Вареная сгущенка (способ варки)

Сообщение Автор
 
12 Май 2012 12:49

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
летчица писал(а):
Разичка! Ну ,ты просто,ТАЛАНТИЩЕ! Когда то я изменила своей мечте-стать кондитером! А жаль! А ты просто умничка и молодечек!Так держать!И дерзать!Успехов!

Светлана, спасибо Вам огромное! Girl in love
Мне очень приятно! Girl in love Give heart
Очень, конечно, хотелось бы всю жизнь заниматься любимым делом. Girl in love
летчица писал(а):
Будешь главным кондитером России!!

Спасибо большое! girl_tender
 
09 Авг 2012 4:06

Распечатать сообщение
Svetlana 15

Светлана

46 лет
Греция

Svetlana 15Мои рецепты
Здравствуй Разик! Wink Большое спасибо за рецепт!Варила белую сгущёнку , но делала на пол порции.Не много отвлеклась и она стала темнеть
Фото
,я убавила огонь и стала чаще помешивать,в итоге у меня получилось 650 грамм вот такой густой сгущёнки
Фото
. Вот теперь думаю,а если её ещё больше поварить на медленном огне,может вообще получится вкус как у варёной из духовки? unknown А так вкус получился сливочный с лёгким оттенком карамели,очень вкусно nyam2 ! Спасибо ещё раз! Romashki
 
17 Авг 2012 16:05

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Svetlana 15 писал(а):
Здравствуй Разик! Большое спасибо за рецепт!Варила белую сгущёнку , но делала на пол порции.Не много отвлеклась и она стала темнеть

Здравствуйте, Светлана! Give heart
А мне очень даже по душе такой цвет. Girl in love
Такой красивый, карамельный. nyam2
Svetlana 15 писал(а):
. Вот теперь думаю,а если её ещё больше поварить на медленном огне,может вообще получится вкус как у варёной из духовки?

Однозначно! Wink
Svetlana 15 писал(а):
А так вкус получился сливочный с лёгким оттенком карамели,очень вкусно ! Спасибо ещё раз!

На здоровье! sharik
Очень-очень красивая и аппетитная сгущенка получилась. nyam2
Спасибо за отчет и красивые фотографии! Give heart
 
12 Сен 2012 0:43

Распечатать сообщение
Саранхе

Татьяна


Питер-Сеул

СаранхеМои рецепты
А если нет стеклянной формы, есть только железные и керамические, то в какой лучше готовить? Слышала, что в железных нельзяSad
 
12 Окт 2012 23:15

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Саранхе писал(а):
А если нет стеклянной формы, есть только железные и керамические, то в какой лучше готовить? Слышала, что в железных нельзя

Честно говоря, точно не могу подсказать. unknown
Я не делала ни в железной, ни в керамической. unknown
Но мне кажется, что в керамической должно получится. Wink
 
13 Окт 2012 0:40

Распечатать сообщение
Kasssiania

Ксения


Россия

KasssianiaМои рецепты
Отдельное спасибо за домашнюю сгущенку!!!!
 
13 Окт 2012 0:43

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Kasssiania писал(а):
Отдельное спасибо за домашнюю сгущенку!!!!

На здоровье!!! Girl in love Обожаю домашнюю сгущенку, но так долго ее варить надо. wacko1
 
27 Окт 2012 20:26

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Мда) Сварила таким способом сгущенку, хотела ей печеньки-орешки заправить, а она никак не густеет unknown
Я ее 3,5 часа держала при 200, а потом и при 250, она хорошо потемнела, но все равно жидкая слишком, вытекать будет.
Эээх, предупреждать надо, что этот способ только для жидкого крема. girl_blush2
Моя была качественная, в составе цельное молоко, а не нормализованное, как в многих других составах, почему же она все-таки не загустела? wacko1
 
27 Окт 2012 22:01

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Almazka писал(а):
Мда) Сварила таким способом сгущенку, хотела ей печеньки-орешки заправить, а она никак не густеет

Алена, а Вы ее остудили перед тем, как начинять?
Она становится гуще, когда остывает. friends
Almazka писал(а):
Я ее 3,5 часа держала при 200, а потом и при 250, она хорошо потемнела, но все равно жидкая слишком, вытекать будет.

Это и от сгущенки может зависеть. friends
Almazka писал(а):
Эээх, предупреждать надо, что этот способ только для жидкого крема.

Хм, у меня сгущенка у меня всегда получается очень густой. friends Да и не только у меня. friends
 
29 Окт 2012 12:59

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Разик, конечно остудила. Я ее в холодильник ставила. Она даже местами у меня подгорела, но все равно как надо не загустевает.
Фото

Но мы орешки и так в нее обмакиваем и кушаем! nyam2 Попробую в следующий раз по-старинке все-таки, в банке
А подскажи, пожалуйста, так, что густеет, твоя, по в составе у нее что? Нормализованное молоко или цельное? Или сухое там...
 
