Majena
Катя
37 лет
На сайте много овсяных печенек, но со сливочным сыром я не нашла
А именно благодаря ему, печеньки получаются нежными нежными
и ооочень вкусными
Вчера так сильно захотелось мне печенек, поэтому я взяла хлопья, на глаза попался сливочный сыр и получился такой рецептик, весьма удачный
Нам понадобится:
Сливочный сыр - 50гр
Сливочное масло - 50гр
Коричневый сахар - 60гр
Яйцо - 1шт
Овсяные хлопья - 140гр
Разрыхлитель - 1чл
Семена подсолнечника жареные - 75гр (можно, наверно и орешки, я взяла семечки, потому что, покупала в кондитерской как-то овсянки с подсолнечником, оказалось весьма удачное сочетание
)
Приступим:
1. Сначала обжарим овсяные хлопья, а после измельчим в блендере, не полностью в муку, но до очень мелких фракций.
2. Сливочный сыр и размягченное сливочное масло взобьём с коричневым сахаром до пышной массы, минут 5. Добавим яйцо и взобьём ещё сек. 40.
3. Овсянку подготовленную смешать с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, перемешать лопаткой. Добавить семечки, ещё раз перемешать. И убрать в морозилку на 1час.
4. Духовку разогреть до 180гр. Противень застелить силиконовым пергаментом.
Из теста скатать шарики, и тут два варианта, либо выкладывать шариками, тогда печеньки будут кругленькими и мягонькими, либо шарики расплющить на противне и тогда печеньки будут хрустящими и плоскими.
5. Выпекать кругляши мин 15, а плоские 10мин, но ориентируйтесь по своей духовке, как зазолотятся, значит готовы!
Остудить полностью на решётке и наслаждаться
Надеюсь и вам печеньки понравятся
Они и правда невероятно вкусные
Так что, можно сразу двойную норму делать
На следующий день печеньки мягонькие, те что пухленькие
Приятного аппетита