Мусс из маракуйи(манго,персики)бразильская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2017 20:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Мусс из маракуйи(манго,персики)бразильская кухня
я понимаю,что маракуйю далеко не везде можно купить,но если есть возможность,рекомендую попробовать этот нежный мусс если же нет,манго и персики отличная замена для любителей сгущенки-шикарный десерт сгущенное молоко-300 мл сливки-400 мл пюре из маракуйи(манго) или натуральный 100 процентный сок-300 мл маракуйя свежая-3-4 шт(для украшения верха) если использовать свежее манго или персики,с помощью блендера превратить в пюре сгущенку,сливки и сок влить в блендер для коктейлей и взбить на самой высокой скорости можно добавить 2-3 листика желатина разлить по формочкам,сверху выложить мякоть с косточками из маракуйи или кусочками манго и поставить в холодильник для застывания |
||||||||||
04 Янв 2017 21:35
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Ой Наташ я первая на вкусняшку Очень любим маракуя и часто покупаем, поэтому рецептик с удоволствием забираю Спасибо тебе за твои старания
|
||||||||||
04 Янв 2017 21:47
|
nata69
|||||||||
Ларочка,спасибо,что заглянула с Новым годом тебя и твою семью!
тогда обязательно попробуй! буду рада,если понравится! удачи! |
||||||||||
04 Янв 2017 22:25
|
photo2011
|
|||||||||
nata69
Наташ! ПСпасибо за идею!!! Всегда пригодится! Особенно, если гости на пороге! |
||||||||||
04 Янв 2017 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Натуся! Какие соблазняшки у тебя!!!!!!!! Я давно не заглядывала в новые рецепты. Все из-за ремонта и послеремонтного восстановления. Чуть разгребли завалы к новому году. Не до рецептов было. Но постепенно все войдет в свою колею, и я вернусь к вам.
С Новым Годом тебя, дорогульчик! |
||||||||||
04 Янв 2017 22:57
|
nata69
|||||||||
да,Натуль,ты права,для нежданных гостей в самый раз 5 минут и готово! а пока суть да дело за разговорами,он в холодильнике дойдет до нужной кондиции |
||||||||||
04 Янв 2017 23:03
|
nata69
|||||||||
Ларисонька,спасибо огромное! и тебя,дорогая,с Новым годом и всю твою дружную семью! мира,счастья и всего самого доброго вам всем!!! спасибо,что оценила рецепт
как я тебя понимаю! часто вспоминала тебя и ремонт...слава Богу,он приближается к завершению,как я поняла а потом в отремонтированной кухне,да с новыми силами и идеями будешь снова нас радовать своей вкуснятиной! |
||||||||||
05 Янв 2017 3:11
|
photo2011
|
|||||||||
верно! Главное, чтоб продукты были в запасе |
||||||||||
05 Янв 2017 5:23
|
nata69
|||||||||
это да,сливки и сгущенка всегда стоят и даже персики в банке...с ними тоже вкусно хорошо,когда фрукты хотя бы с легкой кислинкой |
||||||||||
05 Янв 2017 14:28
|
ТЕН
|
|||||||||
О-о-о! Наверняка дон Пэдро любил этот мусс! Выглядит потрясающе вкусно! Наташ, у меня вопрос: а если я не найду уже готовый сок - сколько этих маракуек надо брать для этого количества сока? |
||||||||||
05 Янв 2017 15:27
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Вкусно-то как, Наташа! И очень красиво!
|
||||||||||
05 Янв 2017 15:55
|
Bastilda
|
|||||||||
Наташа, обожаю твои десерты с самого первого рецепта и этот - просто чудо! С Новым годом тебя
|
||||||||||
05 Янв 2017 18:43
|
nata69
|||||||||
уверена в этом! этот мусс у бразильцев считается одним из самых вкусных и любимых
спасибо,Леночка!
Леночка,у вас какие маракуйки? если желтые,их нужно меньше,они крупнее и мякоти в них больше,чем в темных точное количество затрудняюсь назвать,но видела в некоторых рецептах примерно на 200 мл сгущенки и на 200 сливок(и того 400 мл)нужно около 5-7 желтых в общем примерно то же количество мякоти,что и сока я думаю а в банках мякоть с косточками у вас не видела? если есть,еще лучше нужно через сито перетереть |
||||||||||
05 Янв 2017 18:50
|
nata69
|||||||||
Тоня,спасибо,что оценила! с праздником тебя и твою семью!
