Салат «Весенний»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2015 2:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Девочки и Мальчики, хочу предложить вам попробовать действительно весенний, свежий и вкусный салатик! Делается очень быстро, ингредиенты самые обычные, а вкус и польза - неоспоримые! Продукты я всегда беру на глаз, так что напишу приблизительное количество. Главное, чтобы всего было поровну и никакой продукт не преобладал над остальными. 1/2 вилка небольшой молодой капусты 1 небольшой пучок листьев салата 1 небольшой пучок черемши (по желанию) 1 пучок зеленого лука (можно добавить укроп, петрушку, но мне здесь нравится именно зеленый лук) 3 средних огурца 3 сваренных вкрутую яйца 2ст.л. оливкого масла 1-2ч.л. лимонного сока (по вкусу) соль (по вкусу) Капусту тонко нашинковать, листья салата и черемши тонко нарезать, зеленый лук измельчить. Огурцы и яйца я сначала разрезаю вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек тонкими полу-кружочками (но это, конечно же, абсолютно не принципиально). В салатнице все смешать, посолить по вкусу, добавить лимонный сок и оливковое масло. Салатик готов. Готовить его я рекомендую непосредственно перед употреблением и не оставлять в холодильнике "на завтра". Угощайтесь. Приятного аппетита. |
||||||
26 Апр 2015 2:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лена, вкусный салатик, я люблю такие...
|
||||||
26 Апр 2015 13:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Татьяна, очень приятно видеть Вас у себя на страничке Рада, что рецепт приглянулся и буду еще больше рада, если салатик придется по вкусу
|
||||||
26 Апр 2015 15:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, ну надо же пришла с рынка, а там столько черемши было, я не купила , пришла и твой салатик увидела
Замечательный салатик Надо сделать Я к тебе на неделе в двух темках приду |
||||||
26 Апр 2015 16:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Кариночка, угощайся А мы вот мимо черемши в этот раз не прошли и сразу салатик забацали Но она только началась, так что, думаю, время еще есть попробовать
Ух ты, буду встречать |
||||||
26 Апр 2015 18:51
|
пчелка тая
тая |
|||||
Актуально!! Соскучились по свежим овощам!!!!
|
||||||
26 Апр 2015 18:58
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ой, Тая, и не говорите!!! Консервация уже приелась до "не могу" Организм требует свеженького!!! |
||||||
26 Апр 2015 19:04
|
пчелка тая
тая |
|||||
[/quote]
|
||||||
04 Май 2015 22:08
|
Малгося
Украина |
|||||
Классный салатик!
|
||||||
04 Май 2015 22:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Малгосенька
|
||||||
05 Май 2015 17:28
|
Елена797
Москва |
|||||
05 Май 2015 17:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Здравствуй, Леночка
Как это здорово А я уж думала, что любителей подобной зелени мало и редко кто сейчас использует черемшу, молодую крапиву, щавель в приготовлении
Как я рада, что такой салатик тебе понравился Тарелочку принимаю с удовольствием Она же такая красивая, весенняя и солнечная Салат выглядит безумно аппетитно А красненькие ягодки это случайно не смородинка? Огромнейшее спасибо за такой теплый отзыв и чудеснейший отчетик |
||||||
05 Май 2015 17:49
|
Елена797
Москва |
|||||
|
||||||
05 Май 2015 18:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ой, как я это люблю!!! Раньше мы тоже так запасались-всем своим, пока дачка была, а теперь вот все покупать приходится у бабушек-за деньги, но хоть какая-то уверенность есть, что домашнее и без всякой химии
Леночка, заходи-всегда рада Главное, что салатик по вкусу пришелся
Ух ты, впервые о нем слышу Он как сухая приправа идет или в каком другом виде? |
||||||
07 Май 2015 19:16
|
Елена797
Москва |
|||||
|
||||||
07 Май 2015 20:24
|
Eleika
44 года Харьков |