Булочки для сэндвичей ХОГИ РОЛС (HOAGIE ROLLS)
Рецепт от Натальи Машики
Замечательный хлебушек с великолепной хрустящей корочкой и нежным мякишем!
мука - 315 г
дрожжи сухие быстровосходящие - 2 ч.л
соль - 0.5 ст.л
вода комнатной температуры* - 235 мл
растительное масло - 1.5 ст.л
яйца - 1 шт. (комнатной температуры)
сахар - 2 ч.л
В чашу миксера просеять муку. Всыпать соль и дрожжи.
Перемешать деревянной ложкой.
Приготовить жидкую смесь.
В миску разбить яйцо и слегка взбить венчиком.
Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Влить растит.масло, продолжая взбивать.
Добавить воду комнатной температуры* и взбивать венчиком до полного растворения сахара.
Жидкую смесь вылить в чашу миксера.
На минимальной скорости миксера насадкой "крюк" замешивать тесто 2 мин.
Увеличить скорость миксера до средней и продолжать замес еще 8 мин. (это для обладателей планетарного миксера. Для тех, кто пользуется ручным миксером, время замеса будет немного дольше).
Готовность теста легко проверить - оно должно отставать от стенок чаши, но прилипать ко дну.
Тесто вывалить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 30 сек., собирая его в шар.
Тесто липкое, но не стоит забивать его мукой - только немного муки, чтобы собрать его в шар, все время переворачивая его. Оставить в положении узел к рабочей поверхности.
Миску смазать растит.маслом и вложить в нее тесто швом вниз.
Закрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1.5 часа - тесто должно увеличиться вдвое. Вот так выглядело тесто через 1.5 часа -
Подошедшее тесто выложить на на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделить на 4 равные части - можно воспользоваться весами. У меня получились кусочки по 167 г
Каждый кусочек теста расправить пальцами в прямоугольник.
Верхний край согнуть к центру, придавливая пальцем
Нижний край тоже согнуть к центру, придавливая пальцем
Затем сложить заготовку пополам, прижимая края
Прокатать заготовку, как рулончик.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него заготовки булочек
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-60 мин. У меня ушло 45 мин.
Острым ножом или лезвием сделать продольные надрезы глубиной 3-4 мм.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и печь 30-35 мин. или до готовности.
Готовые булочки выложить на решетку и остудить в течение 1 часа.
* - для замеса теста миксером использовать воду комнатной температуры. Если замешивать тесто руками, вода должна быть теплой.