Салат баклажановый с помидорами и зеленью
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Авг 2014 21:15
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Салат баклажановый с помидорами.
Ну как можно пройти мимо синеньких? Никак нельзя! Такие они аппетитные! Вот какие красавцы висят на кустике, зреют. Так и просятся на стол! Рецепт салата, который я хочу предложить вашему вниманию, достаточно остренький. В нем много чеснока и перца! Конечно, если вы не любите остренькое, то можете корректировать под свой вкус. А это их друзья помидоры!Тоже дозревают. Баклажаны моем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Они будут очень румяными!Шкурка должна приобрести темно-коричневый цвет. Баклажанчики остужаем, нарезаем на "кусочки". Они будут очень мягкими, напоминать пюре! Складываем их в салатник. Солим, перчим обильно черным и красным жгучим перцем, присыпаем толченным чесноком. Зелень петрушки и укропа режем, укладываем на баклажаны. Помидоры нарезаем кубиками. Тушим на растительном масле до готовности, до пюреобразного состояния. Заливаем баклажаны горячими помидорами. Солим, опять перчим, добавляем чеснок, зелень. Слои можно повторить. Салату дать настояться пару часиков минимум,а лучше остудить и убрать в холодильник до утра! На другой день все это с наслаждением схомячить! Приятного вам! |
|
02 Дек 2019 23:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
25 Июн 2021 22:48
|
олина
|
Очень интересный рецепт, главное можно много сделать и дольше наслаждаться. Спасибо за рецепт, Мариночка!
|