Английские маффины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2009 14:58
|
Аннушка
Германия |
|||
В наших понятиях маффины - это маленькие сладкие кексики. Но в Англии есть ещё другие маффины - это не сладкие булочки, которые пекутся на сковородке. Традиционально они ножом не разрезаются, а разделяются руками или вилкой, таким образом они сохраняют неравномерную структуру. Очень вкусные эти маффины пока они свежие, просто с маслом, мёдом или вареньем. Холодные маффины делятся на 2 части и поджариваются в тостере, ну очень вкусно. Нам понадобится: * 60 мл. чуть тёплой воды * 25 гр. свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих * щепотка сахара * 600-640 гр. муки * 1 1/2 чайн. ложки соли * 1 большое яйцо * 300 гр. чуть тёплого молока * 30 гр. сл. масла, растопленного * Мaнная крупа или кукурузная мука для посыпки стола Для опары смешать воду, сахар и дрожжи оставить на 5 минут. В другой чашке 300 гр. муки смешать с солью, добавить яйцо молоко, масло и опару . Теперь всё это хорошо перемешать, лучше всего миксером, до кремообразного состояния, взбивать примерно 2 минуты. Потихоньку добавляя муку замесить тесто, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, гладкое, эластичное тесто, чем мягче тесто, тем светлее будут ваши маффины. Месить тесто минут 5. Тесто накрыть и поставить примерно на час подходить, объём должен увеличится в 2 раза. Стол обильно посыпать манной крупой или кукурузной мукой и выложить тесто. Тесто раскатать толщиной 6-8 мл. и стаканом или специальной формочкой выдавить кружки диаметром 6-7мл. Накрыть их влажным полотенцем и оставить на минут 30 подходить. Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, дно сковородки можно смазать слегка раст. маслом, положить в неё маффины и жарить пока нижняя сторона не начнёт темнеть, потом сбавить температуру и печь дальше до равномерного румяного цвета минуты 3-4. Теперь перевернуть маффины на другую сторону и печь их до готовности 4-5 минут. Так-же поступить с остатком теста. Готовые маффины остудить на решётке. |
||||
19 Сен 2009 15:06
|
katinka
61 год Германия |
|||
Ой,и правда интересные маффины,
Спасибо за рецептик,Анна, А сколько штук получается их с этого теста? Ах;я первая |
||||
19 Сен 2009 17:29
|
fatimadg
47 лет |
|||
Анечка, как всегда вкусно!!!!
Спасибо за рецепт!!!! |
||||
19 Сен 2009 17:30
|
Аннушка
Германия |
|||
Катюша, штук 12-15.
Не за что, буду рада если он тебе пригодится. |
||||
19 Сен 2009 17:31
|
Аннушка
Германия |
|||
Айнур, спасибо большое! |
||||
19 Сен 2009 17:55
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
Анечка, такие классный булочки Спасибо, что поделилась рецептом!
|
||||
19 Сен 2009 18:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Аннушка, очень интересный рецепт!
|
||||
19 Сен 2009 19:13
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
спасибо большое!как раз духовка сломалась они внутри проготавливаются?
|
||||
19 Сен 2009 19:35
|
kravec
ковна |
|||
Анютка!!!!!!
Ты как всегда неподражаема!!!!!!! Спасибки за рецептик!!!!! |
||||
19 Сен 2009 20:15
|
Аннушка
Германия |
|||
sfinks
Лиза anastasy kravec Девочки, спасибо вам большое за добрые слова!
Если будешь придерживаться рецепта, толщины маффинов и время выпечки, то всё пропечётся. |
||||
19 Сен 2009 22:02
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|||
Спасибо Аня за рецепт Очень люблю эти маффины. А тефлоновая сковорода подойдет для жарки?
|
||||
20 Сен 2009 21:02
|
Аннушка
Германия |
|||
Roxane, я жарила в тефлоновой, главное чтобы у неё толстое дно было. |
||||
21 Сен 2009 16:46
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||
Аннушка
Спасибо за новый рецептик! уже в закладках! У меня мама говорит, что я скоро жить буду на кухне, что не день - новое блюдо, и в основном выпечка! |
||||
21 Сен 2009 23:40
|
Аннушка
Германия |
|||
Не за что, недеюсь вам понравится. |
||||
03 Окт 2009 13:33
|
Ana70
54 года Германия |
|||
Анна,Спасибо за рецептик
|
||||
04 Окт 2009 15:10
|
Аннушка
Германия |
|||
Анюта, не за что. |
||||
03 Ноя 2009 23:57
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
обожаю маффины,всегда пекла в духовке и в формочках!а туту наткнулась на ваш рецепт ,очень интересно на сковороде и не в формочках. обязательно попробую,спасибо за рецепт
|
||||
07 Ноя 2009 0:13
|
Аннушка
Германия |
|||
Галя, удачи тебе!!! |
||||
11 Авг 2010 19:30
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
маффины ? никогда таких ещё не встречала
Какой интересный рецепт! Спасибо! |
||||
21 Авг 2010 2:49
|
Аннушка
Германия |
|||
Аллочка, не за что. |
||||
10 Ноя 2010 1:59
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||
Завтра премьера...все уже пекла из твоих рецептов..и не только отсюда а вот мафины никак..вопросик..а как они относяться к заморозке??спасибо заранее
Как и хотела...испекла это тот рецепт, который у меня приживется...я уверенна..на вкус и правда Английские мафины и манная крупа, мне так кажется, придает этим булочкам какую то изюминку...но это мое такое мнение!!!Спасибо, Дорогая Аня, за прекрасные Хлебные рецепты!!! |
||||
09 Янв 2011 18:49
|
Аника Кутер
52 года Приморский край |
|||
Я Ваша поклонница, СПАСИБО за вдохновение!))))
|
||||
07 Апр 2011 12:38
|
missLara
32 года Санкт-Петербург |
|||
спасибо за рецептик
пробовала такие мафины - безумно вкусные) теперь думаю самой испечь! думаю, в морозилке они отлично хранятся, по крайне мере покупные так продаются, в мороженном виде - только разогрей |
||||
23 Авг 2011 17:09
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|||
Была я как-то в США в студенчестве (Work&Travel), работала на кухне в Blount Memorial Hospital. И были там по утрам так называемые biscuits, что-то типа булочек, но не совсем. Вкус описать не могу, только ощущения помню. Вот по внешнему виду мне эти маффины напоминают biscuits, это они или нет????
|
||||
12 Окт 2011 12:36
|
Nataша
40 лет РТ |
|||
Анна, спасибо огромное за рецепт!!!! Получаются отличные булочки ! Остатки я замораживаю, что очень удобно, например в выходные порадовать близких вкусным завтраком с маффинами!
|