Вареная сгущенка (способ варки)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Май 2012 12:49
|
Разик
|
|||||||
Светлана, спасибо Вам огромное!
Мне очень приятно!
Очень, конечно, хотелось бы всю жизнь заниматься любимым делом.
Спасибо большое! |
||||||||
|
09 Авг 2012 4:06
|
Svetlana 15
46 лет Греция |
|||||||
|
Здравствуй Разик!
Большое спасибо за рецепт!Варила белую сгущёнку , но делала на пол порции.Не много отвлеклась и она стала темнеть,я убавила огонь и стала чаще помешивать,в итоге у меня получилось 650 грамм вот такой густой сгущёнки . Вот теперь думаю,а если её ещё больше поварить на медленном огне,может вообще получится вкус как у варёной из духовки? А так вкус получился сливочный с лёгким оттенком карамели,очень вкусно ! Спасибо ещё раз! |
||||||||
|
17 Авг 2012 16:05
|
Разик
|
|||||||
Здравствуйте, Светлана!
А мне очень даже по душе такой цвет.
Такой красивый, карамельный.
Однозначно!
На здоровье! Очень-очень красивая и аппетитная сгущенка получилась.
Спасибо за отчет и красивые фотографии! |
||||||||
|
12 Сен 2012 0:43
|
Саранхе
Питер-Сеул |
|||||||
|
А если нет стеклянной формы, есть только железные и керамические, то в какой лучше готовить? Слышала, что в железных нельзя
|
||||||||
|
12 Окт 2012 23:15
|
Разик
|
|||||||
Честно говоря, точно не могу подсказать.
Я не делала ни в железной, ни в керамической.
Но мне кажется, что в керамической должно получится. |
||||||||
|
13 Окт 2012 0:40
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|||||||
|
Отдельное спасибо за домашнюю сгущенку!!!!
|
||||||||
|
13 Окт 2012 0:43
|
Разик
|
|||||||
На здоровье!!! Обожаю домашнюю сгущенку, но так долго ее варить надо. |
||||||||
|
27 Окт 2012 20:26
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||
|
Мда) Сварила таким способом сгущенку, хотела ей печеньки-орешки заправить, а она никак не густеет
Я ее 3,5 часа держала при 200, а потом и при 250, она хорошо потемнела, но все равно жидкая слишком, вытекать будет. Эээх, предупреждать надо, что этот способ только для жидкого крема.
Моя была качественная, в составе цельное молоко, а не нормализованное, как в многих других составах, почему же она все-таки не загустела? |
||||||||
|
27 Окт 2012 22:01
|
Разик
|
|||||||
Алена, а Вы ее остудили перед тем, как начинять? Она становится гуще, когда остывает.
Это и от сгущенки может зависеть.
Хм, у меня сгущенка у меня всегда получается очень густой. Да и не только у меня. |
||||||||
|
29 Окт 2012 12:59
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||
|
Разик, конечно остудила. Я ее в холодильник ставила. Она даже местами у меня подгорела, но все равно как надо не загустевает.
Но мы орешки и так в нее обмакиваем и кушаем! Попробую в следующий раз по-старинке все-таки, в банке
А подскажи, пожалуйста, так, что густеет, твоя, по в составе у нее что? Нормализованное молоко или цельное? Или сухое там... |
||||||||
|
30 Окт 2012 0:19
|
Разик
|
|||||||
Попробуйте, может получится.
У меня в составе цельное и сухое. |
||||||||
|
30 Окт 2012 10:47
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||
|
Я думала, дело в составе. Ну а специалист-кулинар один мне ответила, что не загустела сгущенка потому, что слишком сильная температура в духовке, сахар заколеровался, а вода не испарилась.
А я, каюсь, ставила на 220, а вторую половину на 250, думала, для верности... А оказывается это так много значит
Так что девочки, не повторяйте моих ошибок! |
||||||||
|
30 Окт 2012 12:44
|
Разик
|
|||||||
Вот в чем дело! Кто бы мог подумать.
Очень жаль, что сгущенка не получилась, но тем не менее, спасибо Вам за бесценный опыт! Я добавлю эту заметочку в главный пост, Вы не против? |
||||||||
|
11 Мар 2013 20:04
|
СонинаМама
41 год Подмосковье |
|||||||
|
Разичка как здорово, никогда бы не подумала о самодельной сгущенки. А тут увидела и очень приятно удивилась, оказывается и это можно делать в домашних условиях,КЛАСС!!!
(я просто начищающий кулинар )
А еще у моего младшего племянника аллергия на коровье молоко,в связи с этим у меня вопрос к тебе (ничего что я на "ты"? |
||||||||
|
26 Мар 2013 18:18
|
Разик
|
|||||||
И получается не хуже магазинной!
Всегда выручает!
Конечно!!!
Ой, как жалко!
Никогда не пробовала на козьем молоке делать сгущенку, но думаю, что должно получиться.
Буду очень-очень рада, если получится сделать приятное племяшке! |
||||||||
|
07 Май 2013 15:16
|
Двойняшка
39 лет Москва |
|||||||
|
Беру на заметку, спасибо!
|
||||||||
|
11 Май 2013 2:50
|
Разик
|
|||||||
На здоровье!!! |
||||||||
|
23 Май 2013 17:53
|
marina2701
Марина 34 года Украина, Мариуполь |
|||||||
|
А я просто покупала обычную сгущенку в банке. В кастрюлю наливала воду, погружала туда три банки сгущенки и варила примерно два-три часа.
|
||||||||
|
21 Июл 2013 0:02
|
Разик
|
|||||||
Да, это самый распространенный метод. А этот - просто еще один вариант. |
||||||||
|
19 Фев 2016 2:42
|
Абракодабра
55 лет Одесса |
|||||||
|
Спасибо за рецепт
|
||||||||
|
27 Май 2016 10:50
|
Разик
|
|||||||
|
Абракодабра
Спасибо за отзыв! |
||||||||
|
20 Дек 2016 19:24
|
хлопочка
Алла 47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Добрый день!
А молоко пастеризованное или стерилизованное брать и какой жирности для варки сгущенки? |
||||||||
|
03 Фев 2017 14:18
|
Разик
|
|||||||
Здравствуйте! Я брала пастеризованное, 3.2% жирности. |
Большое спасибо за рецепт!Варила белую сгущёнку , но делала на пол порции.Не много отвлеклась и она стала темнеть

А так вкус получился сливочный с лёгким оттенком карамели,очень вкусно
! Спасибо ещё раз!

)