Стручковая фасоль в томатном соусе (рецепт итал.свекрови)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2012 13:48
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Стручковая фасоль в томатном соусе (рецепт итал.свекрови)
Девочки и мальчики, спешу с рецептиком!!! Взять ножницы и обрезать кончики (с двух сторон) у стручковой фасоли! Помыть, поставить варить в слегка подсоленой водичке. Варим до готовности, НО не так чтобы фасоль разлазилась, а оставалась тугенькая!!! Отбрасываем на друшлак, оставляем остывать! Соус готовим так: на сковородку - оливковое масло, несколько зубчиков чеснока (чеснок почищенный, целый, не режем!!!), припускаем на маленьком огне,затем бросаем помидоры нарезанные (желательно черри, нет черри - обычные, но снимите шкурку!) и тушим до готовности соуса, солим почти в конце, поскольку соус выпаривается!!! В готовый соус выкладываем с друшлака фасоль и протушиваем все вместе пару минуток!!! Я люблю эту фасоль в горячем виде |
||
16 Сен 2012 17:03
|
*Diamant*
41 год Germany |
|
Я уже приготовила и попробовала. Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
|
||
16 Сен 2012 20:44
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|
я еще фарш добавляю и лучок тема классная
|
||
17 Сен 2012 12:52
|
katinka
61 год Германия |
|
супер,
|
||
17 Сен 2012 12:57
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
интересная идейка с фаршем, но для тех, кто на системе "Минус 60", не подходит
|
||
17 Сен 2012 22:01
|
Кежма
53 года Красноярск |
|
Спасибо свекрови и Вам - обожаю стручковую фасоль, - в закладки, обязательно приготовлю!
|
||
18 Сен 2012 21:24
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|
|
||
16 Янв 2013 19:41
|
Lavender
|
|
Lyubov-Amanda
Любаша, подобную фасольку я тоже из Италии привезла http://forum.say7.info/topic11102.html очень вкусно! |
||
02 Авг 2013 19:05
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Девочки, а сколько примерно варят её, чтобы она и сварилась и не разлезлась?
|
||
04 Авг 2013 23:49
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Юля, в каждой стране стручковая фасоль разная (в смысле, что не угадаешь с варкой). Мой совет: один раз проследите, не отходя от кастрюли, сколько минут занимает по времени, а потом будете знать на будущее как говорится, пробуйте на зуб... |
||
06 Авг 2013 2:04
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
а какая она на зуб?
|
||
07 Авг 2013 22:15
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
|
||
20 Мар 2014 1:18
|
swetta
44 года Москва |
|
11 Май 2015 7:38
|
mulberry
Город у моря |
|
20 Июл 2015 16:53
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Потрясающе вкусно огромное спасибо отличное летнее блюдо
|
||
30 Июл 2015 16:17
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|
24 Сен 2015 22:34
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Это поШАму-это? Еще как подходит на обед! "4. Зеленая фасоль это ОВОЩ! Для нее правила как для овощей!" Это с 1-й странички ЖиХ Так что смело с фаршиком/мясиком/рыбкой и тд... Замечательный рецептик Обязательно приготовлю! |
||
04 Окт 2015 1:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
28 Май 2016 21:01
|
Wasser
Дина Казань |
|
Большое спасибо за рецепт! Получается великолепно, очень вкусно!
|
||
08 Мар 2017 18:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Какую же вкуснятину я пропустила! Ну ничего, непременно исправлюсь, - одно из любимых дочкиных блюд это как раз стручковая фасоль, в любых вариациях.
Спасибо Ну вот, я исправилась))) Всем очень понравилась фасоль, а дочка, как самый главный любитель стручковой фасоли, даже отказалась от своего великолепного обеда на работе, который им предлагают и готовят по выборке, и взяла с собой лоток фасоли. Дочь утверждает, что на следующий день фасоль, чуть подогретая, стала еще вкусней, - выстоялась и подружилась . |