Мусс из маракуйи(манго,персики)бразильская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2017 2:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Иечка,спасибо! поищу обязательно,прям загорелась приобрести это растение для себя цветы конечно у нее райские,безумнейшие по красоте а я вот сфоткала недалеко от дома
обалдеть красота!
должны где то быть,если на улице вижу |
||||||||||||||||
13 Янв 2017 2:52
|
nata69
|||||||||||||||
Иечка,с удовольствием подскажу! молодец,что купила,я обожаю этот мармелад,в Португалии он продается,а вот в Испании нет,во всяком случае пока не встречала представляешь,гуава мой любимый фрукт,наравне с маракуей и папайей нашла фотки обожаю сок из гуавы,самый любимый,набираю в Португалии и везу сюда в Испании такого днем с огнем на найдешь в Португалии продается как в пластмассовых коробках,как у тебя так и в банках в банках он немного мягче и я люблю иногда на хлебушек с маслом на завтрак так же можно печь всевозможные печенюшки(фото из инета) пироги (фото не мои) я пекла рогалики ты вроде любишь сыры,так вот к сыру можно подавать а еще в Бразилии есть знаменитый рулет рулон,он печется только с мармеладом из гуавы рецепт есть у нас на форуме я пекла,но очень давно http://forum.say7.info/topic77726.html надеюсь хоть чем то помогла? если мармелад слишком плотный,может его можно слегка растопить? или нарезать кусочками и в тесто |
||||||||||||||||
13 Янв 2017 18:03
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
nata69
Наташенька! Обалдеть... у меня даже дар речи пропал. Спасибо тебе огромное за такой большой, развернутый, полный и очень информационно-содержательный ответ! Я наверное пять раз все перечитала. Ты настоящий кладезь информации. Спасибо тебе!!! Ты живешь в сказочном месте, где пасифлора растет рядом с домом Красотааа!!!! Рай земной! По расцветке твои цветы похожи на Аметист))) который кстати у меня ни разу не плодоносил. Нашла интересную статью как ее разводить и на что обращать внимание http://www.7dach.ru/Exspert/passiflora-udivitelnyy-ekzot-666.html Так же узнала что оказывается у нее два вида плодов - маракуйя и гранадилла (это которую я использовала). Спасибо тебе за очень полезную информацию про гуаву. Ну надо же парадокс что у вас в Испании такого нет удивительно!!! Да я заметила что здесь тоже продается и в баночках, и в пластике. То что я купила просто в цеклофановой упаковке, по типу как печенье упаковывают. Это было самой маленькой по весу, и я купила на пробу. Так как раньше никогда не встречала или не обращала внимания на такие вещи и понятия не имела что с этим делать)))) В следующий раз обязательно куплю в банке и сравню по цвету и по вкусу. Оказывается это так широко используется и должно быть вкусно. Особенно с сыром!!!! Вот это запросто можно будет попробовать))) Фотка такая аппетитная))) Отдельное огромное спасибо за ссылку на рецепт рулета!! На фотках - умопомрачительная красота!!! И сколько же там слоёв???? Таких тонюсеньких))) почти что папирусных ...Такого здесь не встречала. Очень впечатлил меняя рулет!! В описании автор рецепта исплользовала айвовый джем, который я очнеь люблю))) Утащила в закладки, может быть и попробую. Понравился способ формирования рулета просто заинтересовалась как же это можно воплотить в жизнь))) Еще раз тебя благодарю за твою отзывчивость и доброту! Спасибо!!! |
||||||||||||||||
13 Янв 2017 19:54
|
nata69
|||||||||||||||
Иечка,всегда рада помочь хорошему человеку!
ага,растет и цветет,а сам фрукт или сок попробуй найти в обычном супере
Иечка,спасибо ,ссылку сохраняю,может удастся найти это растение какие же у нее цветы шикарные,любуюсь не налюбуюсь,какое множество расцветок и форм
ага,она более насыщенного цвета,оранжевая и форма интересная кстати,в Португалии видела,но не покупала,ела только темную и желтую
во всяком случае,в обычных суперах,в отличие от Португалии,такого нет как то не задавалась целью найти,потому что всегда везу оттуда все таки Португалия и Бразилия сестры,и оттуда везется все подряд,так же как туда из Португалии ради интереса посмотрю в одном магазине,там должно быть,в нем много чего экзотического продается
да,Иечка,там этот дзгем или мармелад номер один,вот где рай
да,рулет обалденный не только внешним видом но и вкусом слоев сколько получится,чем тоньше намазывать,тем лучше хотя повозиться конечно придется,ювелирная работа я одно время засматривалась видео,как они это делают
не за что,дорогая? хотелось не только написать,но и наглядно показать |
||||||||||||||||
18 Янв 2017 23:04
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||
искала искала и не нашла пока ничего
не сока нет не в банке а как же хочется вкусняшку сделать |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 20:30
|
nata69
|||||||||||||||
я поражаюсь и не понимаю,как такое может быть |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 8:51
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо тебе еще раз. Я теперь очень подробно и внимательно просматриваю отделы где продается все заморское)) Хочется узнать и попробовать разные блюда.
