Акилежна

ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Для любителей мака.
Предлагаю свой домашний рецепт пирожного
Песочное тесто с маковой начинкой.
Набор продуктов:
500 -550 гр.муки
250 гр маргарина
180-200 гр сахара
2 желтка
50-гр сметаны
1 пачка разрыхлителя
Для начинки:
250 гр молотого мака
150 гр муки
200 гр сахара
1 пачка разрыхлителя
3-4ложки сметаны
2 яичных белка
1 пачка ванильного сахара,
1 чайная ложка натертой лимонной цедры.
Глазурь:
200 гр шоколада
100гр сливок
50 гр масла
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто
1.Желтки растереть с сахаром
2.Добавить мягкий маргарин или масло
3.Просеянную муку с разрыхлителем,ванильный сахар
4.Замесить сметаной мягкое эластичное тесто
Разделить на две части.
Начинка:
Мак помолоть,
Добавить сахар,муку, 2 чайные ложки разрыхлителя
Сметану,натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию
В конце добавить 2 взбитых белка,ванильный сахар
Все перемешать
консистенция густой сметаны
Противень застелить пекарской бумагой (У меня форма 19х32 )
Раскатать тесто по форме
Маковую начинку выложить на тесто
Накрыть вторым коржом,сверху корж наколоть в нескольких местах вилкой,
чтоб начинка в середине хорошо пропеклась.
Выпекать при температуре 200 градусов ,приблизительно 40-50 минут.
Проверять деревянной палочкой.
Глазурь:
масло ,поломанный на кусочки шоколад
растопить в микроволновке 30 сек
при этом постоянно следите чтоб шоколад не заварился и постоянно помешивайте
Верх пирога залить глазурью.
Остудить и нарезать на порционные кусочки!!!
Приятного аппетита!
