Пирожное с маковой начинкой

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото


Фото


Фото


Фото


Для любителей мака.
Предлагаю свой домашний рецепт пирожного

Песочное тесто с маковой начинкой.
Фото


Набор продуктов:

500 -550 гр.муки
250 гр маргарина
180-200 гр сахара
2 желтка
50-гр сметаны
1 пачка разрыхлителя


Для начинки:

250 гр молотого мака
150 гр муки
200 гр сахара
1 пачка разрыхлителя
3-4ложки сметаны
2 яичных белка
1 пачка ванильного сахара,
1 чайная ложка натертой лимонной цедры.

Глазурь:

200 гр шоколада
100гр сливок
50 гр масла

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто

1.Желтки растереть с сахаром
Фото

2.Добавить мягкий маргарин или масло
3.Просеянную муку с разрыхлителем,ванильный сахар
Фото

4.Замесить сметаной мягкое эластичное тесто
Разделить на две части.
Фото

Начинка:

Мак помолоть,
Добавить сахар,муку, 2 чайные ложки разрыхлителя
Сметану,натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию
В конце добавить 2 взбитых белка,ванильный сахар
Все перемешать
Фото

консистенция густой сметаны

Противень застелить пекарской бумагой (У меня форма 19х32 )
Раскатать тесто по форме
Фото


Маковую начинку выложить на тесто
Фото


Накрыть вторым коржом,сверху корж наколоть в нескольких местах вилкой,
чтоб начинка в середине хорошо пропеклась.

Выпекать при температуре 200 градусов ,приблизительно 40-50 минут.
Проверять деревянной палочкой.
Фото


Глазурь:
масло ,поломанный на кусочки шоколад
растопить в микроволновке 30 сек
при этом постоянно следите чтоб шоколад не заварился и постоянно помешивайте


Верх пирога залить глазурью.
Остудить и нарезать на порционные кусочки!!!
Фото

Приятного аппетита! Smile

 
25 Окт 2010 12:26

Страница 1 из 4