И это тебе удалось на все 100!!!! Я очень благодарна тебе за твои разьяснения и ответы))) очень все подробно и досконально!!! Спасибо огромное!!!
Я тоже раньше не обращала внимания на такие соки, а вот умудрилась найти в нашем сельпо))) производства ЮЖная Африка |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 20:02
|
nata69
|||||||||||||||
вот и я такай же,экзотика есть экзотика,всегда притягивает
Иечка,коробка как у меня на фото в рецепте,надо же!!! видела? я сначала с ней собиралась сделать десерт,а потом открыла банку с маракуйкиной мякотью с косточками только что стакан этого сока выпила,привезла три коробки этот сок более прозрачный,чем другие с маракуей,те с мякотью и желтенькие мне они больше нравятся так же гуява покупаю другой марки,с мякотью,красивого розового цвета |
||||||||||||||||
09 Фев 2017 22:17
|
nata69
|||||||||||||||
09 Фев 2017 23:23
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Ты опять этот десерт сделала))) так вкуснючеее)))) g: ФОтографии великолепны!
Натуль, и точно одинаковые!!! Ух ты ж))) вот так совпадение)))
Ну вот теперь я тоже такие буду искать))) с мякотью очень уважаю |
||||||||||||||||
11 Фев 2017 19:08
|
nata69
|||||||||||||||
интересно то как,производят в ЮАР,а покупаем в Португалии и Канаде
экспорт рулит |
||||||||||||||||
10 Июн 2018 23:20
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
11 Июн 2018 13:29
|
nata69
|||||||||||||||
Леночка,привет! какую манговую красоту ты принесла рада,что рецепт пригодился на здоровье,дорогая и спасибо за аппетитнейшие фотки |
||||||||||||||||
30 Июн 2020 7:45
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||
02 Июл 2020 18:14
|
nata69
|||||||||||||||
да,холодненький десерт в жару самое то аппетитная вкуснятина спасибо за оценку |
||||||||||||||||
01 Сен 2020 15:30
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Привет Наташенька! Сколько времени прошло как я это писала... Нашла я сок из маракуйи и даже посадила и вырастила маракуйю у себя дома. Вот как она у меня выглядит в этом году Поэтому в этом году сделала твой мусс из своей маракуйи Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
01 Сен 2020 16:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL] |
||||||||||||||||
01 Сен 2020 19:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
yfnfif77
|
||||||||||||||||
01 Сен 2020 20:29
|
nata69
|||||||||||||||
Леночка,потеряла дар речи от твоей маракуйи завидую белой завистью,обожаю как же ты быстро ее вырастила какого размера покупала примерно? красота нереальная ну и мусс конечно вкуснятина из своего урожая вдвойне вкусно молодчина ты,хозяюшка спасибо,что показала свою красоту и оценила мусс Р.S Леночка,я там в теме о закуске с кабачками дописала немного,сначала пропустила вопрос может ты прочла уже и подумала,что я не захотела ответить |
||||||||||||||||
02 Сен 2020 14:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Да, мне и самой не верится!
В конце позапрошлого года посадила. Была маракуйя где-то метр высотой. В прошлом году она разрослась, но была только одна маракуйка А в этом году где-то штук 40
Спасибо!
Да, я не видела твоего дополнения. Но, после того как ты написала об этом, я зашла и прочитала, и уже ответила! |
||||||||||||||||
12 Сен 2020 0:39
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Лена! Какая красота! Завидую! Обожаем Кипр!!! |
||||||||||||||||
12 Сен 2020 0:41
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
nata69
Наташа, обязательно попробуем десерт. Главное: найти маракуйю Очень хочется попробовать именно с ней, люблю её нежно. Но в Москве придётся поискать |
||||||||||||||||
12 Сен 2020 10:40
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
|