Французске «Шу»

Milairis

Людмила

51 год
Архангельск
Фото




Французские «Шу»

Это пирожные из заварного теста. Рецепт у меня сохранился в школьной тетради по труду(которую храню до сих пор, учительница у нас по труду была замечательная!!!)А звали её Валентина Николаевна Плешкова.
Позже мама мне подарила книгу "100 рецептов французской кухни", в этой книге есть рецепт "Шу" и "Эклеров." Отличаются они только формой: "Шу" шаровидной формы, а "Эклеры" палочковидной.

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

1 стакан муки,
80 г сливочного масла,
6 шт. яиц.
1/4 ч. л. соли,
2/3 стакана воды.

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин.. Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов и постепенно добавить яйца. Перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки (раньше просто смазывала противень маргарином) и отсадить десертной(или чайной ) ложкой заварное тесто. Выпекать при t = 180 гр. 30 минут.

Пока пирожные пекутся необходимо сделать крем.
Отличный крем для этих пироженок http://forum.say7.info/topic16615.html

Фото



После того,как пирожные испекутся дать им остыть, сделать острым ножом надрезы и заложить в пирожные крем( можно густое варенье), пирожные посыпать пудрой( можно сделать шоколадную глазурь и залить пирожные).

Шоколадная глазурь:

40 г сливочного масла,
1ст. ложка молока,
1 ст. ложка сах. песка,
плитка шоколада " Бабаевский" оригинальный ( взять от плитки 8 долек)

1. растопить на медленной огне сливочное масло,
2. добавить сах. песок и молоко, перемешать,
3. затем шоколад, массу довести до кипения на медленном огне,помешивая,
4. политьпироженки.

Приятного аппетита!!!





 
02 Апр 2009 23:06

Страница 1 из 3