Французске «Шу»

Сообщение Автор
Французске "Шу"
02 Апр 2009 23:06

Распечатать сообщение
Фото




Французские «Шу»

Это пирожные из заварного теста. Рецепт у меня сохранился в школьной тетради по труду(которую храню до сих пор, учительница у нас по труду была замечательная!!!)А звали её Валентина Николаевна Плешкова.
Позже мама мне подарила книгу "100 рецептов французской кухни", в этой книге есть рецепт "Шу" и "Эклеров." Отличаются они только формой: "Шу" шаровидной формы, а "Эклеры" палочковидной.

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

1 стакан муки,
80 г сливочного масла,
6 шт. яиц.
1/4 ч. л. соли,
2/3 стакана воды.

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин.. Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов и постепенно добавить яйца. Перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки (раньше просто смазывала противень маргарином) и отсадить десертной(или чайной ) ложкой заварное тесто. Выпекать при t = 180 гр. 30 минут.

Пока пирожные пекутся необходимо сделать крем.
Отличный крем для этих пироженок http://forum.say7.info/topic16615.html

Фото



После того,как пирожные испекутся дать им остыть, сделать острым ножом надрезы и заложить в пирожные крем( можно густое варенье), пирожные посыпать пудрой( можно сделать шоколадную глазурь и залить пирожные).

Шоколадная глазурь:

40 г сливочного масла,
1ст. ложка молока,
1 ст. ложка сах. песка,
плитка шоколада " Бабаевский" оригинальный ( взять от плитки 8 долек)

1. растопить на медленной огне сливочное масло,
2. добавить сах. песок и молоко, перемешать,
3. затем шоколад, массу довести до кипения на медленном огне,помешивая,
4. политьпироженки.

Приятного аппетита!!!




Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
02 Апр 2009 23:07

Распечатать сообщение
Я первая на пироженки!!!какие красивые!!
ты молодец!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki
Sweet strawberry

Катюша

30 лет
Россия, Сургут

Sweet strawberryМои рецепты
 
02 Апр 2009 23:08

Распечатать сообщение
Вкусняжки, такие очень люблю. У меня на родине, в Латвии их называют Вэцриига и они на самом деле самая настоящая классика! good Rose Rose Rose Rose Rose
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
05 Апр 2009 21:13

Распечатать сообщение
Sweet strawberry
Smile girl_curtsey Smile спасибо,Катеринка!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
05 Апр 2009 21:16

Распечатать сообщение
Oceania
Oceania писал(а):
У меня на родине, в Латвии их называют Вэцриига

Надо запомнить!
Классику heart heart heart и всегда приветствую!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
20 Апр 2010 17:20

Распечатать сообщение
Спасибо Вам за рецепт!

Фото
Simonique


39 лет
Москва

SimoniqueМои рецепты
 
22 Апр 2010 2:30

Распечатать сообщение
Simonique
Красивые "Шу" Rose !!! Орешками посыпаны? Соблазнительные girl_yes3 !!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
26 Апр 2010 16:05

Распечатать сообщение
Людмила, да, орешками Smile просто они как-то слишком мелко помололись и превратились в ореховую муку )))) доча съедает по 5 пирожных враз, за уши не оттащишь! good
Simonique


39 лет
Москва

SimoniqueМои рецепты
 
26 Апр 2010 16:26

Распечатать сообщение
Классный рецепт, good2 good2 good2 очень люблю эклеры, а это как говорится, тоже самое, только форма немного другая. У меня вот вопрос возник, а сколько штучек получается из указанного количества? unknown
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
28 Апр 2010 2:12

Распечатать сообщение
Simonique писал(а):
доча съедает по 5 пирожных враз, за уши не оттащишь!

girl_haha ой как это знакомо!!!


Сюзн писал(а):
У меня вот вопрос возник, а сколько штучек получается из указанного количества?

Много ... никогда не считала, зависит от формы, как отсаживаем ... крупно... мелко, я иногда делаю половину той нормы, что есть в рецепте ... вот такие , как на фото в корзинке ... штук 17.
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
15 Июн 2010 16:41

Распечатать сообщение
Milairis, у меня пара вопросов Embarassed
Milairis писал(а):
отсадить десертной(или чайной ) ложкой заварное тесто

"Отсадить" - это значит взять ложечкой небольшой кусочек теста и положить его на противень? Embarassed
А как тогда туда крем напихивать, если там внутри дырки нет Embarassed Embarassed Embarassed
Musume

Александра

32 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
15 Июн 2010 22:30

Распечатать сообщение
Musume писал(а):
"Отсадить" - это значит взять ложечкой небольшой кусочек теста и положить его на противень?

Александра, всё правильно тесто получается гуще чем на олади, на такое текучее, следовательно ложкой отсаживаем и помогаем второй или пальчиком.