Яночка,спасибо,что заглянула буду рада,если воспользуешься рецептом спасибо за поздравление и тебя с праздником и всю твою семью! всех благ! |
||||||||||
06 Янв 2017 21:37
|
ТЕН
|
|||||||||
Желтеньких не видела (или не обращала внимание), а темные точно видела. У нас такие цены на эти экзотические фрукты, только смотреть остается. Надо поискать сок этих маракуек. Как-то раньше не было этой цели. Думаю так должно дешевле выйти |
||||||||||
07 Янв 2017 23:53
|
nata69
|||||||||
у нас тоже экзотические фрукты не дешевые посмотри конечно сок,дешевле и не хуже маракуя темная сама по себе очень легкая по весу,поэтому несколько штучек можно купить для пробы |
||||||||||
08 Янв 2017 18:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Эх, у нас маракуй нету (, может с персиками попробую. А я маракуйю обожаю, это кисленькие сопливые косточки, мммм, не там я живу
|
||||||||||
09 Янв 2017 2:45
|
nata69
|||||||||
Натуля,а манго бывает? с ним не хуже а косточки маракуйи я тоже обожаю |
||||||||||
09 Янв 2017 9:30
|
Island Girl
|
|||||||||
09 Янв 2017 19:07
|
nata69
|||||||||
Иечка,дорогая,спасибо огромное за доверие и твою красоту! безумно приайтно,что ты опробовала эту вкуснятину мне,как не любительнице десертов,и то пришелся по вкусу,а мои уплетали за обе щеки
здорово,значит аромат и вкус маракуйи присутствует бразильцы часто сочетают маракую с манго или персиками
да,фрукт не из дешевых...но какой же он вкусный и полезный какая прелесть-мои любимые косточки,они так вкусно вписываются в этот десерт Иечка,на здоровье и еще раз спасибо за твой яркий и аппетитный отзыв формочки обалденные |
||||||||||
09 Янв 2017 19:39
|
Island Girl
|
|||||||||
nata69
Наташенька! Это тебе спасибо от всех за великолепные рецепты, которые готовишь без страха и риска что что то пойдет не так или не получится))) Твои рецепты всегда проверенные, пропорции выверенные и очень подробно все написано! Вкус мусса получился насыщенный, совершенно не приторный, и главное что не жирный а косточки маракуйи придают потрясающий эффект))) спасибо что делишься такими экзотическими сочетаниями! Маракуйю я вообще очень люблю, дома здесь ее выращиваю, в простонародье она называется пассифлора))) цветы у нее удивительно красивые, даже несколько плодов созревает за лето, но конечно они по вкусу далеки от тропических прородителей))) На отдыхе в мексике всегда ей объедалась так как она более чем доступна Но вот что заметила что там она была очень кисленькая больше на лимон похожа, даже ее сахаром хотелось иногда присыпать)))) а вот привозная из Колумбии (которую я здесь покупаю) она очень сладкая и косточки прозрачные. Фото с упаковки А у тебя какая? Кислая или сладкая? |
||||||||||
09 Янв 2017 20:11
|
nata69
|||||||||
спасибо,Иечка,как всегда засмущала
вот это да!какая ты молодчина!!! если ты там выращиваешь,то мне здесь сам Бог велел с нашим то климатом! семена покупала или готовое растение приобрела? может и мне попробовать посадить хотя,насколько я знаю,ни здесь,ни в Португалии не выращивают а здесь вообще не встречала маракуйю в суперах,вот что интересно в Португалии же во всех магазинах,привозная,из Бразилии и еще откуда то
да,название второе знаю и цветы видела только на картинке но все равно интересно вырастить такое чудо!
ага,вот она желтенькая, ее я вижу всегда в Бразилии(по телеку конечно ) они из нее чего только не делают в Португалии встречала такую же,но все же темную чаще можно увидеть и она вроде не такая кисленькая,во всяком случае желания добавить сахар не появляется
кисло-сладкая,такой приятный вкус,не так как у лимона |
||||||||||
12 Янв 2017 3:34
|
aleksandra67
|
|||||||||
вау!
Натуся что это за десертик такой!!!!!!!! маракуйю один раз пробовала и ты знаешь где буду искать как мне хочется эту вкусняшку попробовать может сок найду или в банке |
||||||||||
12 Янв 2017 3:59
|
nata69
|||||||||
поищи Саш,я сама хочу найти привезла из Португалии и уже нету повторяла десерт если найдешь,свисти |
||||||||||
12 Янв 2017 6:44
|
Island Girl
|
|||||||||
nata69
Наташенька, извини за поздний ответ. Пасифлору я покупала в горшке уже годовалую как минимум. Ее самой из семян очень долго выращивать и не всегда хорошие семена найти можно. Потом пересадила в огромные кадки, котоыре на зиму завожу домой. Они у меня уже лет пять. Цветут постоянно. Это фото из интернета. У меня такая же расцветка "Чистое небо" Это мое фото. Расцветка "Аметист" Тебе с вашим климатом все будет намного проще. Она выдерживает до - 7 С. Может быть найдешь на цветочных рынках. Знашеь, уж если здесь они есть))) то у вас должны быть однозначно))) Еще раз огромное спасибо за твои вкусняшки!!!! А у меня к тебе вопрос не очень в тему. Но тоже про экзотический фрукт))) Купила пасту из гуавы, бразильскую. Ты что с такой делаешь? На вид как мармелад. Вот думаю что с ней можно такое приготовить)))) Не подскажешь Я фото потом удалю, а то совсем не в тему. |