Бульон с пирожками «В холодный зимний вечер»

Сантима

Антонина


Омск
Фото


Это очень домашнее и уютное блюдо. Пирожки получаются пушистыми и воздушными, а бульон очень ароматным.
Продукты:
-бедра куриные(3 шт) или курица
-тесто слоеное(у меня бездрожжевое)
-сыр твердый
-лук, морковь
-кунжут
Фото


Приготовление:

Тесто разморозить при комн.температуре.
В моркови делаем бороздки, чтобы потом нарезать цветочками, в луковицу втыкаем одну гвоздичку
Фото

В холодную воду кладем бедрышки, лук, морковь, лавр.лист. перец горошек
Фото

и варим минут 45, солим в конце варки.
Начинка:
мясо отделяем от костей, нарезаем и смешиваем с сыром и жареным луком
Фото

Слегка раскатать тесто, разрезать на квадраты и смазать белком
Фото

на одну сторону положить начинку
Фото

накрыть другой стороной и слепить пирожок
Фото

Фото

пирожки наколоть вилкой, смазать желтком и посыпать кунжутом
Фото

поставить в духовку, нагретую до 200 гр. минут на 15-20
Фото

пока пирожки пекутся, разогреваем бульон, добавляем морковь (которая варилась с бульоном) и петрушку.
Фото

подаем к столу
Фото


В последнее время нам нравятся в этом рецепте пирожки просто из дрожжевого (не слоеного) теста. Здесь я сыр уже не добавляю, только мясо и жареный лук.
Фото


Дополнение:
В последнее время, по новым правилам, я сразу после закипания сливаю первый бульон при варке мяса. Затем мясо промываю под холодной водой и заново заливаю чистой водой. В этом случае с первым бульоном уходят все ненужные добавки из мяса и нет необходимости снимать пену.

Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте бурного кипения!

 
12 Дек 2011 19:11

Страница 1 из 1