Воздушный яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2012 3:06
|
lyusyena
51 год Москва |
|
У меня есть книга «Чудо-рецепты из яблок». Там очень много разнообразнейщих рецептов с яблоками, порой очень оригинальных. А тут в саду недозревшей падалицы навалило ветром. Яблоки крепкие,недозревшие. Мы их и в компот, и в варенье с апельсинами, и в шарлотку. Но захотелось что-нибудь еще вкусненького. В книге нашелся простой рецептик с доступными продуктами, а главное, в рецепте мало муки и сливочного масла, а мне это очень даже актуально, а также в пирог идет довольно много яблок.Т.е. пирог получился не скажу, что воздушный, но ОЧЕНЬ яблочный, а значит полезный и мокренько-вкусный. Моей придирчивой свекрови и друзьям очень понравился, муж пока мимо пролетел, но ему я обязательно его повторю Итак, очередной яблочный пирог: Ингредиенты: Яблоки- 6 штук Мука – 100 грамм Яйца – 4 штуки Сметана – 150 грамм Сливочное масло - 100 грамм Растительное масло – 1 столовая ложка Крахмал (я использую кукурузный) – 3 столовых ложки Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка Сахарная пудра – 1 столовая ложка Сахар – 150 грамм Соль – ¼ чайной ложки Ванилин- 1 пакетик ( у меня пакетик по 1,5г) Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.Сливочное масло взбить со 100 гр сахара (у меня яблоки кислючие были, я больше положила), половиной ванилина и солью. Не переставая взбивать, по одному добавить 2 яйца,затем муку.У яблок удалить сердцевину,очистить их от кожицы и нарезать тонкими кружочками/кусочками. Тесто выложить в смазанную маслом форму ( у меня разъемная форма 28 см, пирог получился не очень высоким), сверху,слегка надавливая, разложить яблоки.(Я просто высыпала и разровняла). Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку (вниз) и выпекать в течение 30-35 минут. Сметану взбить с оставшимися яйцами,сахаром и оставшимся ванилином.Пирог вынуть из духовки, полить сметаной,снова поставить в духовку ( в середину) и выпекать еще 40-45 минут. Готовое изделие охладить и посыпать сахарной пудрой.(Я не посыпала,он и так аппетитно выглядел) |
||
23 Авг 2012 3:08
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
спасибо за рецептик! у нас та же беда......яблок нападало...... хоть лопатой собирай так мы почти каждый день делаем стандартную шарлотку......а тут что-то новенькое
|
||
23 Авг 2012 3:20
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Наталья, попробуйте, по-нежнее шарлотки будет!
А вот еще варианты яблочных пирогов для Вас проверенные,но не мои: http://forum.say7.info/topic3383.html Цветаевский яблочный пирог от Имбирь http://forum.say7.info/topic4200.html Эльзас яблочный пирог от Ganna http://forum.say7.info/topic2196.html Тарт Татен от Люси http://forum.say7.info/topic17056.html Элегантный яблочный пирог от galochka1 |
||
23 Авг 2012 10:18
|
Irisha979
Поволжье |
|
Рецептик интересный, спасибо Утащила в закладки, обязательно попробую, пока яблоки на даче не кончились.
|
||
23 Авг 2012 11:24
|
Елена797
Москва |
|
Людмила,спасибо за вкусняшку!!! А яблок в этом году -много,видимо,год яблочный,так что в самый раз рецепт!!!! |
||
23 Авг 2012 16:47
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Ирина, Елена, надеюсь пирог принесет вам только положительные эмоции!
|
||
23 Авг 2012 23:49
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
lyusyena
спасибо Вам огромное! обязательно все испробую, пока яблочки есть! |
||
24 Авг 2012 13:49
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Наталья, удачи Вам, все получится!
|
||
24 Авг 2012 23:20
|
drake
Diana 55 лет Lithuania |
|
Извиняюсь, это сколько?-в рецепте не нашла... Ванильный сахар всегда на глаз сыплю ,а ванилин ведь более концентрирован .Если можно, подскажите ,сколько? |
||
25 Авг 2012 0:07
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Diana, огромное спасибо за вопросик.
Проглядела. Добавила в первом посте. Ванилин - 1 пакетик ( у меня 1,5г) |
||
27 Авг 2012 17:52
|
drake
Diana 55 лет Lithuania |
|
lyusyena,СПАСИБО!!! Bсё получилось . Он и правда воздушный . Сфотографировать не успела-всё растащили ...Получился как на вашей фото. Даже мама рецепт попросила (а она очень придирчива к выпечке).
Одно у меня замечание-я весь его испекла минут за 30-40. И он хорошо пропёкся. По моему, сметанную массу пропечь хватает 15-20 мин. |
||
03 Сен 2012 15:11
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Очень рада, что пирог понравился, я и сама его недавно пекла повторно. Насчет времени второго запекания, видимо,все зависит от плиты. Я весь рецепт переписала из книги и пекла на даче пирог, у меня как раз все так и было с газовой плитой, а дома я пыталась печь меньше в эдектродуховке и через 30 минут пирог выглядел как-то бледновато, а я еще 10 минут допекала. Так что ориентируйтесь на свою духовку и аппетитный внешний вид. |
||
05 Окт 2012 17:34
|
Мирвари
Эльмира 46 лет Баку |
|
Очень соблазнительный пирог! Буду печь, а соль обязательно класть?
|
||
10 Окт 2012 4:16
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Эльмира, рецепт был таков, я положила.
Моя мама всегда соль в тесто кладет, я - когда в рецепте указано. Делайте так, как сочтете нужным! |
||
06 Дек 2012 19:33
|
Кусю-мусю
46 лет Санкт-Петербург |
|
Людмила большое СПАСИБО за вкусный пирожок, нашей семье очень понравился.
|
||
06 Дек 2012 21:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
lyusyena
отличный рецепт очередного яблочного пирога очень люблю с яблочками,спасибо! |
||
07 Дек 2012 0:35
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Ксюша, Наташа, на здоровье!
Рада, что рецептик пригодился))) Сама- фанатка яблочных пирогов |
||
08 Дек 2012 12:47
|
taiiga
42 года Екатеринбург |
|
Спасибо за рецепт
Сфотографила свой пирог, а как фото вставить не знаю)))) |
||
08 Дек 2012 13:51
|
lyusyena
51 год Москва |
|
я делаю так: загружаю фото в http://www.radikal.ru/, раскрываю получившееся фото, сохраняю его на своем компе, потом иду в "Фотоальбомы" на нашем сайте, загружаю фото с компа сюда, копирую появившуюся ссылку ( pic...) в текст сообщения. Вот и все. Рада, что воспользовались этим рецептиком |
||
27 Авг 2013 18:49
|
Polina1985
39 лет Рязань |
|
Людмила, только что приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|
||
01 Сен 2013 14:42
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Полина, на здоровье!!!!
Рада, что понравился) |
||
13 Окт 2013 20:40
|
Лилия:)
42 года Украина, Черновцы |
|
Спасибо за рецептик Очень вкусно
|
||
16 Окт 2013 2:26
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Лилия, на здоровье!!! |
||
08 Ноя 2013 23:47
|
AglayaN
45 лет Россия, Москва |
|
Людмила, спасибо огромное за потрясающий рецепт яблочного пирога! Готовила уже несколько раз, сегодня-двойную порцию.Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать Вам слова благодарности от меня и всей моей семьи.Дочка сказала, что мама сегодня готовит свой лучший пирог! Это безумно вкусно и воздушно-восхитительно!Сметанный соус сверху-просто находка.Пирог и без этого вкусный, но с этим соусом-божественно
|
||
11 Ноя 2013 2:55
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Наталья!!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!
Дочке огромный привет!!!!! А о том, что Вы здесь зарегистрировались, уверена, не пожалеете.Это мой любимый сайт уже много лет и я неизменно возвращаюсь сюда за новыми рецептами и идеями!!!!! Удачи Вам и Вашей семье!!!!!! P.S. А этот рецептик взяли на вооружение все мои подруги))) |