Овсяное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2017 19:26
|
Majena
37 лет |
|
На сайте много овсяных печенек, но со сливочным сыром я не нашла
А именно благодаря ему, печеньки получаются нежными нежными и ооочень вкусными Вчера так сильно захотелось мне печенек, поэтому я взяла хлопья, на глаза попался сливочный сыр и получился такой рецептик, весьма удачный Нам понадобится: Сливочный сыр - 50гр Сливочное масло - 50гр Коричневый сахар - 60гр Яйцо - 1шт Овсяные хлопья - 140гр Разрыхлитель - 1чл Семена подсолнечника жареные - 75гр (можно, наверно и орешки, я взяла семечки, потому что, покупала в кондитерской как-то овсянки с подсолнечником, оказалось весьма удачное сочетание ) Приступим: 1. Сначала обжарим овсяные хлопья, а после измельчим в блендере, не полностью в муку, но до очень мелких фракций. 2. Сливочный сыр и размягченное сливочное масло взобьём с коричневым сахаром до пышной массы, минут 5. Добавим яйцо и взобьём ещё сек. 40. 3. Овсянку подготовленную смешать с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, перемешать лопаткой. Добавить семечки, ещё раз перемешать. И убрать в морозилку на 1час. 4. Духовку разогреть до 180гр. Противень застелить силиконовым пергаментом. Из теста скатать шарики, и тут два варианта, либо выкладывать шариками, тогда печеньки будут кругленькими и мягонькими, либо шарики расплющить на противне и тогда печеньки будут хрустящими и плоскими. 5. Выпекать кругляши мин 15, а плоские 10мин, но ориентируйтесь по своей духовке, как зазолотятся, значит готовы! Остудить полностью на решётке и наслаждаться Надеюсь и вам печеньки понравятся Они и правда невероятно вкусные Так что, можно сразу двойную норму делать На следующий день печеньки мягонькие, те что пухленькие Приятного аппетита |
||
17 Июл 2017 21:59
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Катя спасибо за рецептик. Обожаю овсяные печеньки.рецепт забираю.
|
||
17 Июл 2017 23:17
|
Majena
37 лет |
|
oksana
Оксана, на здоровье! Надеюсь, что печеньки не разочаруют! |
||
20 Июл 2017 1:55
|
Катюшка0885
Воронеж |
|
Катюшик -отличный рецепт -забираю в закладки!!!
С сырком творожным..ммм..вкусно . |
||
20 Июл 2017 2:54
|
Majena
37 лет |
|
Катюшка0885
Катюня, пеки печеньки, как раз и сырок пристроишь пеки сразу двойную норму а то они вкусняцкие, мало покажется |
||
20 Июл 2017 22:37
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Я тоже хочу такие!!! Нужно срочно все купить и испечь Спасибо, Катриночка, за рецепт.
|
||
21 Июл 2017 17:15
|
Majena
37 лет |
|
О-Ленчик
Оленчик, испеки буду ждать и надеяться, что печеньки вас с Полишкой порадуют |
||
21 Июл 2017 17:16
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
|
||
22 Июл 2017 6:56
|
Majena
37 лет |
|
О-Ленчик
Мужу вне очереди! |
||
22 Июл 2017 18:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Люблю всякие разные овсяные печеньки Со сливочным сыром ещё не пробовала. Обязательно приготовлю
|
||
24 Июл 2017 4:29
|
Majena
37 лет |
|
Буду ждать! Спасибо, Кариночка, за внимание к рецепту!! |
||
31 Июл 2017 18:02
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
31 Июл 2017 22:27
|
Majena
37 лет |
|
О-Ленчик
Леночка!!!! Я бы тоже не отказалась сейчас от парочки печенюшек Красивые они у тебя такие и ооочень аппетитные!!! |