Катюша-Джанго снова любезно делится со мной своим рецептом.
С ее позволения публикую "рецепт". Читала, что многие не могут найти обычную сгущенку в банках (только в тетрапакетах), поэтому такой вариант, думаю, многим пригодится
Понадобится:
обычная сгущенка (я брала в тетрапакетах, по 300 грамм)
вода (количество зависит от формы)
Вот моя сгущенка, называется "Алексеевское":
Нам нужна обычная жаропрочная форма, у меня была стеклянная:
Выливаем в форму сгущенку:
На противень надо налить воды, чтобы она доходила до середины уровня сгущенки.
У меня противень неглубокий и я брала жаропрочную форму побольше, вот такую:
Вода доходит до середины уровня сгущенки:
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
Форму со сгущенкой накрываем фольгой:
Ставим в духовку. Время регулируем сами, от 1,5 до 3 часов.
Это зависит от того, какого цвета сгущенку Вы хотите.
Я держала 2 часа и 15 минут. Периодически подливаем воду.
По истечении времени, вытаскиваем форму, снимаем фольгу:
Перемешиваем:
У меня получилась вот такая сгущенка:
Приятного аппетита!
И, кто еще не пробовал, обязательно попробуйте испечь "Мерзавчиков"!
Сгущенка-то теперь есть!
(кто не знает, рецепт тут)
Добавлено:
Также, хочу предложить рецепт самой сгущенки. Очень вкусненькая получается, лучше магазинной.
Понадобится:
3 литра молока
1 кг сахара
Выход: 1 литр сгущенки
Молоко вскипятить с сахаром, убавить огонь и варить до готовности.* Остудить.
Хранить в холодильнике.
*Готовность сгущенки Вы можете регулировать сами, в зависимости от того, как цвета Вы хотите сгущенку. У меня она получилась темно-кремового цвета.