Musume писал(а):
А как тогда туда крем напихивать, если там внутри дырки нет

Я пользуюсь кондитерским шприцем со специальной насадкой, делаю насадкой небольшую дырочку в боку или донышке, иногда делаю тонким острым ножом прорезь паралленльно донышку, открываю пироженку и чайной ложкой загружаю крем Smile .
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
16 Июн 2010 1:47

Распечатать сообщение
Milairis, спасибо, разъяснили чайнику Romashki
Я очень люблю покупные Шу, а теперь, глядишь, соберусь с силами и сама сделаю...
Musume

Александра

32 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
17 Июн 2010 16:22

Распечатать сообщение
Musume писал(а):
Я очень люблю покупные Шу, а теперь, глядишь, соберусь с силами и сама сделаю

Александра, удачи! Можно посмотрть у Людмилы (Люманы) пошаговые фото вот здесь http://forum.say7.info/topic8494.html , дкмаю, что эта информация очень поможет!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
17 Июн 2010 22:59

Распечатать сообщение
Все положила как сказано в рецепте, но тесто получилось жидкое, а эклеры расплылись на листике и превратились в лепешки... Sad( что случилось не понятно... подскажите, что бы вторая попытка была более удачной... хочется порадовать любимых людей эклерами, а не магазинным...
Linel

Вероника

35 лет
Украина, Кременчуг

LinelМои рецепты
 
17 Июн 2010 23:03

Распечатать сообщение
Linel писал(а):
Все положила как сказано в рецепте, но тесто получилось жидкое, а эклеры расплылись на листике и превратились в лепешки.

Вероника, возможно дело в качестве муки или сливочного масла. Пошаговые фото и рекомендации очень подробные посмотри здесь http://forum.say7.info/topic8494.html Кажется , что всё просто, но тонкостей здесь очень много Smile !
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
17 Июн 2010 23:09

Распечатать сообщение
Читала и все делала так как написано... Тесто было не горячее и хорошо перемешивала вбивая по одному яйцу... но оказалось жидковатое, кажется что хватило бы и три яйца, ну ни как не шесть... ладно, первый блин комом... на выходных будет вторая серия...

Досыпала муки уже в самом конце когда увидела, что получается... то возможно что-то еще и получится на последнем листике который в духовке... поднялись.... unknown
Linel

Вероника

35 лет
Украина, Кременчуг

LinelМои рецепты
 
17 Июн 2010 23:29

Распечатать сообщение
Linel писал(а):
Тесто было не горячее

Я яйца вмешиваю рукой и руке бывает довольно горячо!

Linel писал(а):
Досыпала муки уже в самом конце

Я думаю, что в этом рецепте эта мера положение не исправляет.

Советую следующий раз делать не полную норму ( получается 17 штук, если отсадить десертной ложкой) :

ингредиенты:

2/3 стакана муки,
53 г сливочного масла,
4 шт. яиц.
щепотка соли,
0,5 стакана воды.


Я на 8 МАРТА в этом году пекла торт из полной нормы, именно 6 яиц ... всё было ок! Да и рецепту уже много лет!

Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
17 Июн 2010 23:32

Распечатать сообщение
Попробую... спасибо... а еще вытянула из духовки, а они посадились... что это может быть... что на будущее не было таких неприятностей...
Linel

Вероника

35 лет
Украина, Кременчуг

LinelМои рецепты
 
17 Июн 2010 23:42

Распечатать сообщение
Linel писал(а):
Попробую... спасибо... а еще вытянула из духовки, а они посадились

Не допеклись!
Вероника, а вообще, важно с самого начала не нарушить технологию!!! Посмотри фото Людмилы (Люманы) и внимательно почитай её рекомендации! И ещё ... часто в рецептах хозяюшки украинские здесь на форуме грешать на качество масла. Больше и не знаю чем помочь unknown .
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
17 Июн 2010 23:46

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Не допеклись!
Вероника, а вообще, важно с самого начала не нарушить технологию!!! Посмотри фото Людмилы (Люманы) и внимательно почитай её рекомендации! И ещё ... часто в рецептах хозяюшки украинские здесь на форуме грешать на качество масла. Больше и не знаю чем помочь unknown .

Спасибо... технологию не нарушала, но обязательно попробую еще раз... на последнем листике не попадали, но все равно лепешкообразные... Спасибо за советы и помощь... Romashki
Linel

Вероника

35 лет
Украина, Кременчуг

LinelМои рецепты
 
17 Июн 2010 23:56

Распечатать сообщение
Linel писал(а):
а последнем листике не попадали, но все равно лепешкообразные

Но хоть съедобные?

Linel писал(а):
Спасибо за советы и помощь

Вероничка, пусть следующий раз всё получится!!! Возьми неполную норму продуктов.
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
17 Июн 2010 23:59

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
озже мама мне подарила книгу "100 рецептов французской кухни",

Ой, Людочка, у меня тоже есть такая книга!!! Подтверждаю, рецепт классный!!! Мне там еще спички из слоеного теста нравятся... nyam2
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
18 Июн 2010 0:01

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Мне там еще спички из слоеного теста нравятся

Галина, а мне "Челночки" Smile !!! "Спички" я даааввно не пекла.
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
18 Июн 2010 0:05

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Галина, а мне "Челночки"

Люд, это намек на то, что пора ждать еще один рецептик из французской кухни??? Yahoo!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |