Булочки с творожным сыром и цукатами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2017 23:26
|
Majena
37 лет |
|||||
Рецепт этих плюшек нашла в жж у Вика (vitoria), а она в свою очередь у пани Дороты Здесь я не нашла, а может плохо искала Мне очень плюшки понравились в работе, а какой аромат бесподобный А ещё они очень быстро делаются насколько это возможно для дрожжевого теста Плюши я немного изменила под себя (в скобках укажу как было у Виктории)
Вы можете делать полную норму, у меня на полнормы, получились 6 огромных плюшек Ингредиенты для 6 булочек (у автора была двойная норма на 10-12 булочек) 250гр пшеничной муки (500гр) 5гр сухих дрожжей (25гр свежих дрожжей) 0,5 стакана тёплого молока (1стакан) 15гр растопленного сливочного масла (30гр) Половина большого яйца (1 большое яйцо) 30гр мёда (1/3 чашки меда) 1/4чл соли (половину чайной ложки соли) 1чл сахара (у автора не было сахара в ингредиентах, но в описании был указан, я решила добавить ) начинка: 100гр творога 150гр творожного сыра (у автора вместо творога и творожного сыра 500 г сыра рикотта) 3ст ложки сахарного песка (6ст л или сделать по вашему вкусу) 1чл ванильного экстракта (1 пакетик ванильного сахара или семена 1 стручка ванили) 1/2ст л картофельного крахмала (1ст л) 1 яичный желток (2шт) 75гр цукатов (у автора 100 г сушеной клюквы и 50 г изюма) для смазки : 1 желток+ пол ложки молока Приготовление теста: Соединить вместе муку, дрожжи, сахар, соль. Влить теплое молоко, мёд, яйцо и замесить в течении 8-10 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Можно в миксере или хлебопечке. Скатать в шар, положить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Приготовление начинки: Творожный сыр и творог соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить измельчённые цукаты. Если используете изюм и клюкву, то надо промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить. Формовка и выпечка: Тесто разделить на равные части (примерно по 70-75гр каждая). Раскатать в круг диаметром около 15см. Смазать начинкой, посыпать цукатами и скатать в рулет. Сложить пополам и разрезать не доходя до концов по 2 см. Раскрыть тесто, сделав типа лодочки - концы завернуть внутрь. Я сделала немного по-другому Выложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки и оставить минут на 30 . Смазать желтком. Выпекать при температуре 190С минут 20 или до золотистого цвета. Приятного аппетита |
||||||
15 Июл 2017 0:15
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||
Какие булочки аппетитные,воздушные...мммм... Да с молочком такую булочку-одно удовольствие скушать
Катюша-в закладки забираю |
||||||
15 Июл 2017 1:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Катя очень аппетитные булочки. Обязательно хочу испечь. Спасибо.
|
||||||
15 Июл 2017 3:18
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Majena
Кать, какие восхитительные булочки. Я как раз занялась печением различных булочек, то этот рецепт мне в самый раз. Спасибо. |
||||||
15 Июл 2017 19:28
|
Majena
37 лет |
|||||
Даааа Объедение, Катюш! Булочки очень нежные, пушистые и ароматные
Яночка, буду очень рада, если булочки придутся по вкусу!
Марина, как здорово! Обожаю, когда в доме пахнет плюшками и булочками! Надеюсь, булочки понравятся! |
||||||
22 Июл 2017 18:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Катя, шикарные какие булочки Забираю рецепт
|
||||||
24 Июл 2017 4:31
|
Majena
37 лет |
|||||
казачка
Карина! Булочки и правда прелесть! |
||||||
24 Ноя 2018 19:52
|
aleksandra67
|
|||||
Недавно пекла эти булочки,Нам они очень понравились.Вместо цукатов был изюм и курага.
Вкусняшка. |
||||||
25 Ноя 2018 1:12
|
Majena
37 лет |
|||||
aleksandra67
Сашенька Как я рада!!! С изюмом и курагой представляю как вкусно было Спасибо за отзыв! |