Вареная сгущенка (способ варки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2012 12:49
|
Разик
|
|||||||
Светлана, спасибо Вам огромное! ![]() Мне очень приятно! ![]() ![]() Очень, конечно, хотелось бы всю жизнь заниматься любимым делом. ![]()
Спасибо большое! ![]() |
||||||||
09 Авг 2012 4:06
|
Svetlana 15
45 лет Греция |
|||||||
Здравствуй Разик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2012 16:05
|
Разик
|
|||||||
Здравствуйте, Светлана! ![]() А мне очень даже по душе такой цвет. ![]() Такой красивый, карамельный. ![]()
Однозначно! ![]()
На здоровье! ![]() Очень-очень красивая и аппетитная сгущенка получилась. ![]() Спасибо за отчет и красивые фотографии! ![]() |
||||||||
12 Сен 2012 0:43
|
Саранхе
Питер-Сеул |
|||||||
А если нет стеклянной формы, есть только железные и керамические, то в какой лучше готовить? Слышала, что в железных нельзя
![]() |
||||||||
12 Окт 2012 23:15
|
Разик
|
|||||||
Честно говоря, точно не могу подсказать. ![]() Я не делала ни в железной, ни в керамической. ![]() Но мне кажется, что в керамической должно получится. ![]() |
||||||||
13 Окт 2012 0:40
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|||||||
Отдельное спасибо за домашнюю сгущенку!!!!
|
||||||||
13 Окт 2012 0:43
|
Разик
|
|||||||
На здоровье!!! ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2012 20:26
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||
Мда) Сварила таким способом сгущенку, хотела ей печеньки-орешки заправить, а она никак не густеет
![]() Я ее 3,5 часа держала при 200, а потом и при 250, она хорошо потемнела, но все равно жидкая слишком, вытекать будет. Эээх, предупреждать надо, что этот способ только для жидкого крема. ![]() Моя была качественная, в составе цельное молоко, а не нормализованное, как в многих других составах, почему же она все-таки не загустела? ![]() |
||||||||
27 Окт 2012 22:01
|
Разик
|
|||||||
Алена, а Вы ее остудили перед тем, как начинять? Она становится гуще, когда остывает. ![]()
Это и от сгущенки может зависеть. ![]()
Хм, у меня сгущенка у меня всегда получается очень густой. ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2012 12:59
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||
Разик, конечно остудила. Я ее в холодильник ставила. Она даже местами у меня подгорела, но все равно как надо не загустевает.
Но мы орешки и так в нее обмакиваем и кушаем! ![]() А подскажи, пожалуйста, так, что густеет, твоя, по в составе у нее что? Нормализованное молоко или цельное? Или сухое там... |
||||||||
30 Окт 2012 0:19
|
Разик
|
|||||||
Попробуйте, может получится. ![]()
У меня в составе цельное и сухое. ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 10:47
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||
Я думала, дело в составе. Ну а специалист-кулинар один мне ответила, что не загустела сгущенка потому, что слишком сильная температура в духовке, сахар заколеровался, а вода не испарилась.
А я, каюсь, ставила на 220, а вторую половину на 250, думала, для верности... ![]() ![]() Так что девочки, не повторяйте моих ошибок! |
||||||||
30 Окт 2012 12:44
|
Разик
|
|||||||
Вот в чем дело! ![]() ![]() Очень жаль, что сгущенка не получилась, но тем не менее, спасибо Вам за бесценный опыт! ![]() Я добавлю эту заметочку в главный пост, Вы не против? ![]() |
||||||||
11 Мар 2013 20:04
|
СонинаМама
41 год Подмосковье |
|||||||
Разичка как здорово, никогда бы не подумала о самодельной сгущенки. А тут увидела и очень приятно удивилась, оказывается и это можно делать в домашних условиях,КЛАСС!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А еще у моего младшего племянника аллергия на коровье молоко,в связи с этим у меня вопрос к тебе (ничего что я на "ты"? ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2013 18:18
|
Разик
|
|||||||
И получается не хуже магазинной! ![]() Всегда выручает! ![]()
Конечно!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, как жалко! ![]()
Никогда не пробовала на козьем молоке делать сгущенку, но думаю, что должно получиться. ![]() Буду очень-очень рада, если получится сделать приятное племяшке! ![]() |
||||||||
07 Май 2013 15:16
|
Двойняшка
38 лет Москва |
|||||||
Беру на заметку, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2013 2:50
|
Разик
|
|||||||
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2013 17:53
|
marina2701
Марина 34 года Украина, Мариуполь |
|||||||
А я просто покупала обычную сгущенку в банке. В кастрюлю наливала воду, погружала туда три банки сгущенки и варила примерно два-три часа.
|
||||||||
21 Июл 2013 0:02
|
Разик
|
|||||||
Да, это самый распространенный метод. А этот - просто еще один вариант. ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2016 2:42
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2016 10:50
|
Разик
|
|||||||
Абракодабра
Спасибо за отзыв! ![]() |
||||||||
20 Дек 2016 19:24
|
хлопочка
Алла 46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Добрый день!
А молоко пастеризованное или стерилизованное брать и какой жирности для варки сгущенки? |
||||||||
03 Фев 2017 14:18
|
Разик
|
|||||||
Здравствуйте! ![]() |