Пирожное с маковой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 12:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Для любителей мака. Предлагаю свой домашний рецепт пирожного Песочное тесто с маковой начинкой. Набор продуктов: 500 -550 гр.муки 250 гр маргарина 180-200 гр сахара 2 желтка 50-гр сметаны 1 пачка разрыхлителя Для начинки: 250 гр молотого мака 150 гр муки 200 гр сахара 1 пачка разрыхлителя 3-4ложки сметаны 2 яичных белка 1 пачка ванильного сахара, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры. Глазурь: 200 гр шоколада 100гр сливок 50 гр масла Способ приготовления: Приготовить песочное тесто 1.Желтки растереть с сахаром 2.Добавить мягкий маргарин или масло 3.Просеянную муку с разрыхлителем,ванильный сахар 4.Замесить сметаной мягкое эластичное тесто Разделить на две части. Начинка: Мак помолоть, Добавить сахар,муку, 2 чайные ложки разрыхлителя Сметану,натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию В конце добавить 2 взбитых белка,ванильный сахар Все перемешать консистенция густой сметаны Противень застелить пекарской бумагой (У меня форма 19х32 ) Раскатать тесто по форме Маковую начинку выложить на тесто Накрыть вторым коржом,сверху корж наколоть в нескольких местах вилкой, чтоб начинка в середине хорошо пропеклась. Выпекать при температуре 200 градусов ,приблизительно 40-50 минут. Проверять деревянной палочкой. Глазурь: масло ,поломанный на кусочки шоколад растопить в микроволновке 30 сек при этом постоянно следите чтоб шоколад не заварился и постоянно помешивайте Верх пирога залить глазурью. Остудить и нарезать на порционные кусочки!!! Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2010 14:42
|
Терри
|
|||||||||||
Замечательный рецепт, много мака и тонкие коржи. Спасибо за вкусное пироженое. Если можно, объясни, из чего сверху украшения, выглядит красиво и оригинально
|
||||||||||||
25 Окт 2010 15:04
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Акилежна
Лика, оченю аппетитные пирожные! Мак в начинке оочень люблю! Уверена эти пирожные будут оценены на 5+!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2010 16:59
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
Какие шикарные пирожные! Просто обалдеть! Уже в закладках! Спасибо, Лика!
Мне кажется это "морской камешек"! |
||||||||||||
25 Окт 2010 17:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Акилежна
Божественно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2010 19:52
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Акилежна, потрясающие пирожные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик в закладки ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2010 21:20
|
Акилежна
|||||||||||
Татьяна,спасибо,что зашла на пирожное. ![]() украшения миндальные орешки в сахарной глазури! ![]()
Катюша,спасибо тебе большое, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня,пользуйся на здоровье и в удовольствие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька,Спасибо за оценку , дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, что заглянула ![]()
Ольга,Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2010 22:10
|
Разик
|
|||||||||||
Акилежна
Лика, у Вас просто фееричные рецепты! ![]() Спасибо большое за еще один шедевр! ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2010 22:28
|
Lozja
44 года Украина |
|||||||||||
Лика, в ингредиентах пропустили указать белки в начинке
![]() ![]() За рецепт спасибо, запланируем на ближайшее будущее. ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2010 22:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Лика! У тебя вся выпечка потрясающей красоты!!!
![]() ![]() ![]() С удовольствием слежу за твоими рецептами... ![]() Но вот этот, к сожалению, "пролетает" мимо меня... Ну нет у нас мака!!! Днем с огнем... ![]() Лик, как думаешь, можно заменить мак молотыми грецкими орехами? ![]() Кстати, в начинку (я так понимаю) входят и ТЕ САМЫЕ 2 белка? Просто в списке ингредиентов их нет... ![]()
|
||||||||||||
25 Окт 2010 22:54
|
Акилежна
|||||||||||
Рязя,спасибо тебе дорогая за приятнейший отзыв ![]() ![]() ![]()
буду рада если пирожное придется по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксения,спасибо большое .....точно упустила ...!!! ![]() ![]() ![]()
Пользуйтесь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Ева,спасибо за приятнейший отзыв моих рецептов!!!
Думаю можно заменить ,иду поищу у себя рецепт,орехового .... Ева,можно мак заменить орехами. Нашла такой вариант у себя ореховой начинки: 200 гр орехов молотых залить горячей водой приблизительно 50 гр. чтоб получилась масса как масло сливочное ,добавить сахар,и взбитые два белка. Буду рада если рецепт придется по вкусу.Желаю вкусной выпечки. будут вопросы задавайте!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2010 22:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
СПАСИБО, солнышко! Поищи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2010 23:00
|
Акилежна
|||||||||||
Ева ,спасибо за доверие!!! |
||||||||||||
25 Окт 2010 23:13
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Лика, пироженки обалденные!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2010 0:47
|
Акилежна
|||||||||||
Светлана, буду оочень рада, если в закромах рецептик недолго залежится!!! Рада,что пирожное понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье и в удовольствие пользуйся!!! ![]() ![]() ![]() Yeva64 Ева,посмотри пожалуйста в моих рецептах пирожное "Фигаро". Начинка Орехово-яблочная может понравится тебе .....будет сочнее |
||||||||||||
26 Окт 2010 1:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да-да-да! То что надо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лика! ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2010 1:35
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Ликочка - спасибо!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2010 10:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
26 Окт 2010 12:16
|
Galinka75
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Ах,какая вкуснотень
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2010 12:59
|
Акилежна
|||||||||||
Ева,на здоровье пользуйся!!!! ![]()
Натали,очень приятно,что пирожное тебе приглянулось. ![]() ![]() ![]() Спасибо за интерес и визит!!! ![]()
Наталья,спасибо за комплименты,очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за интерес и внимание,буду только рада угодить рецептом!!! ![]() ![]() ![]()
Galina,Буду только рада,если воспользуешься и оценишь!!! спасибо за внимание к рецепту и за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2010 13:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Обалдеть
![]() ![]() ![]() Так аппетитно ![]() ![]() ![]() ![]() Вот только маковый кекс делала ![]() ![]() ![]() будет на очереди, ![]() ![]() ![]() Спасибо,Лика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2010 13:55
|
Акилежна
|||||||||||
Екатерина,спасибо большое, что заглянули!!! ![]()
Буду рада если пирожное придется по вкусу. ![]() ![]() ![]()
На здоровье и в удовольствие пользуйтесь. Екатерина,подскажите пожалуйста в "Лидл"можно купить мак.А то, я в испанских магазинах не встречала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2010 17:11
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2010 17:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я люблю поесть со сМАКОМ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2010 18:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||