30 Окт 2012 0:19

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Almazka писал(а):
Попробую в следующий раз по-старинке все-таки, в банке

Попробуйте, может получится. Wink
Almazka писал(а):
А подскажи, пожалуйста, так, что густеет, твоя, по в составе у нее что? Нормализованное молоко или цельное? Или сухое там...

У меня в составе цельное и сухое. sharik
 
30 Окт 2012 10:47

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Я думала, дело в составе. Ну а специалист-кулинар один мне ответила, что не загустела сгущенка потому, что слишком сильная температура в духовке, сахар заколеровался, а вода не испарилась.
А я, каюсь, ставила на 220, а вторую половину на 250, думала, для верности... unknown А оказывается это так много значит Congratulate
Так что девочки, не повторяйте моих ошибок!
 
30 Окт 2012 12:44

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Almazka писал(а):
Я думала, дело в составе. Ну а специалист-кулинар один мне ответила, что не загустела сгущенка потому, что слишком сильная температура в духовке, сахар заколеровался, а вода не испарилась.
А я, каюсь, ставила на 220, а вторую половину на 250, думала, для верности... А оказывается это так много значит
Так что девочки, не повторяйте моих ошибок!

Вот в чем дело! unknown Кто бы мог подумать. wacko1
Очень жаль, что сгущенка не получилась, но тем не менее, спасибо Вам за бесценный опыт! sharik
Я добавлю эту заметочку в главный пост, Вы не против? friends
 
11 Мар 2013 20:04

Распечатать сообщение
СонинаМама

Катерина

42 года
Подмосковье

СонинаМамаМои рецепты
Разичка как здорово, никогда бы не подумала о самодельной сгущенки. А тут увидела и очень приятно удивилась, оказывается и это можно делать в домашних условиях,КЛАСС!!! good2 good2 good2 (я просто начищающий кулинар Embarassed )
А еще у моего младшего племянника аллергия на коровье молоко,в связи с этим у меня вопрос к тебе (ничего что я на "ты"? sharik ) а можно коровье молоко заменит на покупное козье, как думаешь? Просто очень хочется порадовать кроху Smile
 
26 Мар 2013 18:18

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
СонинаМама писал(а):
Разичка как здорово, никогда бы не подумала о самодельной сгущенки. А тут увидела и очень приятно удивилась, оказывается и это можно делать в домашних условиях,КЛАСС!!! (я просто начищающий кулинар )

И получается не хуже магазинной! nyam2
Всегда выручает! friends
СонинаМама писал(а):
у меня вопрос к тебе (ничего что я на "ты"? )

Конечно!!! friends friends friends
СонинаМама писал(а):
А еще у моего младшего племянника аллергия на коровье молоко

Ой, как жалко! Sad
СонинаМама писал(а):
а можно коровье молоко заменит на покупное козье, как думаешь? Просто очень хочется порадовать кроху

Никогда не пробовала на козьем молоке делать сгущенку, но думаю, что должно получиться. Wink
Буду очень-очень рада, если получится сделать приятное племяшке! friends
 
07 Май 2013 15:16

Распечатать сообщение
Двойняшка

Светлана

39 лет
Москва

ДвойняшкаМои рецепты
Беру на заметку, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2013 2:50

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Двойняшка писал(а):
Беру на заметку, спасибо!

На здоровье!!! Rose Girl in love Give heart
 
23 Май 2013 17:53

Распечатать сообщение
marina2701

Марина

34 года
Украина, Мариуполь

marina2701Мои рецепты
А я просто покупала обычную сгущенку в банке. В кастрюлю наливала воду, погружала туда три банки сгущенки и варила примерно два-три часа.
 
21 Июл 2013 0:02

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
marina2701 писал(а):
А я просто покупала обычную сгущенку в банке. В кастрюлю наливала воду, погружала туда три банки сгущенки и варила примерно два-три часа.

Да, это самый распространенный метод.
А этот - просто еще один вариант. friends Give heart
 
19 Фев 2016 2:42

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

55 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki обязательно попробую good2 nyam2
 
27 Май 2016 10:50

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Абракодабра
Спасибо за отзыв! friends
 
20 Дек 2016 19:24

Распечатать сообщение
хлопочка

Алла

47 лет
Санкт-Петербург

хлопочкаМои рецепты
Добрый день!
А молоко пастеризованное или стерилизованное брать и какой жирности
для варки сгущенки?
 
03 Фев 2017 14:18

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
хлопочка писал(а):
Добрый день!
А молоко пастеризованное или стерилизованное брать и какой жирности
для варки сгущенки?

Здравствуйте! friends Я брала пастеризованное, 3.2% жирности.

Наверх