Вареная сгущенка (способ варки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 10:43
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Полина 2001
Точно! Своими руками всегда получается намного лучше! |
||||||||
03 Май 2010 20:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
04 Май 2010 16:47
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Jez
Спасибо большое за отчет! Очень приятно, что пригодился рецепт! |
||||||||
07 Авг 2010 6:17
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Разиечка Паразитка я бессовестно пользуюсь твоим способом варки уже раз 5 и ни разу не отчиталась
Всегда бывает открыл банку сгущенки на торт, пирог или еще что-нибудь но не всю использовал куда ее девать, ведь она просто так не естся вот и выручает меня твой чудесный способ спасибо тебе большое |
||||||||
07 Авг 2010 12:00
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Limp
У меня тоже бывает такое, лень фотографировать, хотя пользуюсь рецептом часто! Мне так приятно, что ты пользуешься этим способом! Спасибо тебе огромное за доверие и за отзыв! |
||||||||
27 Ноя 2010 12:18
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||
А что, у вареной и невареной сгущенок различный состав? О_о
А у меня от домашневареной сгущенки неприятные воспоминания из детства: мама варила, потому что вареной в магазине не было. И она всегда получалась с кристалами (такие твердые и безвкусные, может, кто-то встречал в сгущенке), я всегда думала, что это из-за того, что дома готовили, потому что когда изредка была магазинная сгущенка, там таких кристалов не было. Теперь то я понимаю, что просто сгущенка была не свежая, но ведь ощущение из детства (вкусно и противно) осталось... |
||||||||
27 Ноя 2010 20:35
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
У меня такое было, но потом я немного взбила смесь венчиком и все стало нормально! |
||||||||
28 Ноя 2010 1:30
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||||||
Конечно различный!Как-то показывали по тв передачу,в вареную сгущенку,которая в магазине продается всякой ерунды добавляют.Много крахмала,стабилизаторы и т.д.В общем,дали совет варить сгущенку самим. Попробую этот способ,а то знаю,что прямо в банке варят и потом она взрывается |
||||||||
28 Ноя 2010 12:14
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Попробуйте! Но, когда варят сгущенку в банке, то она взрывается только тогда, когда банка не до конца покрыта водой. |
||||||||
22 Дек 2010 20:55
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||||
Разичка, какая ты все же умничка! Я тоже беру на вооружение твой рецепт НОУ ХАУ. А сгущенка "Алексеевская", которая у тебя на картинке и впрямь хороша, одна из самых вкусных, что я пробовала. Увы, ее редко встретишь у нас.
|
||||||||
23 Дек 2010 0:54
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Алла, спасибо Вам большое!
Действительно, очень вкусная сгущенка! Один раз был неприятный опыт: купили сгущенку "Буренка", так ее поверхность вся была в пене, которая пахла химией. Убрали пенку, но даже так сама сгущенка так же отдавала химией. А Алексеевская еще не подводила. |
||||||||
24 Дек 2010 0:16
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||||
Да, точно, что сейчас всякой химии напихают и продают как настоящую сгущенку. А "Алексеевскую" мы с супругом вообще любим иногда просто так на свежий хлебушек пристроить и КРРРРасота, никаких тортов и пирожных не надо. Но это иногда. Тортик, конечно же -лучше.
|
||||||||
28 Дек 2010 18:27
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Да, мы точно так же делаем! |
||||||||
28 Дек 2010 19:09
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||
а я беру просто банку сгущенки и ставлю ее в кастрюльку с водой .Варю 2 часа тоже получается вкуснотища.Попробую и ваш рецепт спасибо.
|
||||||||
03 Янв 2011 19:07
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Да, очень удобный способ!
Попробуйте! Уверена, что Вам очень понравится! Кстати, с наступившим Вас Новым Годом! |
||||||||
04 Янв 2011 15:58
|
Irute
42 года Lithuania |
|||||||
Я тоже варила раньше просто банку сгущенки поставив в воду, но потом где-то слышала, что так варить вредно для здоровья из-за того, что банка металлическая. Спасибо большое за ваш рецепт! Обязательно попробую!
|
||||||||
04 Янв 2011 23:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Разик
ну надо же! Никогда бы не подумала,что таким способом можно варить сгущенку. Очень удобно(я все по-старинке банку в кастрюлю с водой) Мне кажется,по фото видно,она получается как бы мягче и нежнее,как раз для крема. Обязательно воспользуюсь,спасибо. |
||||||||
05 Янв 2011 2:43
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Я и не знала!
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Да, она действительно нежнее получается! Можно даже есть просто так, без ничего!
На здоровье! Спасибо большое, что заглянули! |
||||||||
12 Янв 2011 19:34
|
Аняфа
26 лет Россия |
|||||||
Разичка ну какая ты молодец!!!!Я обожааааааююююю вареную сгущенку!спасибо за рецептик!!!
|
||||||||
12 Янв 2011 19:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Матер-класс - super!
|
||||||||
14 Янв 2011 0:30
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Аняфа
Splattie Спасибо большое за отзывы! |
||||||||
20 Фев 2011 17:49
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
20 Мар 2011 3:34
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Разик
Разичка ну какая ж ты умничка ,замечательный способ варки сгущенки, Забираю в закладочки |
||||||||
22 Мар 2011 14:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Алла, спасибо огромное за отзыв! Мне так приятно.
Спасибо огромное! Он, действительно, очень удобен и безопасен.
Буду безумно счастлива, если рецепт пригодится. |
||||||||
31 Мар 2011 22:28
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|||||||
Разичка! Спасибо за такой простой способ приготовления "варёнки"! Я вчера варила в баночке (3.5 часа) и когда остудила и открыла банку - оказалось что она не доварилась. Думаю, что делать? Решила на любимом форуме подсмoтреть... и на тебе!!! Ты тут как тут!!! Спасибо огромное! Всё получилось.
Вот и отчётик... Одна фотка со вспышкой, вторая без. На самом деле цвет получился что-то между первой и второй фотой. |