через 10 мин пакет с сыром достаем, сыр выкладываем на пергаментную бумагу или плотную пленку. её тоже можно слегка смазать растительным маслом. Раскатать сыр в тонкий пласт, выложить на него подготовленную начинку и с помощью пергаментной бумаги или пленки свернуть в плотный рулет. Рулет обернуть этой же бумагой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол рулет нарезать тонкими ломтиками, украсить блюдо по желанию.
Если вы решите готовить этот рулет, солить начинку нужно с учетом солености самого сыра, чтобы рулетики не были очень солеными. А лучше, если сам сыр будет не слишком соленым на вкус.
Приятного вам аппетита!
|
11 Дек 2012 21:16
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
11 Дек 2012 22:02
|
~¤AsmoDeY¤~
ДОНЕЦК
|
А сколько же мяса надо?
|
11 Дек 2012 23:34
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Дек 2012 0:40
|
Kseniya111
38 лет Каунас, Литва
|
Рулет обалденный
|
12 Дек 2012 0:45
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
12 Дек 2012 0:54
|
Morgee
|
Багира-Манго
Аппетитно
|
12 Дек 2012 1:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Дек 2012 13:57
|
Наталия79
45 лет г.Железногорск
|
Лариса, здравствуйте. А сыр надо предварительно как-то измельчать или класть в пакет целым куском?
|
12 Дек 2012 15:05
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
|
12 Дек 2012 15:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Дек 2012 15:30
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Наталия79 писал(а): | А сыр надо предварительно как-то измельчать или класть в пакет целым куском? |
Класть прямо целым куском, как купили в магазине. Если бы по-другому, я бы написала, что измельчить!
я Марина писал(а): | Лариса, спасибо за рецепт! Этот рулетик обязательно будет на нашем новогоднем столе! |
Мариночка, рада, что рулет тебе понравился! Готовь на здоровье, и веселого вам праздника!
Имбирь писал(а): | Ларочка, рулет замечательный!!! |
Оленька, буду очень рада, если воспользуешься рецептом!
|
12 Дек 2012 18:24
|
ТЕН
Елена
|
|
12 Дек 2012 21:29
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
13 Дек 2012 0:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Дек 2012 16:44
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Ларочка рулетик супер!!!! забираю
|
13 Дек 2012 17:20
|
Katrin03
Людмила
|
|
14 Дек 2012 0:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
20 Дек 2012 14:38
|
Ел_Ник
Eлена
44 года Москва
|
Ларочка! Спасибо большое за великолепный рецепт, правда я его немного видоизменила, так хотелось его сделать, правда из того, что было в холодильнике. Взяла творожный сыр альметте, и чуть разжижила ст.л. майонеза (вместо творога и сметаны). Предновогоднюю репетицию прошел на ура, обязательно будет на праздник, но уже оригинал! Спасибо!
|
22 Дек 2012 1:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Янв 2013 23:41
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
03 Янв 2013 12:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Semolinka писал(а): | большое спасибо за прекрасный рецепт , рулетик получился очень вкусный !!! |
На здоровье, дорогая! Я рада, что рулет понравился!
Semolinka писал(а): | Понравился всем без исключения и что самое интересное , молодёжь с удовольствием уплетала этот рулетик под шампанское и это несмотря на лёгкий аромат чесночка . |
Отлично!
Очень аккуратный, красивенький рулет у тебя получился!
Мне безумно приятно, что мои рецепты были выбраны для праздничного новогоднего стола! Semolinka писал(а): | Спасибо тебе , Солнышко, за твои рецепты , такие домашние и такие замечательные !!! |
Тебе спасибо за добрые слова и теплый отзыв о моих рецептах!
С Новым годом, Викуся!!!!!!!!!
|
11 Янв 2013 19:48
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Лариса, спасибо огромное за этот чудесный рецепт Я всегда любила творог с чесноком, но, как намазку на тосты. А тут, такой рулет шикарный, ещё и с курочкой и так красиво получается, и тааааак вкусно , буду делать и впредь
Поздравляю Вас со всеми новогодними праздниками
|
12 Янв 2013 20:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
15 Янв 2013 22:12
|
Елена Крымчанка
Елена
|
А можно вопрос? Чем и как "Раскатать сыр в тонкий пласт"? Спасибо.
|