Majena
Катя
37 лет
Рецепт этих плюшек нашла в жж у Вика (vitoria), а она в свою очередь у пани Дороты
Здесь я не нашла, а может плохо искала
Мне очень плюшки понравились в работе, а какой аромат бесподобный
А ещё они очень быстро делаются
насколько это возможно для дрожжевого теста
Плюши я немного изменила под себя (в скобках укажу как было у Виктории)
Вы можете делать полную норму, у меня на полнормы, получились 6 огромных плюшек
Ингредиенты для 6 булочек (у автора была двойная норма на 10-12 булочек)
250гр пшеничной муки (500гр)
5гр сухих дрожжей (25гр свежих дрожжей)
0,5 стакана тёплого молока (1стакан)
15гр растопленного сливочного масла (30гр)
Половина большого яйца (1 большое яйцо)
30гр мёда (1/3 чашки меда)
1/4чл соли (половину чайной ложки соли)
1чл сахара (у автора не было сахара в ингредиентах, но в описании был указан, я решила добавить
)
начинка:
100гр творога
150гр творожного сыра (у автора вместо творога и творожного сыра 500 г сыра рикотта)
3ст ложки сахарного песка (6ст л или сделать по вашему вкусу)
1чл ванильного экстракта (1 пакетик ванильного сахара или семена 1 стручка ванили)
1/2ст л картофельного крахмала (1ст л)
1 яичный желток (2шт)
75гр цукатов (у автора 100 г сушеной клюквы и 50 г изюма)
для смазки :
1 желток+ пол ложки молока
Приготовление теста:
Соединить вместе муку, дрожжи, сахар, соль.
Влить теплое молоко, мёд, яйцо и замесить в течении 8-10 минут, чтобы
получилось мягкое, гладкое тесто. Можно в миксере или хлебопечке.
Скатать в шар, положить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовление начинки:
Творожный сыр и творог соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить измельчённые цукаты. Если используете изюм и клюкву, то надо промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут.
Слить воду и обсушить.
Формовка и выпечка:
Тесто разделить на равные части (примерно по 70-75гр каждая).
Раскатать в круг диаметром около 15см.
Смазать начинкой, посыпать цукатами и скатать в рулет.
Сложить пополам и разрезать не доходя до концов по 2 см.
Раскрыть тесто, сделав типа лодочки - концы завернуть внутрь.
Я сделала немного по-другому
Выложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки и оставить минут на 30 .
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 190С минут 20 или до золотистого цвета.
Приятного аппетита