Томатный суп-пюре (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2009 17:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Томатный суп-пюре (турецкая кухня)
Очень вкусный и легкий супчик . Мой муж его обожает и я тоже Нам понадобится: 8 больших помидоров 4 ст.л. муки без верха 1 ст.л. томатной пасты Соль, перец и растительное масло (около 4 ст.л.) Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минутки, слить воду и снять шкурку (желательно снимать шкурку и нарезать помидорки над тазиком, чтобы не потерять сок). Помидорки нарезать произвольно и вырезать «попки» (ну не помню как это на русском, сорри ). Для информации: больше помидор вкуснее супчик Берем кастрюлю в которой будем готовить суп (только с размерами кастрюли не перепутайте, а то я маленькую взяла и потом перекладывала ), разогреваем, выливаем масло (где-то 4 ст.л.) и добавляем в масло муку, обжариваем ее минуты 3-4 на маленьком огне. Мука станет золотистой. Добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем помешивая минуты 3. Добавляем в муку+томатную пасту наши помидорки и обжариваем их, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!!!!! Добавляем воду, на 8 помидорок около 1,5 литров воды. Суп мешаем и даем закипеть. После того как наш суп закипел, мы убавляем огонь, солим перчим. Берем блендер и размельчаем блендером до состояния пюре. Я блендарю прямо в кастрюле. Даем покипеть супчику минут 5 ( на маленьком огне). Супчик готов. Подаем посыпав суп тертым сыром – это классический вариант, сыр в супчике плавится и это так вкусно и красиво . Можно и без сыра просто с сухариками. Я уже выставяла рецепт сухариков вот здесь http://forum.say7.info/topic15701.html Приятного аппетита |
||||
26 Июн 2009 19:50
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Здоровский супец!!! Так захотелось, хоть сейчас идти готовить! Спасибо за вкуснятинку, Ингуша!!!
|
||||
26 Июн 2009 20:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Наташа Спасибо тебе, ты меня балуешь комплиментами но это очень приятно |
||||
27 Июн 2009 1:28
|
Кровинка
45 лет г.Москва |
|||
да выглядит аппетитненько!!!
|
||||
27 Июн 2009 10:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо |
||||
27 Июн 2009 11:21
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||
Ingusha
Отличный супчик, особенно летом, когда мясное не очень хочется... Обязательно приготовлю . Может быть, это не совсем по правилам, но я представила себе, как я посыплю его рубленой зеленью кинзы и базилика.... Ты не против? |
||||
27 Июн 2009 16:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Уверена, что он тебе понравится, он и вправду вкусный
Конечно я не против, я дала основу рецепта, ну а ты экспериментируй |
||||
09 Сен 2009 3:09
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Томатный супчик- моя слабость, и готовится так просто! Обязательно попробуйу!!!
|
||||
09 Сен 2009 11:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ты права, очень вкусно, а готовиться за несколько минут Уверена тебе понравится |
||||
21 Сен 2009 12:29
|
Надюшечкин
37 лет Новосибирск |
|||
Ой так здорово!
Я несколько лет назад как раз была в Турции и нас кормили вот таким супчиком!! Он мне так понравился, что я вкус его помню до сих пор!!!))) Вот только там вместо сыра и сухариков лапша была) Но я думаю с сыром ничуть не хуже!! Спасибо огромное! Обязательно своим сегодня приготовлю) |
||||
21 Сен 2009 12:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да, с лапшой тоже делают, но это из-за экономии, чтобы сыр не подавать а с сыром вкуснее Надеюсь понравится Спасибо, что заглянула |
||||
24 Сен 2009 23:08
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|||
Сегодня готовила ваш суп, т.к. на балконе завалялись помидоры,)))))Было супер-пупер вкусно, спасибо за рецептик (p.s. я добавила в суп ещё жжаренного лучка....мнямка получилась)))
|
||||
25 Сен 2009 10:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Света, я очень рада, что понравилось Спасибо за отзыв Это тебе |
||||
12 Окт 2009 13:57
|
Проня
|
|||
Ingusha Спасибо огромное Суп просто бесподобный!!!!!
|
||||
12 Окт 2009 14:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье Рада, что понравился |
||||
13 Окт 2009 15:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
ПРИГОТОВИЛА!!!
Очень вкусный супчик! Я туда,перед подачей,ещё покрошила зел. лук и зелень,да сырок потёрла тоже. Вообщем вкусно! Спасибо! С сухариками хрустит так! |
||||
13 Окт 2009 17:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо тебе за отзыв Я рада, что понравилось |
||||
14 Окт 2009 16:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
И такой-то супик я тоже лю !! Я только с сыром никогда не пробовала, зато теперь у меня всё впереди! (Я раньше в него добавляла горсть отваренной фасоли и или чечевицы. Было вкусно)
|
||||
14 Окт 2009 16:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ну ты попробуй, уверена тебе понравится |
||||
12 Ноя 2009 14:01
|
Айла86
38 лет Баку |
|||
Очень люблю всякие супы-пюре,но чаще готовлю из красной чечевицы(тоже турецкая кухня) и из шампиньонов.Теперь в мою копилку добавился еще один рецептик. Спасибо тебе большое!
|
||||
12 Ноя 2009 17:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я тоже любитель супчика из чечевицы но стоит его переесть и живот набухает так что я по немногу А томатный супчик ну очень легкий и вкусный Рекомендую |
||||
26 Фев 2010 18:47
|
Мэричка
35 лет Курск |
|||
Ингуша,вкуснятина какая.
Моя сестра тоже замужем только за грузинским турком и готовит подобную вкуснятину.ты молодец! |
||||
17 Мар 2010 19:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо |
||||
12 Июл 2010 20:25
|
М@няша
43 года Сочи |
|||
Спасибо за рецептик !
Муж ел и сказал, как в ресторане . Очень вкусно, особенно сейчас в жару. Только я водички налила где то около литра и мне кажется хорошо получилось. |
||||
13 Июл 2010 13:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье
Очень рада, что понравилось Спасибо за такие слова |