Бульон с пирожками «В холодный зимний вечер»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 19:11
|
Сантима
Омск |
|||
Это очень домашнее и уютное блюдо. Пирожки получаются пушистыми и воздушными, а бульон очень ароматным. Продукты: -бедра куриные(3 шт) или курица -тесто слоеное(у меня бездрожжевое) -сыр твердый -лук, морковь -кунжут Приготовление: Тесто разморозить при комн.температуре. В моркови делаем бороздки, чтобы потом нарезать цветочками, в луковицу втыкаем одну гвоздичку В холодную воду кладем бедрышки, лук, морковь, лавр.лист. перец горошек и варим минут 45, солим в конце варки. Начинка: мясо отделяем от костей, нарезаем и смешиваем с сыром и жареным луком Слегка раскатать тесто, разрезать на квадраты и смазать белком на одну сторону положить начинку накрыть другой стороной и слепить пирожок пирожки наколоть вилкой, смазать желтком и посыпать кунжутом поставить в духовку, нагретую до 200 гр. минут на 15-20 пока пирожки пекутся, разогреваем бульон, добавляем морковь (которая варилась с бульоном) и петрушку. подаем к столу В последнее время нам нравятся в этом рецепте пирожки просто из дрожжевого (не слоеного) теста. Здесь я сыр уже не добавляю, только мясо и жареный лук. Дополнение: В последнее время, по новым правилам, я сразу после закипания сливаю первый бульон при варке мяса. Затем мясо промываю под холодной водой и заново заливаю чистой водой. В этом случае с первым бульоном уходят все ненужные добавки из мяса и нет необходимости снимать пену. Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте бурного кипения! |
||||
12 Дек 2011 19:40
|
* Светлана *
Москва |
|||
И просто, и быстро, и вкусно ! Люблю такое сочетание блюд А Снегурочка как хороша )
|
||||
12 Дек 2011 20:15
|
Сантима
Омск |
|||
Это точно! Света, спасибо, за поддержку! |
||||
12 Дек 2011 20:25
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||
Какой интересный рецепт! Забираю в закладки!
|
||||
12 Дек 2011 20:35
|
Сантима
Омск |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082799495.html][/URL] |
||||
13 Дек 2011 7:30
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я обожаю пирожок с мясом и бульон Беру в закладки
|
||||
13 Дек 2011 13:17
|
Сантима
Омск |
|||
Лида, я тоже. Спасибо за отзыв. |
||||
13 Дек 2011 16:55
|
решма
39 лет |
|||
очень интересно,иду готовить!
|
||||
20 Апр 2012 14:09
|
Сантима
Омск |
|||
решма
Ой, что-то я припозднилась с ответом. Понравились пирожки? |
||||
18 Дек 2012 22:45
|
Сантима
Омск |
|||
20 Дек 2012 1:27
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Тонечка, хорошая идея! Увидела в обедах твой отчетик.
Беру на заметку - иногда очень лень готовить какой-то капитальный суп, а этот рецептик не менее сытный, чем просто супчик - даже наверное можно сказать, что более сытный. Да и разнообразие будет. Прийду с отчетиком скоро! Надо только тесто купить |
||||
20 Дек 2012 18:03
|
Сантима
Омск |
|||
Да, Оксана, это очень сытно, я наедаюсь двумя пирожками с небольшим количеством бульона. Пирожки сами по себе очень вкусные, и если кто- то в семье не любит бульон, то можно их есть с чаем или кофе.
Буду ждать. Даже если не понравится, всё-равно напиши. Спасибо, что заинтересовалась рецептом! |
||||
08 Янв 2013 17:59
|
рыж@@@я
елена 46 лет кишинев |
|||
вот это точно для моего сынули))) Он в супе ест только морковку ))И пирожки любит! Спасибо за идею и рецепт
|
||||
08 Янв 2013 21:16
|
Сантима
Омск |
|||
Классно! Обычно дети не любят вареные овощи и родителям приходится идти на разные хитрости, чтобы заставить их есть.
На здоровье! Елена, спасибо за отзыв! |
||||
12 Авг 2013 16:02
|
трушка
|
|||
М-м-м, какая нямка!
|
||||
14 Авг 2013 13:12
|
Сантима
Омск |
|||
Вера, спасибо! Зимой, с мороза это блюдо самое то! Вкуснятина! Да и просто. когда прохладно. |
||||
25 Янв 2015 15:49
|
Сантима
Омск |
|||
20 Мар 2015 7:10
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||
Антонина, какая вкуснотища!!!!! В закладки! И с отчетом потом
|
||||
21 Мар 2015 1:34
|
Сантима
Омск |
|||
Олеся, жду с нетерпением! |
||||
20 Ноя 2020 14:07
|
Сантима
Омск |
|||